22 marzo 2011

Pollo arrosto con salsa di arachidi _ Foldimogyoròs sultcsirke



Ancora pollo.....Sto riscoprendo questo volatile!
Che ne dite di questa ricettina: Pollo al forno
accompagnato da una slasina sfiziosa di arachidi?

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Ingredienti x 4
un pollo, circa 1,2 kg
arachidi sgusciate e pelate 100 g
uno scalgogno 
salvia
rosmarino
5 cipollotti
coriandolo in polvere
vino bianco secco
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Lavate il pollo, ascigatelo con il foglio di carta
assorbente.Salatelo e pepatelo all'interno  e all'esterno.
Infilate nelle cavità ventrale un rametto di salvia, una
rondella di cipolla, un pizzico di coriandolo, legatelo
con le cosce aderenti al busto e mettetelo in una teglia.
Aggiungete un rametto di rosmarino e salvia, un filo
d'olio e mettetelo nel forno a 200°C per 40' minuti
Trascorso questo tempo unite nella teglia i cipollotti ridotti
a rondelle, circa 80 g di arachidi un bicchiere di vino e
terminate la cottura del pollo in un quarto d'ora circa.
Togliete il pollo dalla  teglia, frullate il fondo di cottura 
per ottenere una salsa a grana grossolana alla quale unite
le arachidi ancora intere.Servite caldo con  abbondante salsa.
Fonte ricetta : La Cucina Italiana

Con questa ricetta partecipo al contest di Pippi (Io....cosi come sono )
Cucinando con le erbe aromatiche




















Ujra kezdem felfedezni a csirkèt ! Mit szòltok ehhez a
foldimogyoròs sultcsirkèhez?

Foldimogyoròs sultcsirke

Hozzávalók 4

egy csirke, körülbelül 1,2 kg
100 g tisztitott mogyoró  
1 közepes hagyma
zsálya
rozmaring
5 zoldhagyma
koriander por
1 pohàr száraz fehérbor
extra szűz olívaolaj

bors

Megmostam ès konyharuhàval megtoroltem a csirkèt.
Sòztam, borsoztam kivul belul.
A hasàba egy pàr zsàlyalevelet, egy mogyoròhagymàt
ès egy csipet korianderport tettem.
Osszekotoztem a làbait ès egy kozepes sutotàlba tettem.
Raktam mellè egy szàl rozmaringot ès  zsàlyàt,
200 °C -ra elomelegitett sutoben korulbelul 40 percig sutottem.
Kozben megpucoltam a 100 g foldimogyoròt.
Mikor letelt a negyven perc a csirkemellè szòrtam a foldimogyoròt
a karikàra vàgott zoldhagymàt ès felontottem egy pohàr fehèrborral.
Visszatettem a sutobe ès mèg korulbelul 15-20 percig sutottem.
Mikor kèsz lett kivedtem a csirkèt a sutotàlbòl. A foldimogyoròs
szaftot, pecsenyelèt gyorsan ledaràltam.
A csirkèt ezzel a màrtàssal ès a megmaradt egèsz foldimogyoròval tàlaltam.

 
 
 
 
 
Chicken with peanuts sauce
 
Ingredients for 4

a chicken, about 1.2 kg
peanuts shelled and peeled 100 g
a medium onions
sage
rosemary
green onion
coriander powder
dry white wine
extra virgin olive oil
salt
pepper



Wash the chicken and dry it .
Salt and  pepper inside and out.
Put  a sprig of sage, a shallot , a pinch of coriander in the ventral cavity.
Bind chicken legs with a string and place it in  a baking pan.
Add a sprig of rosemary and sage, sprinke with oil and place in the
oven  at 200 ° C for 40 'minutes.
After this time add the sliced green  onions, 80 g peanuts, pour
a glass of wine ( 100 ml )  to the pan.
Finish to cooking the chicken in a quarter of an hour.
Remove the chicken from the pan, prepaer the sauce blending
peanuts, green onions and wine .
Serve chicken hot, with peanuts sauce and the remaining peanuts.


5 peperoncini:

flavio ha detto...

buono il pollo e ottima la ricetta, me la segno, ciao

Mirtilla ha detto...

quanto mi piace sta salsina!!!

ElisaPavan ha detto...

mmm davvero invitante! la salsina di cipollotti e arachidi dev'essere una bomba!

Ely ha detto...

e dico che è buonissima! quella salsina mi attira parecchio :-) baci

Anonimo ha detto...

Lovely roast chicken recipe!