10 giugno 2011

Sciroppo di lavanda _ Levendula szirup




Finalmente è arrivato il periodo della lavanda
Ho tutti e 3 cespugli giganteschi in fiore , sono uno
spettacolo! Il mio giardino profuma di lavanda, i fiori
sono visitati da bombi grassottelli e simpatici.
Purtroppo quest’anno mancano le farfalle colorate,
chi sa che fine hanno fatto…Sarà per la pioggia ma non
si sono fatti vedere.L’anno scorso ho fatto la focaccia e
i biscottini profumati di lavanda, l’anno prima
 la panna cotta. Quest’anno mi sono fatta tentare dai dolci
fantastici che però richiedono come ingrediente lo
sciroppo di lavanda.Per fortuna nel web non mancano
le ricette dello sciroppo di lavanda, tra tutte quella che
mi è piaciuta di più è la ricetta di Limara .
Basta tagliare qualche spiga di lavanda , fare lo sciroppo ,
prepararlo è un gioco da ragazzi !




































Ingredienti
1 l d’acqua
1 kg di zucchero
30 g fiori di lavanda freschi

Fate bollire l’acqua con lo zucchero.
Aggiungete i fiori di lavanda (senza il gambo) e fate
bollire ancora Per 5 minuti Filtrate lo sciroppo, conservatelo
in una bottiglia, in frigo.Ottimo per bibite rinfrescanti,
per profumare i dolci di ogni tipo compreso il gelato!
Ricetta dolcetti coming soon!!
Causa impegni di lavoro sarò assente per qualche giorno , 
scusatemi se non vi faccio visita o rispondo ai vs commenti!

Levendula szirup

Vègre viràgzanak a levendulabokraim
Mind a hàrom gyonyoruen kiviràgzott, az egèsz kertnek
levendula illata van, a bokrokat szimpatikus kovèr
darazsak leptèk el .Sajnos idèn a szines lepkèknek
nyoma sincs, lehet hogy a rengeteg eso az oka ?
Tavaly nagyon finom focacciàt ès kekszet  izesitettem,
illatositottam a levendulàval ,tavaly elott panna cotta kèszult.
Idèn is nagyon finom receptekre csàbultam el amelyek egyik 
alapveto anyaga a levendula szirup.
Pofonegyszeru , viz, cukor meg levendula viràg kell hozzà.
Nèhàny perc alatt kèsz .
A recept  Limara blogjàròl szàrmazik.

Hozzàvalòk
1 l viz,
1 kg cukor
30 g friss levendulaviràg

Felforraltam a vizet, beletettem a cukrot, mikor kezdett a
Szirup alakulni beledobtam a levendula viràgokat.
5 percig forraltam, hagytam kihulni, leszurtem.
Uvegben, hutoben 6 hònapig elàl ( legalàbb is Limara szerint)
Finom levendulàs sutik receptje lesz majd nemsokàra.
Egy pàr napra el kell tunnom munkahelyi elfoglaltsàgaim
Miatt.Elnèzèst kèrek hogy nem fogok rogton vàlaszolni a
Megjegyzèseikre vagy hogy tudlak meglàtogatni benneteket




Lavender syrup

Very simply lavender syrup recipe, perfect for
Seasoning ice creams, cakes , desserts.

Ingredients
1 l water
1 kg sugar
30 g fresh lavender flower

Boil water with sugar.
Add the lavender flowers (without stems) and boil again
for 5 minutes.Strain the syrup,keep it in bottles in the fridge.
Great for soft drinks, to scent ckaes or all kinds of desserts
including ice cream!

10 peperoncini:

Natalia ha detto...

Una bellissima ricetta, peccato che ho pochissima lavanda in giardino!
La segno per il futuro.
Buona giornata.

Silvi's Kitchen ha detto...

Complimenti per la bella idea! Davvero da provare;)
Buona giornata!
Silvi

sulemaniche ha detto...

quest'idea la cercavo..!ottima ed elegante

Anonimo ha detto...

che bella idea.

Limara ha detto...

Gyönyörű!:) Új tapasztalat, ha teszel a szirupba pici citromsavat szebb, halvány lila lesz a színe:)

Fabiana Del Nero ha detto...

Bellissima idea Aniko....so già dove procurarmi della strepitosa lavanda!
Hai notato che ultimamente si leggono tante ricette, insalate, biscotti, crostate, con quest'ingrediente??
Io di solito ci faccio il burro salato da spalmare sul pane caldo!!

Un abbraccio,

Fabi

Aniko ha detto...

@Limara:koszi, ki fogom pròbàlni!E'n is levendula màniàs vagyok ès nagyon tetszenek a te receptjeid.
@Fabiana: Questa mi mancava!!! Burro alla lavanda?? Basta mettere i fiori nel burro?
@Tutte : Grazie !!

terry ha detto...

Siamo in due ad amare questo fiore meraviglioso in tutti i sensi dalle proprietà alla forma al colore al profumo!
favoloso sciroppo!

Luv'n Spoonfuls ha detto...

Can't wait to make this! Thank you for providing such a unique and beautiful addition to my recipe box!

Anonimo ha detto...

Just great!