11 maggio 2011

Cestini di ricotta e fragole _Tùròs-epres kosàrkàk



Se oggi  è mercoledi allora è ora di dolcetti!
Queste tartellette velocissime le ho sfornate Domenica
giusto per fare un dolcetto per pranzo.
Molto semplici, molto primaverili!!


                                      Scroll down for recipe in english































Ingredienti  x 4
1 rotolo di pasta sfoglia
200 g di ricotta
2 cucchiai di zucchero
1 dl di latte
zucchero a velo
cannella
1 cestino di fragole ( o more, lamponi,mirtilli)
 
Srotolate la pasta sfoglia
Ricavate 4 cerchi suffficentemente grandi per sfoderare 
gli stampini delle tartellette. 
Sfoderate gli stampini prima con la carta da forno poi
con la pasta sfoglia.
Lavorate la ricotta con lo zucchero ,un paio di cucchiaio
di latte e un pizzico di cannella. Dividete la crema
nei  cestini di pasta.Guarnite con i frutti di bosco,
(la ricetta originale prevede mirtilli e lamponi )
cospargete con lo zucchero a velo e mettete nel
forno caldo a 200 gradi per 10 minuti.Servite calde.
 

Tùròs-epres kosàrkàk
 
Ha szerda akkor suti recept !!

Ezeket a nagyon gyorsan elkèszitheto tùròs kosàrkàkat
vasàrnapi ebèdre kèszitettem.

Hozzàvalòk x 4

1 csomag leveles tèszta 
200 g  ricotta sajt
2 kanàl cukor 
1 dl tej
porcukor 
fahèj
1 kosàrka eper vagy màlna ès àfonya 
Kinyujtottam a leveles tèsztàt, nègyfelè
vàgtam. Sutopapirral majd a leveles tèsztàval
kibèleltem a tartellette formàkat.
A tùròt a cukorral,egy csipet fahèjjal , kèt kanàl tejjel
kikevertem. Szètosztottam a tùròt a tèszta kosàrkàkba,
beszòrtam az apròra vàgott eperrel (az eredeti recept
szerint àfonyàval ès màlnàval kellene tolteni.
Vastagon beszòrtam porcukorral , 200 fokra elomelegitett
sutoben 10 percig sutottem.Melegen tàlaltam.


Puff pastry cases with ricotta and soft fruit

Ingredients for 4

1 roll of puff pastry
200 g ricotta cheese
2 tablespoons sugar
1 dl milk
icing sugar
cinnamon
1 basket of strawberries (or raspberries, blackberries, blueberries)

Roll out the pastry
Obtain 4 large circles large  enough to line tartelette's mould
Line moulds first with baking paper then with puff pastry
Whisk the ricotta with the sugar, two tablespoon of milk
and a pinch of cinnamon. Distribute  the cream in the
lined mould.Garnish  baskets with berries,
(The original recipe requests blueberries and raspberries)
Sprinkle with icing sugar and bake in
oven at 200 degrees for 10 minuti.Serve hot.

9 peperoncini:

Max ha detto...

Interessanti questi cestini, anche da effetto oltre che buoni sicuramente, ciao.

Simona ha detto...

proprio invitanti queste tue crostatine un bacio simmy

Sayuri ha detto...

davvero graziose! =)

Mirtilla ha detto...

bellissime ed anche buone :)

Kati ha detto...

Nagyon jól hangzik, fincsi lehetett.

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie ragazze_Koszi!

Mari - Rose di Burro ha detto...

Proprio golose queste tue mini crostate! Interessante che non aggiungi uova all'impasto di ricotta, voglio provare anch'io! :-)
Ciao!

Luv'n Spoonfuls ha detto...

These look wonderful! Can't wait to try them out...I even came home with ricotta and strawberries from the store today...might need to improvise on the crust. Thank you for a great recipe!

Meg ha detto...

Ciaooo!! grazie per gli auguri :) gli accetto molto volentieri ^^ sì adoro il tuo giveaway, molto particolare!! :) bellissimo!! come queste crostatine ricotta e fragole, fantastiche! sia nei colori che si abbinano da dio e sia negli ingredienti, semplici, leggeri e molto golosi! bravissima!!! bacioni e buona domenica!! :*****