15 marzo 2011

Fettuccine broccoletti e acciughe _ Metèlt tèszta brokkolival



Questo piatto gustoso è cosi semplice che potrebbe sembrare
poco interessante, ma la sua forza sta proprio nella sua semplicità!
Per preparalo basta cuocere i broccoletti a pezzi, unire ad una salsa
verde a base di erbe aromatiche ( basilico, menta e prezzemolo, aglio )
e  acciughe e versare il sugo cosi ottenuto su un bel piatto di fettuccine.



                    Scroll down for recipe in english






























Ingredienti x 4
450 g di fettuccine fresche all'uovo
450 g di broccoli
sale, pepe nero appena macinato
6 cucchaio di oliod'extravergine
8 filetti d'acciughe
4 spicchi d'aglio
una manciata di prezzemolo, basilico,menta

Fate cuocere i broccoli in acqua bollente salata
E' consigliabile far cuocere i gambi separati dalle cime.
Scolatele.Poi fate cuocere le fettuccine all'uovo nell'acqua
di cottura dei broccoli.
Scaldate  l'olio in una padella capiente insieme con
i filetti di acciughe.Quando i filetti si sono sciolti aggiungete
l'aglio e le erbe aromatiche.Fate cuocere a fuoco lento per un
minuto poi aggiungete i broccoli.Lasciateli scaldare bene,
aggiungete le fettuccine mescolate, condite con una generosa
macinate di pepe e servite subito.

Con questa ricetta partecipo al contest de Il Gamberetto:

Ma sei proprio un broccolo !


















Metèlt tèszta brokkolival
Hozzávalók 4

450 g friss tojásos metèlt
450 g brokkoli
só és frissen őrölt fekete bors
6 evokanàl extraszuz olivaolaj
8 szardella filé
4 gerezd fokhagyma
egy marék petrezselyem, bazsalikom, menta


Megmostam, darabokra vàgtam  ès forrò sòs vizben
kifoztem a brokkolit. Szerintem jobb a brokkoli szàrat
ès a viràgokat kulon fozni, a szàrnak hosszabb fozèsi ido
kell( Ne dobjàtok ki a vizet jò lesz a tèsztànak )
Mikor kèsz lett, szurokanàllal kiszedtem a brokkolit ès a
vizèben kifoztem a metèlt tèsztàt.Kozben egy serpenyoben
megmelegitettem a 6 kanàl olajat,beleraktam a sòs szardella
filèket, a fokhagymàt.Mikor a szardella filèk felolvadtak
hozzàadtam az apròra vàgott fuszernovènyeket ès a brokkolit.
Leszurtem a tèsztàt, osszekevertem a brokkolis szòsszal,
frissen orolt borssal szòrtam meg ès rogton tàlaltam.






Pasta with broccoli : simply and very tasty

Ingredients for 4

450 g of fresh egg fettuccine
450 g of broccoli
salt and freshly ground black pepper
6 tblspoon  of olve oil (extravirgin)
8 anchovy fillets
4 cloves garlic
a handful of parsley, basil, mint


Cook the broccoli in boiling salted water
(Cook stems separately : stems and tops have a different
cooking time )Drain broccoli ( do not throw cooking
water you can use it for the pasta)
Cook fettucine.
Heat the oil in a large skillet together with anchovy fillets

Add garlic and finely chopped herbs. After 1-2 minutes
add broccoli,heat well unite  fettuccine, mix well, season
with a generous ground pepper and serve immediately.

8 peperoncini:

Dora ha detto...

buono!

Letiziando ha detto...

Adoro la semplicità, specie in cucina e se approda a questi fantastici risultati.
Anch'io posterò a giorni una ricetta molto semplice (e simile a questa) per il medesimo contest. Telepatia culinaria :)

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com

Mirtilla ha detto...

un piatto davvero molto invitante :)

Anonimo ha detto...

Sempre buonissima questa pasta!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

una ricetta molto interessante e super invitante...bravissima..
by lia

Federica Simoni ha detto...

mmmmmmmmmm...una vera bontà!!!baci!

Aniko ha detto...

lo so, lo so..sembra che ho scoperto l'acqua calda...ma spesso ce ne scordiamo di questi piatti sublimi !
Grazie a tutti !

Ambra ha detto...

che bontà...non resisto alla pasta con i broccoli!!Smack!!