16 agosto 2011

Panna cotta ai mirtilli _ àfonyàs panna cotta




Si, siete autorizzati a dirmi che con questa ricetta ho inventato 
l'acqua calda ...ma che c è di meglio di una coppetta di
panna cotta...magari con  salsina di mirtilli sopra ???!
Per tutti quelli che non hanno mai fatto la panna cotta ecco
la ricetta:
                                  
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Panna cotta ai mirtilli 

Ingredienti x 4 
5 dl di panna fresca
200 g di mirtilli
120 g di zucchero
5 g di gelatina in fogli
un baccello di vaniglia 

Procedimento:

1. Lasciate ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.

2. Versate la panna in una casseruola, aggiungete 60 g di zucchero e
 semi del baccello di vaniglia  e mescolando portate a ebollizione.

3.Spegnete il fuoco, aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene 
finchè non si scioglie.

4.Versate il composto in 4 stampini da panna cotta. lasciatelo 
raffreddare a temperatura ambiente.

5.Mettete i 4 stampini nel frigo e lasciate rassodare la panna cotta 
per 4 ore circa.

6.Lavate i mirtilli. tenete da parte qualcuno per la decorazione.

7.Fate cuocere il resto dei mirtilli con lo zucchero rimasto finchè i 
frutti si ammorbidiscono e si forma la salsina.

8. Lasciate raffreddare la salsa, servite la panna cotta con la salsina e 
decoratela con qualche mirtillo fresco.





Tudom hogy ezzel a receptel feltalàltam a melegvizet ..de
ki tud ellenàllni egy ilyen desszertnek? En nem...

Afonyàs Panna Cotta 


Hozzàvalòk x 4 
5 dl friss tejszin 
200 g àfonya 
120 g kristàlycukor
5 g zselatin lap
egy vaniliarùd 

Elkèszitès:

1. A zselatin lapot egy csèsze hideg vizben megpuhitottam.

2. A tejszint 60 g  cukorral ès a vanilia magokkal egyutt felforraltam.

3.Leszedtem a tuzrol hagytam egy kicsit hulni majd beletettem a
zselatint. Addig kevertem amig a zselatin teljesen fel nem oldòdott.

4. A tejszint nègy, kis panna cotta-nak valò tàlba szètontottem ès
hagytam kihulni.

5.Mikor szobahomèrsèkleture kihult a hutobe raktam ès hagytam
dermedni minimum 4-5 oràt

6.Kozben megmostam az àfonyàt, nèmelyiket fèlretettem
diszitèshez.
7.Az àfonyàt a  maradèk cukorral lassù tuzon addig forraltam
amig hig lekvàrszeru szòsz nem lett belole.

8. Hagytan kihulni. Tàlalàs elott a panna cotta tetejère egy-kèt
kanàl àfonyaszòszt ontottem ès egy pàr friss àfonyàval diszitettem.

Panna cotta with blueberries 


Ingredients for 4

5 dl fresh cream
200 g blueberries
120 g sugar
5 g gelatin sheets
a vanilla bean


Methods
1. Let soften the gelatin in a bowl of cold water.


2. Pour the cream into a saucepan, add 60 g of sugar,
seeds of the vanilla pod and bring to a boil, stirring often.


3.Turn off the heat and add gelatin, stir until well drained
and melts.


4.Pour the  mixture into 4 ramekins for panna cotta.
Let it cool to room temperature.

5.Put the 4 ramekins in the fridge and let it firm
for 4 hours.

6.Wash the blueberries. set aside some of them for decoration.


7.Cook the rest of the blueberries with the remaining sugar
until the fruits will soften and the sauce become  like liquid
marmellade.


8. Let the sauce cool. Serve panna cotta  with
some tablespoon of bluberry sauce and  fresh fruits.

5 peperoncini:

Olio e Aceto Blog ha detto...

hai fatto uno dei miei dolci preferiti, quindi non mi stanco mai di ammirarlo, baci.

Giulia Porro -www.loveateverybite.com ha detto...

io non l'ho mai provata a fare..dunque proverò con la tuar icetta!!!! sembra deliziosa! ciao

Unknown ha detto...

Che delizia complimenti

Eléonora 67 ha detto...

Mi va molto bene la tua bella panna cotta...Buona serata a te...

Federica Simoni ha detto...

irresistibile questa panna cotta!baci!