10 maggio 2011

Parmigiana di melanzane e zucchine al pesto rosso_Cukkinis,mozzarellàs rakott padlizsàn




Comincio con ringraziarvi per la vostra partecipazione al mio
giveaway, che bello vedervi cosi numerosi ! Verrò a trovarvi
tutte quante prestissimo!Il tempo da dedicare al mio blog è proprio
poco, minuti,se sono fortunata ore, rubate dalla notte.Ma non
mi dispiace non dormire ...( hmm almeno la sera..la mattina la
questione è un po'diversa ;-)
Prima di lasciarvi questa ricetta gustosissima vorrei presentare
un blog per me molto speciale : si sa, la pazzia è contagiosa..
mio figlio 12 anni e mezzo ha aperto un blog (!!) dedicato
ai giochi Pokemon....Quindi :mamme con figli dal 5 ai 12 anni,
armati di Gameboy, Nintendo DS e altre diavolerie siete invitati
Torniamo alla nostra ricetta, copiata dalla rivista Sale & Pepe!
(spudoratamente)

                                            Scroll down for recipe in english  


Ingredienti
600 g di melanzane
600 g di zucchine tonde
350 g di mozzarella
50 g di parmigiano grattugiato
120 g di pomodorini secchi sott'olio
35 g di capperi sotto sale
25g di filetti d'acciuga sott'olio
uno spicchio d'aglio fresco
10 foglie di basilico
origano
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
peperoncino
sale (poco)

Lavate e affettate le zucchine e le melanzane.
Ricavate delle fette spesse di mezzo centimetro circa.
Fatele cuocere su una griglia o nella padella di ghisa.
Affettate la mozzarella.Frullate i pomodorini secchi,
le acciughe, i capperi dissalati, l'aglio,basilico , origano
con l'olio e con il peperoncino ottenendo cosi il pesto rosso.
Distribuite sul fondo di una pirofila un poco di pesto poi
a strati posizionate le melanzane, zucchine, mozzarella, pesto
rosso fino all'esaurimento degli ingredienti.
Terminate con mozzarella e il formaggio grattugiato.
Coprite la teglia con la carta stagnola e infornate la parmigiana
a 180°C per circa 20 minuti.Togliete la stagnola e proseguite
la cottura per altri 10-15 minuti a 200°C.
Servitela tiepida.

Cukkinis,mozzarellàs rakott padlizsàn

Elosszor is szeretnèm megkoszonni  hogy ilyen lelkesen
vesztek rèszt  az ajàndèkozàsi jàtèkban !Nagyon jò
èrzès ilyen sok hozzàszòlàst olvasni! Mindenkihez
be fogok nèzni igèrem, èpp hogy lesz egy kis idom.
Most egyenlore csak èjszaka tudok a computer elè
ulni, alvàs helyett receptet irok.Persze nem panaszkodni
akarok nem bànom èn ( este nem csak reggel mikor fel kell kelni koràn...)
Mielott a receptre tèrnèk egy nagyon kulonleges blogot
szeretnèk bemutatni nektek...tudni valò az orulet az ragadòs..
a tizenkèt ès fèl èves fiam blogot nyitott(!!!)...tehàt anyukàk, akiknek
5 ès 12 èv kozotti korù gyermekeik vannak ès Gameboy, Nintendo DS
ès Pokemon màniàjuk van, nèzzetek be
Na tèrjek a lènyegre mert màr èjfèl van:

Hozzàvalòk X 6 

600 g padlizsàn 
600 g kerek  cukkini
350 g  mozzarella
50 g reszelt parmigiano sajt (parmezàn)
120 g szàritott olajos paradicsom
35 g sòzott kapribogyò

25g di ajòka olajban
egy gerezd fokhagyma
10 bazsalikomlevèl 
friss oregano
6 kanàl olivaolaj 
erospaprika 
sò (kevès) 

Megmostam ès kàbè fèl centimèter magas szeletekre vàgtam a
cukkinit ès a padlizsànt.Forrò grillen vagy vas beefsteak suton
sutottem meg az osszes szelet zoldsèget.
Felszeleteltem a mozzarellàt.
A szàritott paradicsomot, a leoblitett kapribogyòkat, az
ajòka filèket a bazsalikom levèllel, fokhagymàval, oregànòval ès
kevès olajjal egyutt leturmixoltam (pesto) kevès (csak a  hegyèt)
szàritott  erospaprikàt tettem bele.
A sutotàl aljàt kikentem a pesto-val  majd szèpen rètegesen
padlizsàn, cukkini ès mozzarella szeleteket raktam egymàs
tetejère.Piros pestoval , mozzarellàval ès reszelt sajttal
raktam meg a tetejèt.Alluminium fòliàval letakartam ès
180°C-ra elomelegitett sutoben 20 percig sutottem.Utànna
leszedtem ròla a fòliàt ès mèg 10-15 percig hagytam sulni.
Langyosan kell tàlalni.




'Parmigiana' : Baked eggplant , zucchini and mozzarella   


Ingredients x 6
600 g eggplant
600 g round zucchini
350 g mozzarella
50 g grated Parmesan cheese
120 g dried tomatoes in oil
35 g salted capers
25g anchovy fillets in oil
a clove of fresh garlic
10 basil leaves
oregano
6 tablespoons extra virgin olive oil
chilli
salt (a little)

Wash and slice the zucchini and eggplants.
Let them cook on a grill or cast iron pan.
Slice the  mozzarella.Blend the dry tomatoes,
anchovies, capers, garlic, basil, oregano
with oil and chilli  until obtain the red pesto.
Spread the bottom of a baking dish with  some
tablespoon of red pesto then place in layers eggplant,
zucchini, mozzarella, red pesto.
Complete layers with mozzarella and grated cheese .
Cover the pan with aluminum foil and bake 'parmigiana'
at 180 ° C for about 20 minutes.Then remove the foil and
continue to bake  for other 10-15 minutes at 200 ° C.
Serve at room tempreture.

9 peperoncini:

Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- ha detto...

Così hai contagiato il tuo piccolo con la mania di un blog! Che caro!!
La ricettina se pur copiata: MI PIACE TANTISSIMO!!!!!!!!!!

Mirtilla ha detto...

che dolce il tuo piccolo :)
buona la parmigians

Anonimo ha detto...

Una versione super light e molto invitante.

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmm....che delizia! complimenti!!

Ely ha detto...

speciale questa parmigiana, saporita e molto molto golosa, domani mostro il blog di tuo figlio al mio :-) baci

Olga ha detto...

Ciao, complimenti per la foto e devo confessarti che piace anche a me la rivista Sale&Pepe ^^
Ti auguro buona serata, ciao

Aniko ha detto...

Cosa non si fa per i proprio cucciolo...;-)
Grazie per la vostra visita!

Seotop1 ha detto...

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