4 aprile 2011

Jamie Oliver's Chicken Kebab



Questa settimana si promette bene …

Quando c è il sole qui alla riviera ligure , da un giorno all’altra
esplode la primavera..Le piante si ricoprono di fiori , i pendii
diventano colorati, l’aria profuma di fiori e Io mi sento pieno
di energia…Anche i cibi sulla tavola cambiano…diventano
colorati, freschi croccanti ,,,una vera delizia …
La primavera porta anche la passione si sa…
Questa ricetta è frutto della mia passione scoppiata
per il chef Jamie Oliver..
2 settimane bloccata sul divano con la bronchite a guardare
il programma 'In giro con Jamie' ha fatto il suo effetto…

   Scroll down for recipe in english































Non so voi ma io vado matta per il kebab...
Questa versione con il pollo e la salsa avocado è deliziosa
ed è è facile da preparare! Ovviamente è una ricetta
di Jamie direttamente dal Marocco.


Ingredienti x 4:
 Un petto di pollo intero
4 pane arabo
1 limone tagliato a spicchi

Per la marinate :
Un pezzetto di zenzero fresco grande come una noce
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di semi di coriandolo (in polvere)
3 cucchiai di olio d'oliva
sale e pepe macinati fresco

Per la salsa avocado
2 avocado maturo
1 cucchiaino di cumino in polvere
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino  verde o rosso
un mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo
2 cucchiai di olio d'oliva
il succo di un limone

Tagliate a dadini il petto di pollo.
Preparate la marinata in un’insalatiera : grattugiate lo zenzero,
mescolatelo con l’olio, un cucchiaio di paprika, sale, pepe,
coriandolo e curcuma .Lasciate marinare la carne per almeno
30 minuti ( meglio una mezza giornata) Nel frattempo preparate
la salsa, frullate la polpa dell’avocado con l’aglio, l’olio,
prezzemolo, peperoncino ,le spezie e il succo di un limone .
Fate cuocere i pezzi di carne su una piastra oppure su barbecue,
se vi piace potete anche infilzarli sugli spiedini di bambù o di metallo.
Scaldate il pane arabo, farcite con la salsa d’avocado, i pezzi di carne.
Prima di servire spruzzate con il succo di limone.


































Jòl indult ez a hèt, vègre hètàgra sut a nap…

Itt a tengerparton èpp hogy kisut a tavaszi napocska viràgba borulnak
a kertek ès az erdo, a levegoben finom viràg ès focaccia illat ùszik.
Tavasszal konnyen szerelemes  lesz az ember, ez tortènt velem is,
a divànyon toltott kèt hetes bronchitis alatt vègig nèzett
'Utazzunk Jamie Oliver chef-el' programnak lett hatàsa …
teljesen Jamie manias lettem!!!


Kebab csirkèbol

Hozzàvalòk x 4

Egy egèsz csirkemell
4 arab kenyèr
1 citrom

A pàchoz
Egy diò nagysàgù friss gyombèr

1 kanàl eros paprika
1 kanàl kurkuma ( nèlkule is finom)

1 kiskanàl korianderpor
sò, frissen daràt bors,
3 evokanàl oliva olaj

Az avokàdò szòzhoz
2 èrett avokàdò
1 kiskanàl komèny (por)
2 fokhagyma gerezd
1 zoldpaprika
1 kis csokor friss koriander vagy petrezselyem
2 kanàl olivaolaj
egy citrom leve


Nem tùl aprò darabokra vàgtam a csirkemellet.
Egy salàtàstàlba reszeltem a meghàmozott gyombèrt,
ràontottem az olajat, tettem bele egy kanàl pirospaprikàt,
vègul beleraktam a hùst, sòztam ès borsoztam.
Minimum 30 percet kell hogy àlljon a pàcban , de èn fèl
napig hagytam pàcolòdni.
Kozben elokèszitettem az avokàdò szòszt: leturmixoltam
az avokàdòt egy citrom levèvel, a fuszerekkel, a fokhagymàval ès
a petrezselyemmel egyutt.
A hùst grillen vagy bordàs aljù szeletsuton ropogòsra sutottem.
Akinek tetszik akàr nyàrsra is hùzhatja a hùsdarabokat.
Megmelegitettem a kenyeret, megkentem az avokàdò szòsszal
beleszòrtam a sult hùst, kevès citromot nyomtam rà ès tàlaltam.


Chicken Kebab

This week looks very sunny…
Here near to the sea , as soon as we have a sunny day , gardens
and forests come to flower..
Flowers and fresh focaccia scent the sea air …It’ so easy to fall
in love in this period!!
Exactly what’s happened to me last week, after 2 weeks spent
on the sofa( I was ill) Watching in 'TV Jamie does…'
now I became Jamie Oliver’s fan…:-)
This delicious chicken kebab is from Jamie's moroccan adventure!

Ingredients x 4
4 chicken breasts
4 arab-style breads

1 lemon

For the marinade
fresh ginger ( a thumb-sized piece)
1 tablespoon hot paprika
1 teaspoon turmeric
1 teaspoon  ground coriander
3 tablespoon olive oil
sea salt, freshly grounded pepper
For the avocado dip
2 ripe avodacos
1 teaspoon grounded cumin
2 cloves of garlic
1 fresh green chili
a small bunch of fresh coriander ( or parsley ) finely chopped
2 tablespoon olive oil
juice of one lemon
 
Mix all the marinade ingredients in a bowl.
Cut into  dice the chicken breasts. Place the chicken in the
marinade and put in the fridge at least for 30 minutes ,longer
if possible. Meanwhile make the avocado dip:  blend the
avovado flesh with garlic, oil,parsley, pepper, spices and
lemon juice. Cook the meat on a grill or on barbecue,
if you like you can also use  bamboo or metal skewers.
Preheat the Arab bread, stuff with avocado sauce and  chicken
chunks. Before serving, sprinkle with lemon juice.


6 peperoncini:

Simona ha detto...

che bello farlo in casa è un piatto che adoro mai provato però a rifarlo brava

marsettina ha detto...

mio figlio ama il kebab e il tuo sembra così appetitoso!

Federica ha detto...

fame, fame, fame!!!!!!!!!bravissima!!

Mirtilla ha detto...

adoro il kebab, quindi nn posso che provarlo!!

Paprika&Paprika ha detto...

@Questa ricetta è facilissima ed è pure veloce. Vale l pena a provarla, è anche molto gustosa!!(e piccante.. )Grazie a tutte!

terry ha detto...

Anche dallo star ferma hai colto i frutti... mitico Jamie...e bravissima tu nel replicar sto kebab ...favoloso! :)