31 maggio 2011

i Friggitelli.... Sult zoldpaprika...



Finalmente è arrivata l'estate!!
Oh Dio,le spiagge della Liguria forse sono più belle senza la folla
impressionante di turisti ma sono meravigliose sempre, credetemi.



















Baia dei Saraceni
                       


Amo sfrecciare (parola grossa ;--) sul mio scooterino sulle strade
a strapiombo sul mare, tra I faraglioni di Capo Noli, sentire il profumo
del mare a confondersi con quello dei pini marittimi e delle ginestre
fiorite,salutare i gabbiani, guardiani dei faraglioni, tuffarsi nel mare
azzurro- turchese della baia dei Saraceni.
(Per caso Vi ho fatto venire voglia di vacanze al mare ?:-)



















      


Capo Noli

Finalmente si può mangiare fuori, in giardino , sotto l’ombrellone e
magari fare un pisolino subito dopo pranzo su una  poltroncina comoda…
Beh adesso penso avete capito come ho passato il weekend..;-)
Dopo 20 anni passati a Milano vivere cosi non mi sembra vero….

Prima di passare alla ricetta di oggi Vi ricodo che  il mio
giveaway si chiuderà il 1 Giugno 2011 ore  24.00!
Avete ancora 2 giorni per partecipare e perchè no ,vincere!
In bocca a lupo a tutti!!

Vediamo la ricetta …visto l’atmosfera estiva…oggi vi  propongo
un piatto di ..Friggitelli!!!



































Ingredienti x3
15 peperoncini verdi dolci e croccanti
15 pomodorini ciliegie
2 spicchi d’aglio
Peperoncino piccante secco
Olio d’oliva extravergine
Sale


Eliminate la calotta con il picciolo, e i semi dei peperoni
Scaldate l’olio in una padella capiente, aggiungete gli spicchi d’aglio.
Quando l’olio è bello caldo aggiungete i peperoni.
Fateli friggere per 5-6 minuti a fuoco alto
(armatevi di uno coperchio ..l’olio schizzerà dappertutto!!!)
Dopodiché aggiungete i pomodorini tagliati a metà.
Continuate a friggere per altri 7-8 minuti
Salate.Quando i peperoni si colorano diventano morbidi e
i pomodorini cominciano perdere il loro sughetto aggiungete
un pizzico di peperoncino secco frantumato.
Serviteli ben caldi con pane tostato.
  



Sult zold paprika szoloparadicsommal 

Vègre itt a nyàr!

Persze a strand sokkal kènyelmesebb a rengeteg tùrista nèlkul,
de nem baj, az a lènyeg hogy vègre meleg van, hogy
szàguldozhatok ( ez nagy szò) a kis motorommal a tengerparti szirt
szèlèn kanyargò utakon ès teljes tudovel szivhatom a fenyok illatàval
kevert tengeri levegot,gyonyorkodhetem a kiviràgzott sepruzanòtòkban
 (milyen szornyu nevet adtak ennek a viràgnak Magyarorszàgon!!)
ès lubickolhatok a turkizkèk tengerben ( kedvet hoztam a tengeriparti
nyaralàshoz? :-)
Vègre lehet  a kertben ebèdelni ès utànna bèkèsen elszundikàlni a
nyugàgyon ( èrdekes mòdon nekem ez lehetetlen csak a fèrjemnek
jon ossze.…;-) Nekem ez az èlet csodàlatosnak tunilk ha arra gondolok
hogy hùsz èvet Milànò kulvàrosàban èltem le...

Mielott a mai receptre tèrnèk : Felhivom a kedves olvasòk figyelmèt
hogy az ajàndèkozàsi jàtèkom Junius elsejèn
èjfèlkor zàròdik tehàt mèg ma ès holnap be lehet nevezni!
Jò szerencsèt kivànok minden rèsztvevonek!!

Na jò, tèrjunk a mai  receptre ...hamàr ilyen nyàri hangulatban vagyok
akkor itt ez az igazi, dèl olasz  nyàri recept: Sult zoldpaprika
paradicsommal!( az Olaszok is szivesen eszik a paprikàt!)

Hozzàvalòk  x3

15 èdes, friss ropogòs zoldpaprika (csemegepaprika)
15 szolo paradicsom 

2 gerezd fokhagyma 
Szàritott erospaprika
oliva olaj


Megmostam ès levagdostam a zoldpaprikàk
szàràt. (èn a magokat benne hagytam de akinek nem
tetszik kiszedheti)
Egy nagy serpenyoben olajon megpiritottam a kèt
gerezd fokhagymàt.Mikor az olaj jò forrò lett beletettem
a zoldpaprikàkat ès 5-6 percig sutottem ( fedot kell rà
tenni , az olaj frocsog ezerfelè).
Mikor az 5 perc letelt a kettèvàgott paradicsomokat
a paprika mellè raktam,sòztam, mèg 7-8 percig sutottem, mindig
nagy làngon  (amig a paprika kezd megpuhulni ès a paradicsom
kezd levet ereszteni.)Szètmorzsolt szàraz erospaprikàt szòrtam rà ès
melegen, piritott kenyèrrel tàlaltam.


Fried sweet green peppers with cherry tomatoes

Ingredients x3

15 sweet green peppers 
15 cherry tomatoes
2 cloves garlic
Dried hot pepper
Extra virgin olive oil
Sale

Remove the cap with the stem, and seeds of peppers
Heat the oil in a large frying pan, add the garlic.
When the oil is hot add the peppers.
Let them fry for 5-6 minutes over high heat
(armed with a lid .. the oil splash everywhere!)
Then add tomatoes, continue to fry for another 7-8 minutes
Salt.Fry until peppers change color and become soft
and the tomatoes start to lose their juice.
Add  a pinch of crushed dried chilli.
Serve peppers hot, with toast

10 peperoncini:

Mirtilla ha detto...

che bellissime foto,fai venir voglia di mettere subito il costume!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mi hai fatto venir voglia mamma mia come sono buoni quando li faccio li divoriamo tutti e se per caso avanzano il giorno dopo con due belle fette di pane un pò raffermo sono molto super buonissimi...
baci da lia

sulemaniche ha detto...

che invidia...le vacanze, le mie sono lontane, ma ho voglia di cucinare il tuo piatto, non li ho mai provati!

Kati ha detto...

Nagyon jól hangzik, és tetszik az olívabogyós tányér is.

flavio ha detto...

finalmente l'estate e finalmente questi piatti favolosi, volevo invitarti al mio nuovo blog:
http://orodorienthe.blogspot.com/
ciao

Aniko ha detto...

La prossima volta provo la pasta con i friggitelli! Devono essere troppo buoni!!Grazie per i vs commenti!

RobbyRoby ha detto...

ciao
foto fantastiche.

Ancutza ha detto...

che bel posto! Complimenti per il tuo blog, mi piace molto "l'abbinamento" ricette e viaggi...ti seguirò con piacere! Buona festa & a presto!

Anonimo ha detto...

Adoro i peperoncini verdi dolci, non sapevo si chiamassero friggitelli!

terry ha detto...

Favoloso piatto estivo, per sapori e colori...amo i friggitelli!