6 luglio 2011

Gazpacho andaluso



Questa è una di quelle ricette che tutti conoscono però...
però spesso non ci viene in mente di prepararla, forse perchè
non è nella lista dei piatti tradizionali, italiani...
Io mi sorprendo quasi sempre quanto sia buona,
fresca e salutare questa zuppetta estiva!
L'estate, quando il caldo delle spiagge diventa insopportabile
io mi rifugio  sotto l'ombrellone del mio giardino , preparo un
pranzetto fresco -fresco con il gazpacho , tanti pomodorini
freschi, dissetanti, insalatone e anguria...cosa volete di
più della vita? ;-)

Prima di passare alla ricetta una comunicazione di servizio:
Il contest Clafoutis & Pie  termina oggi. Vi ricordo che per
vedere le vostre creazioni su nuovo web page serve mandare
le foto via e-mail come richiesto nel post dedicato al contest!


                                       Scroll down for recipe in english 





























Prendete circa 800g di pomodoro ramato, fresco e profumato !
Incidete a croce la calotta dei pomodori e immergeteli in acqua
bollente per 1-2 minuti.Pelateli, tagliateli in due e eliminate i semi.
Pelate e tagliate  a tocchetti un cetriolo.Inzuppate 2 fette di pane
per il toast con l'aceto di mele.
Pulite e affettate 1 peperone rosso e un cipollotto.Frullate tutto,
aggiungete anche il pane strizzato, salate e frullate ancora per
2 minuti. Versate il Gazpacho nelle ciotole, aggiungete l'olio
d'oliva 50 g ,(eventualmente se è troppo denso aggiungete un
pochino di acqua ghiacciata) mescolate.Se volete servirlo subito
aggiungete qualche cubetto di ghiaccio.Il Gazpacho va servito freddo
quindi dovrebbe stare in frigo per circa 3 ore prima di essere consumato.


Gazpacho _ Spanyol, hideg paradicsomleves 

Errol a finom spanyol hideg paradicsomlevesrol
( mi màsnak lehet hivni) gyakran megfeledkezem.
Lehet azèrt mert nem a hagyomànyos olasz kajàk kozè tartozik.
Pedig ahànyszor kèszitem annyiszor meglepodok  milyen
finom tud lenni.Nagyon kellemes a nyàri kànikulàban, az àrnyas
kertben jègkockàval lehutott Gazpacho-t kanalazni !
(egy nagy adag salàtàval  pàrositom ès utàna egy szelet gorogdinnyèt
pusztitok el...mi màsra lehet mèg vàgyni ilyen ebèd utàn? ;-)

Mielott a receptre tèrnèk: a Clafoutis & Pie jàtèk ma zàròdik.
aki szeretnè a receptek fènykèpèt az uj web lapon làtni el kell
hogy kuldje a fotòkat az e-mail cimemre is.

Megmostam 800 g friss paradicsomot, leforràztam ès
meghàmoztam.Megpucoltam egy uborkàt  ès apròra vàgtam.
A paradicsomokat kettèvàgtam ès eltàvolitottam a magjàt.
Kicsumàztam a piros paprikàt ès egy  ùjhagymàval egyutt
aprò darabokra vàgtam. Kèt szelet tòszt kenyeret almaecettel 
jòl meglocsoltam.Az osszes zoldsèget a kicsavart kenyèrrel
egyutt leturmixoltam.50 g Olivaolajat kevertem hozzà, sòztam.
2-3 jègkockàval (fejenkènt) tàlaltam.(Ha tùl suru lenne jèghideg
vizzel lehet higitani.
( 2-3 òràra be kell huteni de ha nincs rà ido jò jègkockàval is)



Gazpacho  
You need about 800 g of fresh and fragrant tomatoes
Grave the cap of the tomatoes and dip them in boiling water
for 1-2 minutes.Peel and cut them in half, remove seeds.
Peel one cucmber , cut in little pieces.
Soak 2 slice of bread for toast  with apple vinegar.
Peel and slice 1 red pepper and 1 onion .
Blend all ingredients including squeesed bread for
2 minutes.Salt. add 50 g of olive oil.You can serve
it immediately adding some ice-cube ( 2-3 per person) 
or let it cool in refrigerator for 3 hours.





5 peperoncini:

Mirtilla ha detto...

ha un aspetto davvero molto fresco :)

sulemaniche ha detto...

è da tempo che voglio provarlo!!!!!!!grazie della dritta

speedy70 ha detto...

Adoro questo piatto, perfetto per la stagione, bravissima!!!!!

cooksappe ha detto...

proverò! :D

Alessia (Ale) ha detto...

In effetti, non lo preparo mai... eppure sarebbe la stagione ideale! Provo a segnarmela e vedere se ci riesco... :)
grazie per la dritta
ciao
bel blog.
Ale