1 aprile 2011

Confettura di ananas profumata con lime e cannella _ Fuszeres ananàsz lekvàr



Avete mai pensato di fare la marmellata con l'ananas ?
Io no..Poi mi sono imbattuta qui di una deliziosa tartina
con la confettura d'ananas...( ricetta coming soon)
E' una confettura profumata e aromatica, buona
anche spalmato sul pane!

                    Scroll down for recipe in english 

Ingredienti:
2 scatole di ananas sciroppate Del Monte (circa 600 g)
1 lime
200-250 g di zucchero
4 chiodi di garofano
1 stecchetto di cannella
1 anice stellato

Sgocciolate e tritate finemente l'ananas.
Mettete in una casseruola con il fondo doppio, aggiungete
il succo di 1 lime, e 200-250 g di zucchero (l'ananas in scatola è
già dolce, regolate lo zucchero secondo i vostri gusti)  
4 chiodi di garofano, 1 stecchetto di cannella, l'anice stellato.
Portate a bollore la purea di frutta poi abbassate il fuoco
e continuate la cottura per altri 30-40 minuti.
Nel frattempo sterilizzate  il contenitore di vetro.
Eliminate le spezie e lasciate raffreddare completamente la
confettura. Se non la utilizzate subito versatela in una bottiglia
con la chiusura ermetica.

Non ho idea per quanto tempo si conservi...io ho intenzione di
utilizzarla al più presto!





Foztetek màr ananàsz lekvàrt?
E'n soha, azt sem tudtam hogy lehet az ananàszbòl lekvàrt
fozni amig vèletlenul rà nem akadtam itt egy ananàszlekvàros sutire.
(hamarosan lesz recept ròla.)Finom egyszeruen a kenyèrre kenve is!

Ananàsz lekvàr
Hozzàvalòk ( 1 uveg lekvàrhoz)
2 doboz ananàszbefott Del Monte (kàbè 600 g)
1 lime
200-250 g kristàlycukor 
4 szegfuszeg 
1 kis fahèj darab
1 csillagànizs 


Leszurtem ès ledaràltam az ananàszbefottet.
Egy vastagaljù làbasba ontottem a  lime levèvel ès
a cukorral egyutt. ( Vigyàzzatok a befott màr elèg èdes,
kòstoljàtok meg ès izlès szerint tegyètek a  cukor adagot )
Beleraktam a fuszereket ès felforraltam az ananàszpurèt.
Mikor felforrt lejjeb vettem a làngot ès gyakran kevergetve
mèg 30-40 percig foztem.
Kozben sterilizàltam a befottes uveget.Mikor kèsz kiszedtem
a fuszereket ès hagytam kihulni.
Hermètikusan zàròdò befottes uvegben kell tàrolni.

Nem tudom mennyi ideig àll el, a recept ezt nem irta de  nekem
szàndèkomban van gyorsan felhasznàlni!





Pineapple Jam ( Source : Citrus & Candy )

(for 1 jamjar like on the photo)
2 tins of crushed pineapple in juice (Del Monte)
200-250g of  sugar

(adjust to your taste:  be careful pineapple in juice is very sweet
1 cinnamon stick

4 cloves
1 star anise
juice of a lime

Pour pineapple purea in  a heavy based saucepan.
Add lime juice, sugar and spices.
Bring all the ingredients to a boil, stirring frequently.
Reduce heat to low and stir regularly.Continue to cook for about
30-40 minutes.
In the meantime prepair (sterilize )  the jamjar
Once pineapple is thick and jammy, remove spices and allow to cool
completely.



8 peperoncini:

Simona ha detto...

mi piace tantissimo l'abbinamento visto anche che la cannella la userei in tutte le occasioni

Mirtilla ha detto...

intrigante questa confettura,chissa'che buona!!

lerocherhotel ha detto...

Deve essere squisita!

Kati ha detto...

Na ey nagyon tetszik, kiprobalom,varom a suti receptet is.

Paprika&Paprika ha detto...

Scusate se sono sparita..ogni tanto la vita fuori da quest'angolo prende il sopravvento ( giustamente).Grazie per essere
passati di qui!
@Kati : csinàlom majd, a lekvàrt fel akarom hasznàlni elèg gyorsan

terry ha detto...

Ma lo sai che anche io mi ero segnata la stessa marmellata da citrus nd candy... anche io stupita di marmellar l'ananas :)
ti è venuta una favola, chissà che delizia poi ;)

Ildikó ha detto...

Anikó ha áprilisban csináltad a lekvárt mikorra fogyott el? azaz mennyi az az idő amig certo jó marad

Paprika&Paprika ha detto...

Szia Ildiko: rogton elfogyott..mivel nem tudtam ( az eredeti recept nem irta) meddig àll el rogton lekvàrral toltott kekszeket csinàltam belole. Sajnos a keksz (kinai tèszta recept) nem volt valami izletes ..igy nem pubblikàltam a receptet :-)