25 maggio 2011

Una tira l'altra: Tartellette con crema pasticciera e ciliegie



Buongiorno!
Eccomi qui! Che ne dite di tirarci su con uno di questi dolcetti????

                                     Scroll down for recipe in english































Ingredienti per 8 tartellette
250 g di farina integrale di frumento
125 g di burro freddo
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo

per la crema
500 ml di latte
1 baccello di vaniglia
5 tuorli
100 g di zucchero
30 g di farina
1 pizzico di sale

300 g di ciliegie
zucchero a velo per decorare

Setacciate la farina, aggiungete lo zucchero
un pizzico di sale e il burro a pezzetti.
Unite l'uovo insieme con 2-3 cucchiai di
acqua tiepida.Amalgamate tutto, impastate
velocemente  con la punta delle dita.
Formate una palla, avvolgetela con la pellicola
e fatela riposare in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo preparate la crema pasticciera :
Versate il latte in un pentolino, aggiungete i semi mezzo
baccello aperto della vaniglia e portate ad ebollizione.
Togliete il baccello.Montate i turoli e lo zucchero,
incorporate la farina setacciata mescolando
accuratamente poi diluite con il latte bollente.
Rimettete il composto sul fuoco e fatelo sobbollire
continuando a mescolare.Togliete la crema dal
fuoco e lasciatela raffreddare.Spolverate la superficie
della crema con lo zucchero evitando cosiche si indurisca.
Stendete la pasta, ricavate una sfoglia sottile.
Imburrate gli stampini per tartellette , foderateli con
la pasta e buccherellate il fondo per evitare che si
gonfi durante la cottura .Cuocete le tartellette in
forno preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti poi
sfornate e lasciatela rafftreddare.Lavate le ciliegie.
Farcite le tartellette con la crema pasticciera,le ciliegie
spolverizzatele con lo zucchero a velo e servite.
Fonte ricetta : Vivere la casa

Con questa ricetta partecipo al contest di Zampette in pasta
Una tira l'altra













Cseresznyès tortàcskàk

Hahò, itt vagyok megint ! Mit szòltok egy cseresznyès
tortàcskàhoz , nem lenne jò reggelire??

Hozzàvalòk 8 tortàcskàhoz


250 g nem finomitott (integràl ) liszt 
125 g hideg vaj
2 kanàl cukor 
1 csipet sò
1 tojàs

a krèmhez 
500 ml tej 
1 fèl vaniliarùd
5 tojàssàrgàja
100 g cukor 

30 g liszt 
1 csipet sò

300 g cseresznye
porcukor diszitèshez

A lisztet a vajjal a cukorral ès egy csipet sòval
osszedolgoztam, hozzàadtam a tojàst ès
2-3 kanàl langyos vizet.Gyorsan labda alakù
tèsztàt gyurtam belole, konyhai fòliàba tekertem ès
hagytam 30 percig a hutoben àllni.
Kozben elokèszitettem a krèmet:
Egy kislàbasban felmelegitettem a tejet a vaniliarùddal egyutt.
Mikor felfort kiszedtem a vaniliarudat belole.
Egy tàlban habosra kikevertem a tojàssàrgàkat a cukorral, beltettem
a lisztet majd àllandòan kevergetve felontottem a forrò tejjel.
A krèmet lassù tuzon forraltam.Mikor kèsz leszedtem a tuzrol ès
hagytam kihulni.Beszòrtam  a krèm tetejèt cukorral igy nem
dermed meg.
Vèkonyra kinyujtottam a tèsztàt. A vajjal kikent tortàcska
formàkat kibèleltem a tèsztàval ès 180°C-ra elomelegitett
sutoben 12-15 percig sutottem.
Mikor kihult a tèszta megtoltottem a krèmmel, a tetejère
cseresznyèt raktam ès porcukorral beszòrtam.
Rogton tàlaltam.



Cherry tartelette

Ingredients for 8 tarts

250 g whole wheat flour
125 g cold butter
2 tablespoons sugar
1 pinch of salt
1 egg
for cream
500 ml milk
1 vanilla bean
5 egg yolks
100 g sugar
30 g flour
1 pinch of salt


300 g of cherries
icing sugar to decorate




Sift the flour, add sugar a pinch of salt ,butter cut into small pieces.
Mix well. Add  egg and 2-3 tablespoons of lukwarm water
Work the dough with your hands for few minutes, form a ball,
wrap with plastic wrap and let rest in refrigerator for 30 minutes.
In the meantime prepare the custard:
Pour the milk into a saucepan with vanilla  seeds (or half vanilla bean )
and bring to a boil. Remove the vanilla bean.
Beat eggs with sugar until mixture became creamy
combine with flour,then mix with hot milk stirring constantly.
Put the mixture on the stove and let it simmer
When cream is ready set aside.
Roll out the dough.Grease tartelette mould with butter,
line with the dough. Bake the tarts in preheated oven
at 180 ° C for about 12-15 minutes then let them cool
Stuff the tartlets with the pastry cream, cherries.
sprinkle with icing sugar and serve.

16 peperoncini:

Ely ha detto...

che delizia questa tartellette!!! con quella crema... e le ciliegie!!! splendide
p.s. come è andata la gita? un bacione Ely

Anazar ha detto...

How nice!

cuocOlga ha detto...

Sono molto buone anche le tue :) Io le ho preparate a mia madre con sopra le fragole ^^

Olga ha detto...

Che golosità!!!!! Bravissima!!!Olga

Angela ha detto...

non mi stancherei mai di mangiarle !!!!

Sperling Krisztina ha detto...

Le parole mi mancano! Bella! Egli non maturano ancora, purtroppo, qui in Ungheria.

Nem találok szavakat! Gyönyörű! Itt Magyarországon még nem érik sajnos.

Paprika&Paprika ha detto...

@tutte:Grazie!
@Ely: la gita purtroppo era troppo breve e anche rovinata da un'acquazzone :-( ma fa niente...il lago è sempre il lago..in particolare quello di Como è stupendo anche con la pioggia!

Ambra ha detto...

Ma sei impazzita???Come faccio a resistere a questa visione???!!!E la mia dieta??!!!Aiutooooo!!!Questa foto mi si è piantata nella testa...le voglio!!!Un bacione bella!

Paprika&Paprika ha detto...

@Ambra : :-)

LAURA ha detto...

Ciao abbiamo sistemato tutto, mandami il link di queste bellissime e golose tartellette!!!
Buonanotte

Federica ha detto...

che meraviglia!!!!!!!!!sempre bravissima!!!baci!

Luv'n Spoonfuls ha detto...

It is so nice to see a tart crust recipe using whole wheat...can't wait to give this a try! Looks delicious!

Dina ha detto...

the tartlet looks delish!

RobbyRoby ha detto...

ciao
che bella ricetta.
Che golosità.
Una vera meraviglia.

Ancutza ha detto...

slurp, golosissime queste tartelette! Buona festa!

terry ha detto...

Meravigliose queste tartellette... un primo piano che buca lo schermo... ruberei una ciliegia e morderei quella crema :)