Non so se avete già notato il potere antidepressivo
delle melanzane..
Abbinate con la pasta hanno senz’altro un
effetto ‘tiramisu’ ( basta
Pensare la pasta alla norma o perché no ai
miei strozzapreti di qualche settimana fa.Ma anche
da sole sono una vera leccornia,
fritti o alla piastra, sott’aceto o sott’olio accompagnato
dall’immancabile peperoncino..Sono buonissime!!!
Quindi non potevano mancare dalla mia maratona
sottovetro ...
Consiglio personale: Sono molto saporite ma
anche molto unte..sgocciolate bene le fette
prima di servirle
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Ingredienti:
600 g di melanzane violette lunghe
400 g di aceto di vino bianco
100 g di vino bianco secco
50 g di olive verdi snocciolate
20 g di capperi dissalati
un peperoncino fresco
aglio
un mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di semi di coriandolo
olio d'extravergine d'oliva
sale fino e grosso
Procedimento:
1. Affettate le melanzane in fette spesse almeno 1 cm
Mettetele in una scolapasta, cospargetele con il sale
grosso, coprite con un piatto carico di peso e lasciate
che le melanzane perdano la loro acqua.Ci vorrà una
mezza giornata circa.
2. Strizzatele e mettetele in una casseruola con mezzo
litro di acqua, l'aceto, il vino, i semi di coriandolo,
un cucchiaio di sale grosso e uno spicchio d'aglio.
3. Fatele bollire per 5-6 minuti.
4. Scolate le melanzane, stendetele su un canovaccio
e lasciatele asciugare.
5.Tritate i capperi sciacquate dal sale, le olive,
il prezzemolo metà del peperoncino.
6. Distribuite le melanzane nel barattolo di vetro
alternando con strati di trito aromatico.
Riempite il vaso con l'olio d'oliva.
7. Sterilizzate per 20 minuti circa.
Fonte ricetta : La Cucina Italiana
Fuszeres padlizsàn
Akàr hiszitek akàr nem a padlizsàn depressziò
ellen kituno eledel .Nem hisztek nekem?
Pròbàljàtok ki a pàr nappal ezelotti padlizsànos
tèsztàmat vagy ezt az erospaprikàval, zoldkorettel
olajban eltett izes padlizsànszeleteket!
Szerintem/tanàcs :izesek de nagyon olajosak: tàlalàs
elott gondosan csopogtessètek le az olajat a
padlizsàn szeletekrol.
Hozzàvalòk :
600 g lila, hosszùkàs padlizsàn
400 g fehèr borecet
100 g szàraz fehèrbor
50 g kimagozott zold olivabogyò
20 g sòban eltett kapribogyò
1 friss erospaprika
egy csokor petrezselyem
pàr gerezd fokhagyma
1 kanàl koriander
oliva olaj
finom ès nagyszemu sò
Elkèszitès
1. A padlizsànt kàbè 1 cm vastag karikàkra felszeleteltem.
Tèsztaszurobe raktam a szeleteket ès a nagyszemu sòval
beszòrtam.A tetejère tànyèrt tettem ès valami nehezèket ,
ùgy hogy a tànyèr nyomja a padlizsànszeleteket.
Hagytam fèl napig àllni hogy kicsopogjon beloluk a viz.
2. Kicsavartam a padlizsànszeleteket ès egy làbasban
fèl liter vizben,az ecettel, borral, koriander maggal ,
egy gerezd fokhagymàval ès egy kanàl nagyszemu sòval
5-6 percig forraltam.
3.Lecsopogtettem majd egy tiszta konyharuhàra teritettem
ki a szeleteket ès hagytam megszàradni.
4. Apròra daràltam az oliva ès kapribogyòkat, a
petrezselymet ès az erospaprika felèt.
5. Rètegesen a tiszta befottes uvegbe raktam a
padlzsànt ès a daràlt fuszereket.Felontottem oliva olajjal.
6.20 percig sterilizàltam.
Spicy eggplants
Ingredients
600 g of purple eggplant
400 g of white wine vinegar
100 g of white wine (dry)
50 g pitted green olives
20 g of salted capers
a fresh chilipepper
garlic
a small bunch of parsley
1 tblspoon coriander seeds
extra virgin olive oil
salt
Method
1. Slice the eggplant into slices thick at least 1 cm
Place in a colander, sprinkle with coarse salt,
cover with a plate with weight and let the eggplant
lose their water.It takes about 3-4 hours.
2. Squeeze out and put in a saucepan with 500 g of
water, vinegar, wine, coriander seeds, a tablespoon of
coarse salt and a clove of garlic.
3. Boil for 5-6 minutes.
4. Drain the eggplant, roll it out on a towel and
let them dry.
5.Chop finely the rinsed capers , olives, parsley
half of the chili.
6. Put eggplant in the glass jar alternating with
layers of chopped herbs .Fulfill the jar with olive oil.
7. Sterilized for 20 minutes.
8 peperoncini:
E vero, anche sopra di me hanno un effeto antidepressivo.Infatti sto già meglio solo a guardare i tuoi barattoli.
Hai proprio ragione..le melanzane hanno una marcia in più..mi piacciono tantissimo soprattutto in versione parmgiana..La tua preparazione dev'essere squisita, complimenti ;)
deliziose in ogni salsa!!!!!
adoro le conserve, è che una casa piena di conserve è una casa
Tesoro ma dove li metti tutti questi barattolini stra golosi!!! Se non ti stanno più nella dispensa fammi un fischio!!!Un baciottone tesoro e grazie per esserci sempre!!!
Per fortuna i barattoli vengono presto svuotati, delle melanzane ormai rimasto solo il fotoricordo...
ma il meglio deve ancora venire !!!
Un abbraccio a tutti!
Deliziose queste melanzane saporite!! da provare assolutamente in cucina!
Devono essere buonissime, mi piacerebbe provare a farle..!
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