25 marzo 2011

Patate (chips) al profumo di salvia _ Zsàlyàs sult krumpli (chips)



Oggi vi lascio la ricetta di questi chips, copiata dalla
rivista Sale& Pepe.Le foglioline di salvia sono
intrappolate tra due fettine sottili di patate !
Danno un sapore delicato e sfizioso alle patate !
Perfetti per stupire i vostri ospiti!


                                  Scroll down for recipe in english




Ingredienti:
4 patate
qualche rametto di salvia
olio di semi d'arachide
un albume
sale grosso

Sbucciate e lavate  le patate.Ascigatele e affettatele
finemente.Lavate le foglie di salvia,asciugatele bene.
Spennellate un a fetta di patate con un po' di albume,
appoggiate una foglia di salvia e poi mettete sopra una
seconda fettina di patata creando un minisandwich.
Premete bene. Preparate tutti i minisandwich di patate.
Fate scaldare abbondante olio in una padella.
Quando sarà molto caldo fate friggere i chips,
poche alla volta. Scolatele con un mestolo forato,
appoggiatele su carta assorbente da cucina e
spolverizzatele con sale grosso pestato.Servitele subito.

























Zsàlyàs sult krumpli (chips)

Nagyon megtetszett ez a zsàlyaleveles sult krumpli!
Nem csak èrdekes hanem finom is!A vèkonyra vàgott
krumpli szeletek kozott zsàlyalevèl  rejtozik!
Finom, kulonleges izt ad a sultkrumplinak!


Hozzàvalòk:

4 nagy/kozepes burgonya
egy tucatnyi  friss zsàlyalevèl 

foldimogyorò olaj a sutèshez
egy tojàsfehèrje
nagyszemu sò


Meghàmoztam, megmostam ès nagyon vèkony szeletekre
vàgtam a krumplit.Megmostam ès òvatosan megszàritottam
a zsàlyaleveleket.Kicsit felvertem a tojàsfehèrjèt ès
bekentem vele a krumpliszeletek egyik oldalàt.
A zsàlyalevelet ràragasztottam a krumpliszeletre majd
egy màsik szelet burgonyàt  tettem a tetejère
(miniszendvics) Nagyon forrò olajban gyorsan kisutottem.
A durva szemu sòt kicsit osszetortem ès sòztam vele a krumplit.







Potatoe chips with sage leaf

Ingredients:
4 potatoes
sage leafs
peanut oil for frying
an egg white
salt

Peel and wash  potatoes. Dry and slice them very thinly-
Wash the leaves of sage, dry well.
Brush with the beaten egg whites one side of half of the
potatoe slices.Put a sage leaf on every brushed slice then
cover it with another slice of
potatoe.(create a mini sandwich)  Press well.
Prepare all minisandwich potatoes.
Fry them for few minutes in very heat peanut oil.
Drain, season with salt and serve it  immediately


10 peperoncini:

sulemaniche ha detto...

elegantissime, davvero un'idea da copiare

Mirtilla ha detto...

ma dai,sono bellissime!!
questa me la segno :)

Fabiola ha detto...

queste patate sono prorpio chic..

Kati ha detto...

Érdekes tényleg, finom lehet.

17 modi di mangiare il mango ha detto...

che carine davvero,ti invito a visitare il mio blog,mi fara' piacere ricevere la tua visita,cosi' potrai darmi un'opinione sulle mie ricette!

Paprika&Paprika ha detto...

Importante usare l'olio bollente per la frittura altrimenti diventanto troppo molli.
Grazie per i vostri graditissimi commenti!

garlutti ha detto...

Que idea fabulosa ...bssss MARIMI

Simona ha detto...

Ma che idea meravigliosa a presto simmy ..complimenti per il tuo blog mi piace molto

foodies at home ha detto...

Absolutely fabulous! Now I know what I'm going to do with some of my garden sage!

Monique ha detto...

ma è stupendissimo il tuo blog!!!ti metto subito tra i miei preferiti.Hai delle ricette molto simpatiche abbinate a foto divine.BRAVA VERAMENTE.