Sugli scaffali del supermercato
appaiono i primi
ortaggi autunnali …funghi, zucche..
Dall’armadio spuntano i gomitoli
della lana color zucca ,
in attesa di trasformarsi in qualcosa di caldo e avvolgente e
perché no chic e alla moda …
Sapevo che primo o poi anche l’altra
mia passione
sbucherà su queste pagine..ho cercato di ignorarla,
l’ho trascurata ma la conosco bene…
sbucherà su queste pagine..ho cercato di ignorarla,
l’ho trascurata ma la conosco bene…
da quando avevo 14 anni che ogni tanto mi assale una
voglia irresistibile di maglia…(poi vi faccio sapere
che fine faranno quei gomitoli...)
voglia irresistibile di maglia…(poi vi faccio sapere
che fine faranno quei gomitoli...)
(Inizio autunnale per questo
post,in realtà spero
ancora in un ultimo bagno alla Baia dei Saraceni anche
se l’aria è diventata parecchio frizzante quindi ..
ci vorrà coraggio.:-)
ancora in un ultimo bagno alla Baia dei Saraceni anche
se l’aria è diventata parecchio frizzante quindi ..
ci vorrà coraggio.:-)
Oggi vi lascio la ricetta di questa confettura di
zucca speciale, buonissima spalmata su una fetta di
pancake speziata o nelle crèpes!
zucca speciale, buonissima spalmata su una fetta di
pancake speziata o nelle crèpes!
Ingredienti x 3 vasetti
1,5 kg di zucca
3 arance bio
1 limone bio
1 kg di zucchero semolato
2 baccelli di vaniglia
Procedimento :
1) Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a cubetti piccoli.
Per la confettura serve 1 kg di zucca già pulita.
2) Aprite il baccello di vaniglia e recuperate i semi.
3) Mettete i cubetti di zucca in un recipiente con lo
zucchero alternando gli strati di zucca con degli strati
di zucchero.Aggiungete i semi e i baccelli di vaniglia.
Terminate con uno strato di zucchero , coprite e mettete
a risposare in frigo per 12 ore.
4) Versate la zucca con lo zucchero e la vaniglia in
una casseruola di rame, aggiungete il succo delle arance
e limoni e portate a ebollizione.
Fate bollire per 5 minuti poi spegnete.
5)Versate il composto in una ciotola , coprite e lasciate
riposare per altre 12 ore.
6) Rimettete la zucca nella casseruola, portatela di
nuovo a ebollizione poi fate bollire per 20 minuti circa.
7) Eliminate i baccelli di vaniglia, mescolate e versate
la confettura nei vasetti precedentemente sterilizzati.
Chiudete i vasetti immediatamente
Megjott az osz, nem lehet
tagadni: a supermerkàtòban
lehet tokot meg vargànyàt kapni.. A szekrènyembol
kukucskàl kifelè a toksàrga fonal, alig vàrja hogy meleg
pulover legyen belole..vagy mièrt ne divatos tàska…
lehet tokot meg vargànyàt kapni.. A szekrènyembol
kukucskàl kifelè a toksàrga fonal, alig vàrja hogy meleg
pulover legyen belole..vagy mièrt ne divatos tàska…
A madàrkàknak szànt
kis fahàzat is fel kellene akasztani
valahovà a kertben..
Tudtam hogy elobb utòbb a kotos szenvedèlyem
is felbukkan a Paprika& Paprika oldalain..
valahovà a kertben..
Tudtam hogy elobb utòbb a kotos szenvedèlyem
is felbukkan a Paprika& Paprika oldalain..
Az utòbbi idoben
nagyon hanyagoltam, gyakorlatilag
egyàltalàn nem foglalkoztam a kotèssel pedig 14 èves
korom òta ez a hobbim.
egyàltalàn nem foglalkoztam a kotèssel pedig 14 èves
korom òta ez a hobbim.
Az oszies hangulat
ellenère szivem mèlyèn remèlem
mèg megtudok furodni egyszer a tengerben mielott
beàllna a hideg..:-(Vasàrnap elcsàbultam erre a nagyon
kulonleges tokkompòtra is, meglepoen finom szerintem
fuszeres pancake-ra kenve vagy palacsintàba tokèletes!!
mèg megtudok furodni egyszer a tengerben mielott
beàllna a hideg..:-(Vasàrnap elcsàbultam erre a nagyon
kulonleges tokkompòtra is, meglepoen finom szerintem
fuszeres pancake-ra kenve vagy palacsintàba tokèletes!!
Hozzàvalòk
1,5 kg sutotok
3 bio narancs
1 bio citrom
1
kg kristàlycukor
2
vaniliarùd
Elkèszitès:
1)Meghàmoztam,
kimagoztam a tokot ès aprò kockàkra vàgtam.
Korulbelul egy kilò tok kell hogy megmaradjon a pucolàs utàn.
2) A vaniliarudat hosszàban
kettèvàgtam ès òvatosan
kikapartam a
magjait.
3)Egy salàtàstàlba tettem az
apròra vàgott tokot, beszòrtam a
kristàlycukorral,belekevertem a vaniliarùd
magjait ès magàt
a rudat is. Osszekevertem, lefedtem ès
hagytam 12 òràt a
hutoben àllni
4) Màsnap egy rèzlàbasba
ontottem , belecsavartam a narancs
ès a citrom levèt majd
felforraltam.Hagytam 5 percig forrni
majd leszedtem a tuzrol, egy tàlba ontottem,
lefedtem ès
hagytam megint 12 òràt àllni.
5) Màsnap megint a rèzlàbasba
ontottem visszatettem a tuzre ès
kàbè 20-30
percig forraltam.
6)Kiszedtem a lekvàrbòl a
vaniliarudakat majd a lekvàrt az elozoleg
sterilizàlt befottesuvegekbe ontottem.Rogton zàrtam.
Vanilla Pumpkin Compote
Ingredients:
1,5 Kg of pumpkin
3 organic orange
1 organic lemon
1 kg of caster sugar
2 vanilla bean
Method:
1) Peel the pumpkin, remove seeds and cut into small cubes.
You will need 1 kg cleaned pumpkin for the jam.
2) Open the vanilla pod and scrape out the caviar-like seeds.
3) Put the pumpkin cubes in a bowl with the sugar
alternating layers of pumpkin with layers of sugar.
Add the vanilla seeds and pods.
Finish with a layer of sugar, cover and place in the fridge for 12 hours.
4) Pour the pumpkin with sugar and vanilla in a copper
saucepan, add the juice of oranges and lemons and bring
to boil. Cook for 5 minutes then set it aside.
5) Pour the mixture into a bowl, cover and let rest for another 12 hours.
6) Put the pumpkin in the copper pan, bring to back to the boil,
then simmer for 20 minutes.
7) Remove the vanilla beans, stir and pour the jam in the
previously sterilized jars.. Close the jars immediately.
5 peperoncini:
La provo subito! Anche a me piace molto la marmellata di zucca!
Già, arriva l'autunno, anche se io, stoica, insisto a non mettere le calzine e di mattina ho i piedi gelati!
Fra un po' proverò a postare quella di catagne, che ormai è collaudata per me!
Buona maglia! Io mis ono data al cucito invece!
Io la prima volta che provo farla e sono rimasta sorpresa quanto è buona!!Mi piacerebbe imparare a cucire..solo se avessi un poco più di tempo..Grazie per la tua visita!
é da un po' che latitavo sul tuo blog...troppe cose da fare...ora dovrei essermi un po' sistemata e tornerò a leggere!!! ciauu :-)
Adoro la zucca, ma in casa mia sono la sola ad apprezzarne il sapore e le virtu'. Anch'io, l'altro giorno, l'ho trasformata in una confettura piccantina, molto adatta ad essere servita con i fornmaggi.
Bellissime foto, Paprika, di grande impatto emozionale.
a presto
Mi hanno giusto regalata una zucca rossa, biologica, quindi non posso esimermi dal provare a farla. Grazie per la ricetta e complimenti per questo bellissimo blog, Clara.
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