25 marzo 2011

Patate (chips) al profumo di salvia _ Zsàlyàs sult krumpli (chips)



Oggi vi lascio la ricetta di questi chips, copiata dalla
rivista Sale& Pepe.Le foglioline di salvia sono
intrappolate tra due fettine sottili di patate !
Danno un sapore delicato e sfizioso alle patate !
Perfetti per stupire i vostri ospiti!


                                  Scroll down for recipe in english




Ingredienti:
4 patate
qualche rametto di salvia
olio di semi d'arachide
un albume
sale grosso

Sbucciate e lavate  le patate.Ascigatele e affettatele
finemente.Lavate le foglie di salvia,asciugatele bene.
Spennellate un a fetta di patate con un po' di albume,
appoggiate una foglia di salvia e poi mettete sopra una
seconda fettina di patata creando un minisandwich.
Premete bene. Preparate tutti i minisandwich di patate.
Fate scaldare abbondante olio in una padella.
Quando sarà molto caldo fate friggere i chips,
poche alla volta. Scolatele con un mestolo forato,
appoggiatele su carta assorbente da cucina e
spolverizzatele con sale grosso pestato.Servitele subito.

























Zsàlyàs sult krumpli (chips)

Nagyon megtetszett ez a zsàlyaleveles sult krumpli!
Nem csak èrdekes hanem finom is!A vèkonyra vàgott
krumpli szeletek kozott zsàlyalevèl  rejtozik!
Finom, kulonleges izt ad a sultkrumplinak!


Hozzàvalòk:

4 nagy/kozepes burgonya
egy tucatnyi  friss zsàlyalevèl 

foldimogyorò olaj a sutèshez
egy tojàsfehèrje
nagyszemu sò


Meghàmoztam, megmostam ès nagyon vèkony szeletekre
vàgtam a krumplit.Megmostam ès òvatosan megszàritottam
a zsàlyaleveleket.Kicsit felvertem a tojàsfehèrjèt ès
bekentem vele a krumpliszeletek egyik oldalàt.
A zsàlyalevelet ràragasztottam a krumpliszeletre majd
egy màsik szelet burgonyàt  tettem a tetejère
(miniszendvics) Nagyon forrò olajban gyorsan kisutottem.
A durva szemu sòt kicsit osszetortem ès sòztam vele a krumplit.







Potatoe chips with sage leaf

Ingredients:
4 potatoes
sage leafs
peanut oil for frying
an egg white
salt

Peel and wash  potatoes. Dry and slice them very thinly-
Wash the leaves of sage, dry well.
Brush with the beaten egg whites one side of half of the
potatoe slices.Put a sage leaf on every brushed slice then
cover it with another slice of
potatoe.(create a mini sandwich)  Press well.
Prepare all minisandwich potatoes.
Fry them for few minutes in very heat peanut oil.
Drain, season with salt and serve it  immediately


10 peperoncini:

sulemaniche ha detto...

elegantissime, davvero un'idea da copiare

Mirtilla ha detto...

ma dai,sono bellissime!!
questa me la segno :)

Olio e Aceto Blog ha detto...

queste patate sono prorpio chic..

Kati ha detto...

Érdekes tényleg, finom lehet.

17 modi di mangiare il mango ha detto...

che carine davvero,ti invito a visitare il mio blog,mi fara' piacere ricevere la tua visita,cosi' potrai darmi un'opinione sulle mie ricette!

Aniko ha detto...

Importante usare l'olio bollente per la frittura altrimenti diventanto troppo molli.
Grazie per i vostri graditissimi commenti!

garlutti ha detto...

Que idea fabulosa ...bssss MARIMI

Unknown ha detto...

Ma che idea meravigliosa a presto simmy ..complimenti per il tuo blog mi piace molto

Charisse ha detto...

Absolutely fabulous! Now I know what I'm going to do with some of my garden sage!

Monique Miel E Ricotta ha detto...

ma è stupendissimo il tuo blog!!!ti metto subito tra i miei preferiti.Hai delle ricette molto simpatiche abbinate a foto divine.BRAVA VERAMENTE.