17 marzo 2011
Oggi vi propongo questi tortini gustosi, sani e semplici!
Preparato con i prodotti della Liguria : carciofi e sarde!
Ingredienti
24 sarde
4 carciofi
uno scalogno
un uovo
farina
grana grattugiato
prezzemolo
pangrattato
limone
olio extravergine d'oliva
sale,pepe
Pulite i carciofi e affettateli sottilmente e metteteli in
una ciotola con lo scalogno a fette, un pizzico di sale,
un ciuffo di prezzemolo tritato, pepe e il succo di un
limone.Lasciateli marinare per circa un'ora,poi
strizzateli con le mani e conditeli con un filo d'olio.
Pulite le sarde e apritele a libro, infarinatele, passatele
nell'uovo battuto,sgocciolatele e friggetele in olio caldo,
per 30 secondi per lato. Appoggiate 4 stampi tagliapasta
quadrati su una placca coperta con la
carta da forno e componete i tortini, alternando 2 sarde e
carciofi per tre volte.Terminate con un cucchiaio di
pangrattato e mezzo di grana, mescolati per ogni tortino,
condite con un filo di olio e infornate al grill per 7-8 minuti.
Fonte : La Cucina Italiana
Ezek a tortàcskàk ( nem tudom mi màsnak hivhatnàm oket) nagyon
megtetszettek: a Liguria megye fo termèkeit tartalmazzàk:
Articsòka ès friss szardinia halak.
Szardiniàs,articsòkàs tortàcskàk
Hozzávalók
24 szardínia
4 articsóka
egy mogyoróhagyma
egy tojás
liszt
reszelt parmezán sajt
petrezselyem
zsemlemorzsa
citrom
extra szűz olívaolaj
só, bors
Megtisztitottam, vèkony szeletekre vàgtam az
articsòkàt majd a vèkonyra szeletelt gyöngyhagymàval,
egy csipet sóval apròra vàgott petrezselyemmel, borssal
és citromlèvel pàcoltam egy òràig.
Letelt a pàcolàsi ido leszurtem, kicsavartam ès olajjal
meglocsoltam az articsòkàt.
Megpucoltam a szardíniàkat, könyvszeruen kinyitottam,
lisztben ès a felvert tojásban gyorsan megforgattam oket.
Forrò olajban szèp aranybarnàra sutottem
( 30 màsodperc sutès elèg oldalankènt)
A sutopapirral kibèlelt tepsin 4 nègyszogletes tortàcskàt
alakitottam ki rètegesen rakva elosszor 2 szardiniàt majd
articsòkàt tettem hàromszor.Utòlsò rètegkènt az articsòkàt
raktam.Beszòrtam a tortàcskàkat zsemlemorzsàval ès reszelt
sajttal, kevès olajat is ontottem a tetejukre.
7-8 percig grill alatt sutottem
Forràs : La Cucina Italiana
Artichoke and sardine tarts
Ingredients x 4
24 sardines
4 artichokes
a shallot
an egg
flour
grated Parmesan cheese
parsley
bread crumbs
lemon
extra virgin olive oil
salt, pepper
Clean the artichokes and slice thinly and place in
a bowl with sliced shallots, a pinch of salt
a sprig of parsley, pepper and the lemon juice .
Let marinate for about an hour, then squeeze
with your hands and sprinke with a little oil.
Clean the sardines and open them like a book,
pass in the flour and in the beaton egg, and fry
them in hot oil, for 30 seconds per side.
Place 4 cutter molds on a plate covered with
baking paper and compose the pies, alternating
sardines and artichokes 3 times. Terminate with
artichokes.Sprinkle each pies with a half spoon
of breadcrumbs and grated cheese, mixed together
season with a drizzle of oil and bake under the grill
for 7-8 minutes.
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3 peperoncini:
davvero splendidi questi tortini! semplici, gustosi e raffinati!
@lerocherhotel : Non riesco a lasciare il commento sul tuo sito: inserisco il commento ma sembra che non viene mai salvato..:-(
Che bello il tuo nuovo look con quei rossissimi peperoncini...e la tua foto...ammappa sei sempre più bella!!
Un bacetto, Fabi
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