11 marzo 2011

Lime meltaways



Provate la delicatezza e la scioglievolezza di questi biscotti!
Ricetta di Marta Steward

































170 g di burro morbido
210 di zucchero a velo
200 g di farina
60 g di fecola
la scorza grattugiata di 2 lime
2-3 cucchiaini di succo di lime
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
sale

Montate il burro morbido con 80  g  di zucchero a velo.
Aggiungete le scorze dei lime, il succo e la vaniglia.
Mescolate la farina con il sale, unite  al composto di burro,
amalgamate bene.
Lavorare velocemente la pasta e formate delle salsiccie del diametro di
4 cm circa. Copriteli con la pellicola metteteli a riposare in frigo per
un'ora minimo ( io li ho lasciati tutta la notte)
Preriscaldate il forno a 160°C
Affettate i  salsicciotti ricavando  tante rondelle, dello spessore di mezzo cm e disponeteli  su una teglia  rivestita di carta da forno.
Infornate per 12 minuti.
Sfornateli ancora chiari.Lasciateli raffreddare bene, poi metteteli in un sacchetto  con il resto dello zucchero a velo, scuotete bene facendo attenzione a non romperli e servite.Conservateli in una scatola di latta





Lime-os omlòs keksz


170 g puha vaj
210 g porcukor
200 g liszt  
60 g kukoricakemènyito
2 lime reszelt hèjja
2-3 kiskanàl lime lè
1 kiskanàl vaniliapor
egy csipet sò

Habosra kikevertem a vajat  80 g  porcukorral
Hozzàadtam a lime reszelt hèjjàt ès a levèt. a kiskanàl
vaniliàt, a lisztet a kemènyitot ès a csipet sòt.
Gyorsan osszedolgoztam ès a tèsztàbòl 4 cm àtmèroju
hurkàkat gyurtam.Celofànba tekertem ès a hutobe tettem
egèsz èjszakàra ( de a recept szerint elèg egy òra is )
Letelt az òra fèl centimèteres vastag karikàkat vàgtam ès
sutopapirral bèlelt tepsire raktam.160 °C -ra elomelegitett
sutoben 12 percig sutottem,mèg fehèren szedtem ki a sutobol.
Nem szabad hogy megbarnuljon.Hagytam teljesen kihulni.
Egy zacskòba szòrtam a maradèk porcukrot ès a kekszeket.
Ovatosan osszeràztam  igy boritottam be a kekszeket a porcukorral.






Lime meltaways (copy and paste from Marta Stewart)
"Makes about 10 dozen

12 tablespoons (1 1/2 sticks) unsalted butter, room temperature
1 cup confectioners' sugar
Grated zest of 2 limes
2 tablespoons freshly squeezed lime juice
1 tablespoon pure vanilla extract
1 3/4 cups plus 2 tablespoons all-purpose flour
2 tablespoons cornstarch
1/4 teaspoon salt
Directions
In the bowl of an electric mixer fitted with the whisk attachment, cream butter and 1/3 cup sugar until fluffy. Add lime zest, juice, and vanilla; beat until fluffy.
In a medium bowl, whisk together flour, cornstarch, and salt. Add to butter mixture, and beat on low speed until combined.
Between two 8-by-12-inch pieces of parchment paper, roll dough into two 1 1/4-inch-diameter logs. Chill at least 1 hour.
Heat oven to 350 degrees. Line two baking sheets with parchment. Place remaining 2/3 cup sugar in a resealable plastic bag. Remove parchment from logs; slice dough into 1/8-inch-thick rounds. Place rounds on baking sheets, spaced 1 inch apart.
Bake cookies until barely golden, about 15 minutes. Transfer cookies to a wire rack to cool slightly, 8 to 10 minutes. While still warm, place cookies in the sugar-filled bag; toss to coat. Bake or freeze remaining dough. Store baked cookies in an airtight container for up to 2 weeks"


6 peperoncini:

Mirtilla ha detto...

chissa'che buon sapore :)

Fico e Uva ha detto...

Non ho mai provato una ricetta di Marta Steward... mi piacciono moltissimo questi tuoi biscotti... mi viene voglia di provare!

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie, da tempo che volevo fare questi biscotti, sono freschi e delicati.

terry ha detto...

Li adoro...come dice il nome, si sciolgono in bocca! :))))

lerocherhotel ha detto...

devono essere freschi e deliziosi questi biscotti!

pasticcioallitalianaenbarcelona ha detto...

ho una ricetta molto simile a questa ma senza lime e fecola. Pero ti posso assicurare che li proveró sicuramente!
ilaria