Ispezionate mai gli scaffali dei legumi al supermercato?
A me piace moltissimo guardare tutti i sacchetti con dentro
i semini strani!Si possono trovare delle vere chicche come
per esempio le cicerchie.
Sulla confezione dei legumi di solito c'è la ricetta.
Questa, della zuppa di cicerchia mi è sembrata semplicissima
e dato che non le ho mai assaggiate prima ( ogni tanto mi
sento davvero ignorante...nel senso che ignoro l'esistenza
di una sfilza di cosa da mangiare..) l'ho comprata ed eccola
qua la mia zuppetta di cicerchia!
Ah dimenticavo : la cicerchia è un legume antico, originario
dell'Asia e dell 'Africa, consumato in dosi massicce
( non credo sia il nostro caso) è tossico.
In Italia è consumato al centro sud, infatti questa ricetta
viene dall' Umbria.
Ingredienti x 3
250 g di cicerchie
1 gambo di sedano
1 scalogno
olio d'oliva extravergine
sale
pepe
un rametto di rosmarino
acqua qb
Bagnate le cicerchie( non devono stare necessariamente
in ammollo, basta bagnarle e tenerli bagnati per qualche
minuto..cosi dice la confezione) Tritate il gambo sedano
e lo scalogno, fateli appassire in una casseruola
capiente ( sarebbe meglio usare un tegame o casseruola
di coccio) .Aggiungete le cicerchie, fateli insaporire per
qualche minuto.Versate l'acqua calda fino a coprire
abbondantemente i legumi. Salate.Fate cuocere le
cicerchie per circa 45-50 minuti.
Servite calda con un filo d'olio e qualche ago di rosmarino.
A szupermerkàtòban imàdom a gabona ès huvelyesfèlèk
zacskòjait nèzegetni,nèha nagyon kulonleges magvakat
lehet felfedezni.Ezt a szegesborsòt is ott talàltam, a zacskòn
volt nagyon egyszeru recept is ès mivel mèg eddig mèg sohasem
ettem ilyet gyorsan megvettem.Ja mielott elfelejtenèm:
a szegesborsò A'zsiàbòl ès Afrikàbòl szàrmazik,
imàdja a szàraz,szikadt foldet...nagy mennyisègben fogyasztani
nem szabad ( nem a mi esetunk) mert mèrgezo.(!)(Szerintem finom)
Ez a szegèny emberek eledele volt , inkàbb kozèp-dèl
Olaszorszàgban termesztik ès fogyasztjàk ( a recept Umbria
megyèbol szàrmazik)
x 3 szemèlyre
250 g szegesborsò
1 zellerszàr
1 mogyoròhagyma
extraszuz olivaolaj
sò, bors
egy pàr rozmaring levèl
meleg viz
Megmostam a szegesborsòt, a recept szerint nem kellett
beàztatni fozès elott csak megmosni, E'n egy pàr percig
hagytam a vizben àllni.Apròra vàgtam a zellerszàrat ès a
mogyoròhagymàt, kevès olajon piritottam.
Leszurtem ès beletettem a szegesborsòt, dinszteltem
egy pàr percig majd felontottem meleg vizzel (amennyi
boven belepi a borsòt).Sòztam, borsoztam. Fedo alatt 45-50
percig foztem. Pàr csepp olivaolajjal ès rozmaringlevelèvel
tàlaltam.
Grass pea Soup
Ingredients 3 x
250 g grass pea
1 stalk celery
1 shallot
extra virgin olive oil
salt
pepper
a sprig of rosemary
water
Wet chickling (not necessarily have to be soaked,
just wet them and keep them wet for a few minutes ..
so says the direction on packaging)
Chop the stalks celery and shallots, sauté in a pan large
(it would be better to use a crock pot or casserole).
Add grass peas , let them season for a few minutes.
Pour hot water to cover the vegetables thoroughly.
Salt.Season with pepper. Cook for 45-50 minutes.
Serve warm with a drizzle of olive oil and some rosemary needles
5 peperoncini:
Buona questa zuppa!
una zuppa ottima, ciao
Bella cremosa e profumata, le cicerchie sono buonissime, ciao.
Sai che non le ho ancora mai assaggiate le cicerchie?? Se assomigliano ai ceci allora mi piacciono molto!!Smack!
Ciao, molto bello il tuo blog ;D
Con la zuppa di cicerchie mi sono proprio sentita a casa! Mi metto tra i tuoi sostenitori così non ti perdo di vista :DD
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