30 giugno 2011

Muffins alle albicocche _ Sàrgabarackos muffins



Si ricomincia ...
il solito tran-tran quotidiano..
                                       Scroll down for recipe in english



































Prima della ricetta di questi muffins golosissimi, agro-dolci, 
vi ricordo che in corso il contest  Clafoutis & Pie, fino al 
5 luglio potete mandarmi le ricette e le foto dei vostri dolcetti 
con la frutta! In palio un set di tovaglie americane stile Dolce Vita , 
accompagnato da un grazioso vassoio, portapasticcini e salviette.
Tutte le foto del concorso saranno pubblicate su un nuovo webpage.
Ancora 5 giorno quindi a vostra disposizione, affrettatevi!! 

Muffins alle albicocche 
Ingredienti x 12 muffins
250 g di farina
200 g di latte 
80 g di burro 
60 g di zucchero 
2 uova
6 albicocche mature
lievito in polvere per dolci
zucchero a velo 
sale

Mescolate la farina con le uova, il latte, un pizzico di sale, 
lo zucchero, mezza bustina di lievito e il burro fuso freddo.
Dovete ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nelle formine di silicone, inserite una 
mezza albicocca matura in ognuno delle formine ed infornate
i muffins a 180°C per 35-40  minuti circa.
Quando sono belli dorati sfornate, lasciateli raffreddare,
cospargeteli con abbondante zucchero a velo.Serviteli tiepidi. 
Fonte ricetta: La Cucina Italiana 


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Sàrgabarackos muffins

Valahogy vissza kell szokni a mindennapos rohanàshoz...
Mielott irnàm ennek a nagyon finom èdes-savanykàs 
sàrgabarackos muffinak a receptjèt emlèkeztetem a 
kedves olvasòkat hogy julius 5-ig lehet mèg az ùj nyàri jàtèkba 
benevezni : Clafoutis & Pie
Vàrom a gyumolcsos pitèk, tortàk receptjèt ès fotòjàt!
Lehet megint nagyon aranyos asztali kèszletet nyerni!

Sàrgabarckos muffins 
Hozzàvakòk (12 muffinhoz)
250 g liszt
200 ml tej
80 g vaj
60 g kristàlycukor
2 tojàs
6 èrett sàrgabarck
sutopor
porcukor



Egy tàlban gyorsan osszekevertem a lisztet a tojàssal,tejjel,
egy csipet sòval, a kristàlycukorral ès 4 g porèlesztovel.
Hozzàadtam (hidegen) a  felolvasztott vajat ès sima, 
csomòmentes tèsztàt kevertem ki belole.
A tèsztàt a szilikon muffin formàkba szètontottem, a 
muffinok tetejère egy fèl sàrgabarckot tettem 
( kicsit nyomjàtok bele a tèsztàba) 
180°C-ra elomelegitett sutoben 35-40 percig sutottem.
Hagytam egy kicsit hulni majd porcukorral beszòrva mèg 
langyosan tàlaltam.



Apricot muffins 


Ingredients x 12 muffins 
250 g flour
200 ml milk
80 g of  unsalted butter
60 g caster sugar
2 eggs
6 ripe apricot 
baking powder for sweets
icing sugar
salt


Mix flour with eggs, a pinch of salt, milk,caster sugar 
and 4 mg baking powder .
Add cold but melted  butter and mix well until just 
moistened.Pour the dough in the silicone 
muffin form  greased with butter 2/3 full.
Put a half of apricot in each muffins.
Bake for 30 minutes at 180 ° C, until golden brown.
Let cool and then sprinkle with icing sugar.



10 peperoncini:

flavio ha detto...

fantastici questi muffin, ciao

Angela ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Angela ha detto...

Troppo troppo belli, belli anche i tovagliolini, ne sono alla ricerca, dove posso trovarli.

Per il tuo contest, pensavo di aver già pubblicato qualcosa, mi devo ricordareeeee !!!!!

Federica Simoni ha detto...

ciao bella! ma questi muffin sono stupendi!!!dai lancia uno!

Olga ha detto...

Che belli!!!! Bravissima è proprio un'idea carina!!!!

Anonimo ha detto...

Szeretném megkérdezni, hogy porélesztő vagy sütőpor kell bele?
Ági

Aniko ha detto...

@Anonimo:...porèleszto sutemènyekhez....bocsànat hogy nem jòl fejeztem ki magam !
@Angela: i tovagliolini li ho trovati a Spotorno in un negozietto di articoli di regalo ed arredamento, un po' bazar..si chi ama Ciò che cè ...purtroppo è sempre meno arredamento e sempre più abbigliamento..

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Questi muffins sono carinissimi. Belli proprio!

Tamara ha detto...

bellissima idea con albicoce!
mi piace il tuo blog, le foto sono stupende!!

terry ha detto...

Stupendi... deliziosi...e che foto meravigliose!!!