18 maggio 2011

Madeleines al limone e zenzero _ Citromos,gyombères madeleines



Questi deliziosi dolci li ho scoperti per la prima volta sul sito
di Sigrid.Sento ancora il profumo e il sapore delicato delle
sue madeleines al fior d'arancio..ma ecco che lei, come al solito,
supera se stessa e nel suo ultimo libro ci regala un'altra versione
di questi dolcetti, semplicemente irresistibili!!
La ricetta originale prevede la buccia di lime che non ne avevo in
casa ma giuro che anche con  il limone 'normale' il risultato è garantito.

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Ingredienti x 18 madeleines
120 g di farina
100 g di burro
2 uova
70 g di miele
30 g di zucchero
1 cucchiaino piccolo di lievito
1 limone bio
un pizzico di zenzero in polvere
un pizzico di sale

Sbatettete le uova con lo zucchero e il sale.
Fate sciogliere il burro insieme con il miele.
Aggiungete metà del burro e miele( tiepido, non bollente!) alle uova
e sbattete ancora.Setacciate la farina con il lievito, unitela  al
composto, mescolate bene.Aggiungete la buccia grattugiata del
limone, il pizzico di zenzero ed infine incorporate  il resto del burro
e miele. Tenete il composto in frigorifero per un'intera notte.
Scaldate il forno a 230 °C. Distribuite l'impasto nelle formine
delle madeleines(di silicone) senza riempirle troppo.
Infornate le madeleines a 230°C per 5 minuti
dopodichè abbassate la temperatura a 180°C e lasciatele cuocere
ancora per 5 minuti.

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Citromos, gyombères madeleines

Ezt a francia sutemènyt Sigrid blogjàn fedeztem fel tavaly.
Mèg mindig az o narancsviràgos izu madeleinerol àlmodozom
annyira finom volt.Szerencsère Sigrid mindig tùl tesz magàn, a
legujabb konyvèben  is publikàlt egy csodàs madeleine receptet 
amit most ide leirok...Az eredeti recept zold citromot (lime) illetve
citromhèjat irt elo de nekem nem volt itthon .Biztosithatlak benneteket
hogy rendes sàrga citrom hèjjàval is ugyanolyan nagyon.nagyon finom...


120 g liszt 
2 tojás
100 g vaj
70 g méz
30 g cukor
1 teáskanál sütőpor,
1 citrom reszelt hèjja 
1 csipet gyombèrpor 
egy csipetnyi só


Felvertem a tojást a cukorral és a sóval.
A vajat a mèzzel egyutt felolvasztottam.
Osszekevertem a tojást a mèzes vaj felèvel , a lisztel és az élesztővel.
Hozzàadtam a reszelt citromhèjat  a gyombèrt ès a maradèk
mèzes vajat.A keveréket hagytam a hűtőszekrényben egy èjszakàt
àllni.A szilikon formàkba ontottem ès a 230 °C -ra elore melegitett
sutoben 5 percig sutottem. Letelt az 5 perc lejjebb vettem a
sutot 180°-ra ès mèg 5 percig sutottem.


Lemon and ginger madeleines
from Sigrid Verbert's  last book

120 g flour
2 eggs

100 g unsalted butter
70 g honey
30 g sugar
1 teaspoon of bakingpowder
1 teaspoon of  grated lemon zest
a little pinch of gingerpowder
a little pinch of salt



In a large bowl, combine the eggs, granulated sugar and salt.
Beat vigorously until pale, thick and fluffy.
Melt the butter and honey.
Combine half of melted butter  with eggs , add sifted flour,
baking powder, grated lemon zest and a pinch of gingerpowder.
Mix well. Keep the mixture in the fridge for at least a night.
Preheat an oven to 230°C. Distibuite mixture in the silicon mould
and bake at 230°C for 5 minutes. After this time turn down oven's
 tempreture at 180°C and bake madeleines for another 5 minutes


9 peperoncini:

Anazar ha detto...

Tempting!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

non riesco a trovare lo stampo per le madeleines mi piacciano moltissimo da piccina mia mamma me li comprava sempre ...
by da lia

laura ha detto...

Il cavoletto è sempre una garanzia. Cmq ti sono venute bellissime, con la loro perfetta gobbetta

Anonimo ha detto...

Bellissime le tue madeleines, mi ricordano le colazioni di quando ero bambina. Devo assolutamente procurarmi gli stampini.

Aniko ha detto...

Grazie !!

Araba Felice ha detto...

Sono venute perfette.
Io purtroppo sono sempre alla vana ricerca dello stampo :-(

Anonimo ha detto...

ma quanto sono belle queste madeleines!! e poi immagino molto golose!! davvero complimenti ..me ne rubo una da quì ^^ bacioni

Unknown ha detto...

cIAO SONO UN NUOVO seguitore del tuo blog, che buoni questi biscotti, da piccolo ne andavo matto, prendo in prestito la ricetta, sarà bellissimo riscoprire questo sapore, cmq mi farebbe piacere se ti facessi sostenitrici del mio blog, sempre se ti piace, spero vederti presto un abraccio.

terry ha detto...

Favoloso mix di aromi... delle madeleines fresche e profumate!