Mi sto preparando a partire non solo cercando
un biglietto d’aereo e le guide ma anche curiosando
tra le ricette e le spezie tipiche del Marocco.
Infatti avete visto che settimana scorsa ho postato
l’insalata di fave e ieri il kebab fantastico di Jamie.
Mi sto anche scervellando per trovare una ragione/ scusa
assolutamente inattaccabile per poter infilare un tegame
per tanjine nella valigia al momento del ritorno.
Sono sicura che mio marito tenterà di impedirmelo.
Nell’attesa ho deciso di preparare questo profumatissimo
citron confit , utilissimo per condire insalate, piatti di carne …
al ritorno dal viaggio sarà già pronta all’uso.
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Ingredienti x 1 vasetto
4-5 limoni bio, non troppo grossi
100 g (circa)di sale marino grosso
Succo di 3 limoni
Foglie di basilico
Pepe nero
Cannella
Un vasetto abbastanza grande per contenere 4-5 limoni
Sterilizzate il vaso di vetro.( io lo faccio bollire per qualche minuto
in acqua bollente.Prendete i limoni bio, lavateli, asciugateli e incideteli
(senza tagliarli fino in fondo)a forma di croce.
Inserite in ogni limone tagliato un cucchiaino di sale marino grosso.
Mettete i limoni nel vaso accompagnate da qualche foglia di basilico
fresco, qualche grano di pepe, un pezzetto di cannella e il succo di 3
limoni.Completate con qualche cucchiaio di sale grosso e chiudete
il vaso.Lasciateli a riposare per una notte.Giorno dopo riempite
il vaso con l'acqua bollita, chiudetela e lasciate a maturare per un
mesetto circa in un luogo buio e asciutto.
Marokkòi utazàst tervezunk…
Az utòbbi hetekben nem csak a legolcsòbb repulojegy utàn
kutattam hanem a marokkòi konyha titkait is furkèsztem.
(a furkèszès eredmènye volt a mùlt heti marokkòi lòbabsalàta
ès a tegnapi Chicken kebab…)
Kozben azon morfondirozom milyen megtàmadhatatlan
kifogàst talàljak arra hogy mièrt fogok egy tanjin tàlat csempèszni
majd hazafelè.Biztos vagyok bene hogy a fèrjem belèm fog kotni
mikor làtja hogy egy cserèpfazekat tuszkolok a borondombe.
Mikozben errol az utazàsròl àlmodozom ùgy dontottem csinàlok
Citrom befottet, kituno lesz egzotikus salàtàkhoz vagy sult hùs mellè.
Marokkòi sòzott citrom
Hozzàvalòk :
4-5 nem tùl nagy bio citrom
100 g (kàbè)nagyszemu tengeri sò
kèt friss bazsalikomlevèl
egy fahèjrudacska
nèhàny szem feketebors
3 citrom leve
egy akkora befottes uveg amiben elfèr 4-5 citrom.
Elosszor is sterilizàltam a befottes uveget.
Megmostam ès megszàritottam a bio citromokat.
Bevagdostam keresztalakùan ( mintha nègyfelè vàgnàtok, csak
ne vàgjàtok vègig) majd minden citrom kozepèbe egy kiskanàl
nagyszemu sòt tettem.A befottes uvegbe raktam az igy felvagdosott
ès besòzott citromokat.Kicsvartam a hàrom citrom levèt, a befottes
uvegbe ontottem.A citromok mellè bazsalikom levelet, nèhàny szem
borsot ès egy fahèjrudacskàt tettem. A tetejukre is pàr kanàl sòt
szòrtam.Hagytam egy èjszakàt àllni , a besòzott citromok levet
eresztettek.Màsnap felforralt hideg vizzel teleontottem a befottes
uveget, lezàrtam ès ...egy hònapot vàrnunk kell hogy meglàssuk
mi lesz belole...
Citron Confit (preserved lemons)
Ingredients
4-5 small, unwaxed lemon + 3 for juice
100 g coarse sea salt
2 fresh bay leaves
3-4 peppercorns
1 stick of cinnamon
Sterilize a little jar.
Squeeze the juice of 3 lemons and set aside.
Cut a deep cross into the top of each remaining lemons
(lemons must remain unit at the base.)
Pour a teaspoon salt inside each lemon.Put them into the
sterilized jar with the bay leaves, peppercorns, cinnamon stick.
Pour the lemon juice.Close the jar and let it stand for a night.
The day after top the jar with a boiled ( but cold ) water.
Leave for a month in a cool and dark place.
3 peperoncini:
ma che insolito :)
Direi che ti stai preparando benissimo!... è una vita che voglio provar a farli... ne ho varie versioni ... ora nella tua leggo dell'acqua bollita... altra versione da aggiungere, chissà poi quale farò :)
...intanto chissà che tu combini il tuo viaggio dai ;)
ti stai preparando eccellentemente! interessante questo citron confit!
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