15 marzo 2011

Fettuccine broccoletti e acciughe _ Metèlt tèszta brokkolival



Questo piatto gustoso è cosi semplice che potrebbe sembrare
poco interessante, ma la sua forza sta proprio nella sua semplicità!
Per preparalo basta cuocere i broccoletti a pezzi, unire ad una salsa
verde a base di erbe aromatiche ( basilico, menta e prezzemolo, aglio )
e  acciughe e versare il sugo cosi ottenuto su un bel piatto di fettuccine.



                    Scroll down for recipe in english






























Ingredienti x 4
450 g di fettuccine fresche all'uovo
450 g di broccoli
sale, pepe nero appena macinato
6 cucchaio di oliod'extravergine
8 filetti d'acciughe
4 spicchi d'aglio
una manciata di prezzemolo, basilico,menta

Fate cuocere i broccoli in acqua bollente salata
E' consigliabile far cuocere i gambi separati dalle cime.
Scolatele.Poi fate cuocere le fettuccine all'uovo nell'acqua
di cottura dei broccoli.
Scaldate  l'olio in una padella capiente insieme con
i filetti di acciughe.Quando i filetti si sono sciolti aggiungete
l'aglio e le erbe aromatiche.Fate cuocere a fuoco lento per un
minuto poi aggiungete i broccoli.Lasciateli scaldare bene,
aggiungete le fettuccine mescolate, condite con una generosa
macinate di pepe e servite subito.

Con questa ricetta partecipo al contest de Il Gamberetto:

Ma sei proprio un broccolo !


















Metèlt tèszta brokkolival
Hozzávalók 4

450 g friss tojásos metèlt
450 g brokkoli
só és frissen őrölt fekete bors
6 evokanàl extraszuz olivaolaj
8 szardella filé
4 gerezd fokhagyma
egy marék petrezselyem, bazsalikom, menta


Megmostam, darabokra vàgtam  ès forrò sòs vizben
kifoztem a brokkolit. Szerintem jobb a brokkoli szàrat
ès a viràgokat kulon fozni, a szàrnak hosszabb fozèsi ido
kell( Ne dobjàtok ki a vizet jò lesz a tèsztànak )
Mikor kèsz lett, szurokanàllal kiszedtem a brokkolit ès a
vizèben kifoztem a metèlt tèsztàt.Kozben egy serpenyoben
megmelegitettem a 6 kanàl olajat,beleraktam a sòs szardella
filèket, a fokhagymàt.Mikor a szardella filèk felolvadtak
hozzàadtam az apròra vàgott fuszernovènyeket ès a brokkolit.
Leszurtem a tèsztàt, osszekevertem a brokkolis szòsszal,
frissen orolt borssal szòrtam meg ès rogton tàlaltam.






Pasta with broccoli : simply and very tasty

Ingredients for 4

450 g of fresh egg fettuccine
450 g of broccoli
salt and freshly ground black pepper
6 tblspoon  of olve oil (extravirgin)
8 anchovy fillets
4 cloves garlic
a handful of parsley, basil, mint


Cook the broccoli in boiling salted water
(Cook stems separately : stems and tops have a different
cooking time )Drain broccoli ( do not throw cooking
water you can use it for the pasta)
Cook fettucine.
Heat the oil in a large skillet together with anchovy fillets

Add garlic and finely chopped herbs. After 1-2 minutes
add broccoli,heat well unite  fettuccine, mix well, season
with a generous ground pepper and serve immediately.

8 peperoncini:

Dora ha detto...

buono!

Letiziando ha detto...

Adoro la semplicità, specie in cucina e se approda a questi fantastici risultati.
Anch'io posterò a giorni una ricetta molto semplice (e simile a questa) per il medesimo contest. Telepatia culinaria :)

Bacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com

Mirtilla ha detto...

un piatto davvero molto invitante :)

lerocherhotel ha detto...

Sempre buonissima questa pasta!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

una ricetta molto interessante e super invitante...bravissima..
by lia

Federica ha detto...

mmmmmmmmmm...una vera bontà!!!baci!

Paprika&Paprika ha detto...

lo so, lo so..sembra che ho scoperto l'acqua calda...ma spesso ce ne scordiamo di questi piatti sublimi !
Grazie a tutti !

Ambra ha detto...

che bontà...non resisto alla pasta con i broccoli!!Smack!!