Germania ed/o in Ungheria. Spesso ha sapori forti
o abbinamenti inusuali per la cucina mediterranea come
mela-cetriolo o cipolle panna acida.Il nome poi
non deve ingannare ,si chiama insalata ma di dietetico o
'leggero' ce ne poco considerando i condimenti o
gli stessi ingredienti.
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La soluzione di mettere l'insalata in un barattolo di vetro
mi è piaciuta tantissimo sia perchè l'insalata diventa più
'fotogenica'sia per il trasporto o conservazione in frigo
della stessa.Perfetto per un pic-nic , per accompagnare
arrosti freddi .
Ingredienti x 4
1 cipolla rossa tagliata a fette
1 mela tagliata a spicchi
1 cetriolo sott'aceto
500 g di patate novelle lessate con la buccia
4-5 alici marinate
per la salsa
4 cucchiaio di aceto di vino biano
8 cucchiai d'olio d'oliva
1 cucchiaio di senape
1 pizzico di zucchero
sale ,pepe macinato al momento
1 cucchiaio di succo di limone
un mazzetto di aneto
Mescolate in una ciotola mezzo cucchiaio di sale
un pizzico di zucchero, una manciata di pepe, un
cucchiaio di seneape,un cucchiaio di limone e
aceto bianco. Aggiungete l'olio e mescolatelo
con gli altri ingredienti.Sbucciate le patate
e tagliatele a fette spesse 2 cm.Mettetele in una terrina
insieme con la mela tagliata a spicchi, la cipolla e il cetriolo
tagliato a fettine.Irroratela con la salsine al senape.
Coprite la terrina e lasciate riposare il tutto finchè
le patate si raffreddano. Ponete il recepiente in frigo
e lasciate marinare le patate per almeno 2 ore.
Servitele con un ciuffo di aneto fresco.Se Vi piace potete
servirla con le alici marinate.
Fonte ricetta : Vivere la casa
Kapros burgonyasalàta
Olaszorszàgban nem nagyon meno a burgonyasalàta,
inkàbb nèmet vagy èszaki nemzetek eledelènek szàmit.
Ez a recept nagyon megtetszett foleg a salàta tàrolàsi
otlete fogott meg: befottes uvegben igen konnyen
tàrolhatò ès szàllithatò...hova? ..pèldàul pic-nic-re.
Hozzàvalòk:
1 nagy karikàra vàgott lila hagyma
1 alma, cikkelyekre vàgva
1 nagy (vagy 2 kicsi) ecetes uborka
500 g hèjjàval egyutt kifozott ùj krumpli
4-5 pàcolt sòs szardella
a szòszhoz
4 kanàl fehèr bor ecet ( vagy almaecet)
8 kanàl olivaolaj
1 kiskanàl mustàr
1 csipet cukor
fèl kiskanàl sò , frissen orolt bors
1 kanàl citromlè
kapor
Egy salàtàstàlban osszekevertem a borecetet a
sòval, cukorral, mustàrral, a citromlèvel , a vègèn
beleontottem az olajat ès borsoztam.
Egy màsik tàlban a 2 cm vastagra vàgott folt krumpli
szeleteket vegyitettem a karikàra vàgott hagymàval,
a felszeletelt almàval ès uborkàval majd a befottes
uvegbe raktam. A szòsszal jòl megontoztem, lezàrtam
a befottes uveget ès hagytam a hutoben kàbè 2 òràt àllni.
Akinek tetszik, tàlalàskor, sòs, pàcolt szardellàt keverhet bele.
Potato salad
Ingredients 4 x
1 red onion, sliced
1 apple cut into wedges
1 cucumber pickles
500 g of potatoes cooked with their skins
4-5 marinated anchovies
For the sauce
4 tablespoons white wine vinegar
8 tablespoons olive oil
1 tablespoon mustard
1 pinch of sugar
salt and freshly ground pepper
1 tablespoon lemon juice
a small bunch of dill
In a bowl mix in half a teaspoon of salt.
a pinch of sugar, a pinch of pepper, a
teaspoon of mustard, a spoon of lemon and
white vinegar. Add oil and mix well.Peel the potatoes and cut into 2 cm thick slicesPlace them in another bowl or jar ( it's the perfect solution for pic-nic) with the apple cut into wedges, sliced onion and cucumber Pour the mustard dip on the potatoes Cover the bowl or jar and let it rest until
the potatoes are completely cooled. Place in the refrigeratorfor at least 2 hours. Serve with a sprig of dill .You can also serve potatoes with marinated anchovies.
1 red onion, sliced
1 apple cut into wedges
1 cucumber pickles
500 g of potatoes cooked with their skins
4-5 marinated anchovies
For the sauce
4 tablespoons white wine vinegar
8 tablespoons olive oil
1 tablespoon mustard
1 pinch of sugar
salt and freshly ground pepper
1 tablespoon lemon juice
a small bunch of dill
In a bowl mix in half a teaspoon of salt.
a pinch of sugar, a pinch of pepper, a
teaspoon of mustard, a spoon of lemon and
white vinegar. Add oil and mix well.Peel the potatoes and cut into 2 cm thick slicesPlace them in another bowl or jar ( it's the perfect solution for pic-nic) with the apple cut into wedges, sliced onion and cucumber Pour the mustard dip on the potatoes Cover the bowl or jar and let it rest until
the potatoes are completely cooled. Place in the refrigeratorfor at least 2 hours. Serve with a sprig of dill .You can also serve potatoes with marinated anchovies.
8 peperoncini:
In effetti di leggero c'è ben poco, però devo dire che il tutto mi ispira.
deve essere veramente golosa, ciao.
Finom, és tényleg praktikusan szálítható így, és nem utolsó sorban jól is mutat az üvegben a fotón.
Il piatto preferito di mio marito !1 (ma anche a me non dispiace!!) bellissima l'idea del vasetto !!!!
che buona!!!e che carina servita cosi :)
Io preparo il "pranzo da asporto" ogni giorno....quindi grazie mille per l'idea!
@grazie a tutti! io preferisco mangiarle senza le alici ma è questione di gusto!
Originale l'insalata sotto vetro! Ci piace!
Foto stupende per un'insalata che è sempre vincente. Bravissima.
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