Ingredienti x 4
700 g di zucchine piccole e sode
80 g di parmigiano
80 g di provolone di Sorrento
80 g di burro
380-400 g di linguine( o spaghetti grossi)
basilico
sale e pepe
Tagliate le zucchine e rondelle sottili e friggeteli in abbondante
olio caldo finchè non diventano belle colorate.
Appena pronti toglieteli dalla padella metteteli in una capiente
ciotola con basilico tritato , burro a fiocchetti.Salate,pepate.
Aggiungete i formaggi grattugiati e un poco di olio di cottura.
Cuocete le linguine al dente,scolateli ,trasferite tutto in un padella
capiente ( zucchine e pasta) rigirate per alcuni secondi e servite.
Cukkinis, bazsalikomos tèszta
Hozzàvalòk 4 szemèlyre
700 g aprò friss cukkini
80 g parmigiano sajt reszelve
80 g Sorrentòi provolone sajt reszelve
80 g vaj
380 -400 g tèszta ( linguine vagy spagetti)
friss bazsalikom
sò, bors
Megmostam ès aprò szeletekre vàgtam a cukkinit.
Forrò olajban szèp aranybarnàra sutottem.
Mikor kèsz, egy nagy salàtàstàlban osszekevertem a sult
cukkini karikàkat az apròra tèpdesett bazsalikom levelekkel
ès a felpondoritett vajdarabokkal.Sòztam, borsoztam.
Belekevertem a reszelt sajtokat.
Forrò sòs vizben kifoztem a tèsztàt, leszurtem majd
a cukkinivel egyutt egy nagy serpenyoben mèg alacsony tuzon
megforgattam.Rogton tàlaltam.
Pasta with zucchini and basil
Ingredients for 4
700 g of small and fesh zucchini
80 g grated parmesan
80 g of Sorrento Provolone cheese ( grated)
80 g butter
380-400 g linguine (or spaghetti)
basil
salt and pepper
Cut the zucchini into thin slices and fry in plenty of
hot oil until they are brown.Remove them from the pan
and place in a large bowl with chopped basil, butter.
Salt and pepper.Add the grated cheese and a little cooking oil.
Cook the pasta in salted boling water, drain, transfer
pasta and zucchini in a large pan for a few seconds, stir and serve.
9 peperoncini:
che bella questa ricetta, fa un sacco estate!
Buona giornata
Megéheztem így reggeliben, nagyon finom lehet ez a cukkinis tészta.
ma che invitante!!!!!!!!!!!baci!
Che appetito ci viene a guardare questo piatto di bavette, mi sa che le prepariamo anche noi domani, sono sfiziosissime. Non abbiamo il provolone, ma del pecorino romano e ce lo vediamo bene lo stesso!
Bacioni da Sabrina&Luca
Sono scandalosamente indietro.... quest'anno proprio ho dimenticato di piantare le zucchine, sapessi che rabbia vedere quelle dei vicini d'orto che corrono e pendono invitanti al di qua del mio muretto!!!
Un bacio Aniko....incontrarci no eh?!!
ma che bella ricetta!!! davvero buone!
che piatto invitante, e che belle foto complimenti sei bravissima
Amo questo piatto: è veloce, saporito,estivo con ingredienti semplici.E' il mio cavallo di battaglia!!Il provolone può essere sostituito con il pecorino.Chi non ha in frigo 2 zucchine con un poco di formaggio pecorino?
Grazie a tutte !
sempre vincente questo abbinamento!! Brava!!
:-)
a presto
Pippi
Posta un commento