Anche questa è una di quelle ricette che rimangono
per anni in una scatola poi un giorno all'improvviso
saltano fuori e poi mi chiedo : ma perchè non l'ho
provato prima? Boh un mistero.Il pollo del frantoio,
come potete immaginare, è accompagnato da
tantissime olive che certo non mancano in questa regione
(Liguria ).Solo a guardarlo, questo pollo mette in allegria
con tutti quei colori delle olive,dei pomodori e dei peperoncini!
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Ingredienti x 4
1 pollo di circa 1,5 kg
100 g di olive verdi aromatizzate con aglio e
peperoncino e
una manciate di semi di finocchio
100 g di olive nere snocciolate
2 spicchi d'aglio
1 limone
2 pomodori maturi
olio extravergine d'oliva
1/ bicchiere di Madera secco o in alternativa
Vermentino o un Pigato ligure)
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino ,origano e timo
burro
sale e pepe
Lavate le erbe aromatiche.
Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo.
Farcitelo con un ramo di rosmarino e salvia.
Preparate la marinata :
Pelate l'aglio, tritate metà delle olive. Eliminate i semi
dei pomodori e tagliateli a cubetti.Spremete un limone e
mescolate il succo con 4 cucchiai di olio d'oliva, aggiungete
le olive tritate, i pomodori, l'aglio, il vino, un rametto
di origano e uno di timo.Pepate. Immergete il pollo nella
marinata e lasciatelo insaporire per due ore circa.
Mettete 3-4 cucchiai di burro in una teglia capiente,
sistemate il pollo nella teglia (senza la marinata) salatelo
e infornatelo a 200 g per circa 35 minuti.(finche diventa
dorato e croccante ) Trascorso questo tempo aggiungete
la marinata con tutte le olive e fatelo cuocere per altri
25-30 minuti.Servite il pollo dorato bagnato con il sugo
di cottura e le olive.
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Az olaj prèselo csirkèje
Ez a recept is hosszù èvekig pihent a receptes dobozomban.
Ki tudja mièrt tegnap rà esett a vàlasztàs de nem bàntam meg,
sot abszolute nem èrtem mièrt nem pròbàltam ki ezt a finom
receptet elobb.
Az olaj prèselo csirkèjèt termèsztesen rengeteg olivabogyòval
kell megsutni.Szerencsère itt Liguriàban nem gond olivabogyòt
beszerezni..
Hozzàvalòk x4 szemèlyre
Màsfèl kilòs csirke egèszben ( fozèsre kèsz)
100 g izesitett zold olivabogyò
(fokhagymàval, erospaprikàval ès èdeskomèny maggal )
100 g kimagozott fekete olivabogyò
2 gerezd fokhagyma
1 citrom
2 èrett paradicsom
olivaolaj extraszuz
1/2 pohàr Madeira fehèr bor (vagy hasonlò)
1 àg zsàlya , rozmaring oregànò, kakukkfu
vaj, sò, bors
Alaposan megmostam ès megszàritottam a
csirkèt.A hasàba dugtam egy àg rozmaringot ès zsàlyàt.
Elkèszitettem a pàcot:
Apròra vàgtam az olivabogyòk felèt, megmostam, kikapartam
a paradicsombòl a magokat majd aprò kockàkra vàgtam.
Kicsavartam egy citrom levèt, osszekevertem 4 kanàl olivaolajjal,
beleraktam az olivabogyòkat, a bort, a paradicsomot,
a 2 gerezd fokhagymàt egy pàr oregànò ès kakukkfu levelet ès
egy pàr feketeborsot.Ebben a pàcban hagytam a csirkèt
kàbè 2 òràt àllni.Kozben elomelegitettem a sutot 200 °C-ra.
Egy tepsibe 3-4 kanàl vajat tettem, ràraktam a csirkèt ès
kàbè 35 percig suttottem.Mikor letelt a 35 perc, a csirke mellè
raktam a pàcot az osszes olivabogyòval ès a paradicsommal egyutt.
Mèg korulbelul 30 percig sutottem ( amig szèp aranybarna ès ropogòs
nem lesz).Az olivabogyòkkal egyutt tàlaltam.
The olive oil mills' chicken
Ingredients for 4
1 chicken, about 1.5 kg
100 g green olives flavored with garlic, chilli
a handful of fennel seeds
100 g pitted black olives
2 cloves garlic
1 lemon
2 ripe tomatoes
extra virgin olive oil
1 /2 glass of dry Madeira or alternatively
Ligurian Vermentino or Pigato_white wine)
1 sprig of sage
1 sprig of rosemary, oregano and thyme
butter
salt and pepper
Wash the herbs.
Flame, wash and dry the chicken.
Stuff the chicken with a branch of rosemary and sage.
Prepare the marinade:
Peel the garlic, chopp half of olives. Remove tomatoes's
seeds and cut the rest into little pieces.Mix the juice of one
lemon with 4 tablespoons of olive oil, add all olives
(chopped and not), tomatoes, garlic, wine, a sprig oregano
and thyme.Add pepper. Dip the chicken in the marinade and
leave for about two hours.Put 3-4 tablespoons of butter in a
large pan,Place the chicken in the pan (without the marinade)
salt it and bake at 200°C for 35 minutes. (until it turns
golden and crispy) After this time add the marinade with all
the olives and cook for another 25-30 minutes.
Serve the chicken with olives.
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5 peperoncini:
Hú ez nagyon guszta, tetszik nagyon, imádom az olajbogyót.
ciao cara, grazie per la visita certo che puoi fare il ripieno come vuoi, anche con un semplice pan di spagna di sicuro non necessariamente con la torta al cioccolato.
buono e invitante il pollo
un abbraccio
Buona e bella ricetta, ciao
che spettacolo! deve essere di un buono, con quel sughetto e quelle verdurine! un bacione cara!
Fantastico questo pollo!
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