11 marzo 2011

Lime meltaways



Provate la delicatezza e la scioglievolezza di questi biscotti!
Ricetta di Marta Steward

































170 g di burro morbido
210 di zucchero a velo
200 g di farina
60 g di fecola
la scorza grattugiata di 2 lime
2-3 cucchiaini di succo di lime
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
sale

Montate il burro morbido con 80  g  di zucchero a velo.
Aggiungete le scorze dei lime, il succo e la vaniglia.
Mescolate la farina con il sale, unite  al composto di burro,
amalgamate bene.
Lavorare velocemente la pasta e formate delle salsiccie del diametro di
4 cm circa. Copriteli con la pellicola metteteli a riposare in frigo per
un'ora minimo ( io li ho lasciati tutta la notte)
Preriscaldate il forno a 160°C
Affettate i  salsicciotti ricavando  tante rondelle, dello spessore di mezzo cm e disponeteli  su una teglia  rivestita di carta da forno.
Infornate per 12 minuti.
Sfornateli ancora chiari.Lasciateli raffreddare bene, poi metteteli in un sacchetto  con il resto dello zucchero a velo, scuotete bene facendo attenzione a non romperli e servite.Conservateli in una scatola di latta





Lime-os omlòs keksz


170 g puha vaj
210 g porcukor
200 g liszt  
60 g kukoricakemènyito
2 lime reszelt hèjja
2-3 kiskanàl lime lè
1 kiskanàl vaniliapor
egy csipet sò

Habosra kikevertem a vajat  80 g  porcukorral
Hozzàadtam a lime reszelt hèjjàt ès a levèt. a kiskanàl
vaniliàt, a lisztet a kemènyitot ès a csipet sòt.
Gyorsan osszedolgoztam ès a tèsztàbòl 4 cm àtmèroju
hurkàkat gyurtam.Celofànba tekertem ès a hutobe tettem
egèsz èjszakàra ( de a recept szerint elèg egy òra is )
Letelt az òra fèl centimèteres vastag karikàkat vàgtam ès
sutopapirral bèlelt tepsire raktam.160 °C -ra elomelegitett
sutoben 12 percig sutottem,mèg fehèren szedtem ki a sutobol.
Nem szabad hogy megbarnuljon.Hagytam teljesen kihulni.
Egy zacskòba szòrtam a maradèk porcukrot ès a kekszeket.
Ovatosan osszeràztam  igy boritottam be a kekszeket a porcukorral.






Lime meltaways (copy and paste from Marta Stewart)
"Makes about 10 dozen

12 tablespoons (1 1/2 sticks) unsalted butter, room temperature
1 cup confectioners' sugar
Grated zest of 2 limes
2 tablespoons freshly squeezed lime juice
1 tablespoon pure vanilla extract
1 3/4 cups plus 2 tablespoons all-purpose flour
2 tablespoons cornstarch
1/4 teaspoon salt
Directions
In the bowl of an electric mixer fitted with the whisk attachment, cream butter and 1/3 cup sugar until fluffy. Add lime zest, juice, and vanilla; beat until fluffy.
In a medium bowl, whisk together flour, cornstarch, and salt. Add to butter mixture, and beat on low speed until combined.
Between two 8-by-12-inch pieces of parchment paper, roll dough into two 1 1/4-inch-diameter logs. Chill at least 1 hour.
Heat oven to 350 degrees. Line two baking sheets with parchment. Place remaining 2/3 cup sugar in a resealable plastic bag. Remove parchment from logs; slice dough into 1/8-inch-thick rounds. Place rounds on baking sheets, spaced 1 inch apart.
Bake cookies until barely golden, about 15 minutes. Transfer cookies to a wire rack to cool slightly, 8 to 10 minutes. While still warm, place cookies in the sugar-filled bag; toss to coat. Bake or freeze remaining dough. Store baked cookies in an airtight container for up to 2 weeks"


6 peperoncini:

Mirtilla ha detto...

chissa'che buon sapore :)

Fico e Uva ha detto...

Non ho mai provato una ricetta di Marta Steward... mi piacciono moltissimo questi tuoi biscotti... mi viene voglia di provare!

Aniko ha detto...

Grazie, da tempo che volevo fare questi biscotti, sono freschi e delicati.

terry ha detto...

Li adoro...come dice il nome, si sciolgono in bocca! :))))

Anonimo ha detto...

devono essere freschi e deliziosi questi biscotti!

pasticcioallitalianaenbarcelona ha detto...

ho una ricetta molto simile a questa ma senza lime e fecola. Pero ti posso assicurare che li proveró sicuramente!
ilaria