18 marzo 2011

Pollo croccante ai pistacchi _ Pisztàciàs ràntott csirke



La carne impanata piace sempre a tutti  ...
(è come il cioccolato)i bambini la mangiano volentieri ,
accompagnato con le patatine fritte diventa irresistibile e
chi preferishe sapori più 'soffisticati' può giocare ad arricchire
l'impanatura per esempio  con i pistacchi tritati. 
Fonte ricetta : A Tavola
      
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Ingredienti
400 g di petto di pollo
200 g di rucola
1 manciata di pinoli
100 g di pistacchi sgusciati
150 g di pangrattato
2 uova
Parmigiano Reggiano
olio extravergine d'oliva
olio per friggere
sale
pepe

Tagliate il petto di pollo a bocconcini.
Tritate finemente i pistacchi e mescolateli con il pangrattato.
Sbattete 2 uova con un pizzico di sale. Impanate i bocconcini di
pollo tuffandoli prima nell'uovo poi nel pangrattato con i pistacchi.
Ripetete l'operazione creando cosi una doppia impanatura.
Friggete i bocconcini in abbondante olio (qualche minuto per lato )
finchè non diventano belli dorati.
Nel frattempo frullate la rucola nel mixer con una manciate di pinoli,
il parmigiano, sale e abbondante olio d'oliva.

Servite i bocconcini impanati con patatine fritte e la salsa di rucola!





Mindenkinek tetszik a ràntott hùs..majdnem olyan mint a csoki..
Ha teszunk mellè sult krumplit a gyerekek sem tudnak ellenàllni
neki.( èn sem..)  Persze mindig van valaki aki kulonleges
izekre vàgyik: lehet a panirozàs alapanyagaival jàtszani:
itt a zsemlemorzsa daràlt pisztàciàval lett osszekeverve ès
a hùs mellè rucola szòszt tàlalunk.


Hozzàvalòk:
400 g egèsz csirkemell
200 g rukkola
egy marèk fenyomag

100 g  pisztàcia hèj nèlkul
150 g zsemlemorzsa
2 tojàs
Reszelt Parmigiano reggiano sajt
oliva olaj (extraszuz)
olaj a sutèshez

bors

Egyforma darabokra vàgtam a csirkemellet .
A pisztàciàt ledaràltam ès osszekevertem a zsemlemorzsàval.
Felvertem a kèt tojàst, egy csipet sòt tettem bele.
Bepaniroztam a csirkefalatokat kètszer: elosszor a tojàsba màrtottam
majd a pisztàciàs zsemlemorzsàba aztàn ismèt a tojàsba ès a
zsemlemorzsàba megint.Forrò olajban szèp aranybarnàra sutottem ki.
Kozben a turmixgèpbe dobtam a rukkolàt, a fenyomagot, a sajtot
sòt ès olivaolajat ès addig daràltam amig krèmes szòsz nem lett
belole. A pisztàciàs csirkèt sult krumplival ès a rukkola szòsszal
tàlaltam.





Fried chicken with pistacchios and rocket sauceIngredients
400 g chicken breast
200 g rocket
1 handful of pine nuts
100 g of shelled pistachios
150 g breadcrumbs
2 eggs
Grated Parmigiano Reggiano
extra virgin olive oil
oil for frying
salt
pepper

Cut the chicken breast in small pieces.
Finely chop the pistachios and mix with the breadcrumbs.
Beat 2 eggs with a pinch of salt.
Dipp chicken in the egg first then in breadcrumbs with pistachios.
Repeate the process to create a double breading.
Fry the pieces in hot oil (a few minutes per side)
Meanwhile, blend rocket in a blender with a handful of pine nuts,
Parmesan cheese, salt and plenty of olive oil.

Serve fried chicken  with French fries and  rocket sauce!

5 peperoncini:

Pixie Pie ha detto...

Húha! Ez nagyon fincsi lehet! Csak el ne felejtsem kipróbálni, ha lesz itthon legközelebb pisztácia... :)

Elena ha detto...

Complimenti per il blog, mi piace tanto. Il pollo panato con i pistacchi lo provo senz'altro. Una piacevole scoperta. A presto

Anonimo ha detto...

Hanno un aspetto croccante e delizioso! Buona la panatura arricchita con i pistacchi!

Federica Simoni ha detto...

che meraviglia!! chissà che buono!!ciao

Aniko ha detto...

Grazie a tutti per i vs commenti!