12 febbraio 2011

Eve's pudding



Non so com'è il clima dove abitate voi ...
ma qui da me stanno già sbocciando le
prime mimose ..Da sempre per me la
fioratura della mimosa significa la fine
dell'inverno.( okey, ammetto l'anno
scorso ho fotografato le mimose con la neve
quindi non è poi cosi sicuro che l'inverno
sia finito.) Secondo la tradizione i
popoli festeggiano la fine dell'inverno con
il carnevale e quindi con le frittelle..
Io però, oggi vi propongo un dolce invernale:

     Scroll   down for recipe in english

 con questo dolce ho smaltito le mele e le
noci avanzate. Questo dessert è un incrocio
tra una specie di pudding e un crumble,
boh... si chiama Eve's Pudding e questa versione
della ricetta l'ho copiata da qui. (Perdonatemi
ma non ho resistito ...)
Io ho dimezzato le quantità e invece del Whisky
ho messo il calvados, visto che whisky non ne
avevo in casa mentre il Calvados l'ho comprata
da poco per la torta di mele del commissario
Maigret.



Ingredienti x 3
3 mele
40 g di zucchero marrone chiaro
1 cucchiaino di maizena
½ cucchiaino di cannella
½ cucchiaino di scorza d'arancia
50ml di succo d'arancia
per il composto

30g di burro, ammorbidito
50g di zucchero
2 uova
½ cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di Calvados
70g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
30 g di noci tritate grossolanament

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e
tagliatele a dadini. Mettete le mele in una
ciotola, mescolate con lo zucchero,
amido di mais, cannella, scorza d'arancia
e il succo d'arancia. Mescolate bene e mettete
da parte. Setacciare la farina con la cannella
e il lievito. Montate il burro con lo zucchero
per ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le uova una alla volta, sbattendo
bene ad ogni aggiunta. Versate il calvados
aggiungete la farina e mescolate bene il composto.
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Trasferite
il composto di mele sul fondo delle cocottine o
stampini. Copritele con le noci tritate poi versate
il composto sopra le mele.Infornatele.
Per il tempo di cottura fate la prova
dello stuzzicadente (circa 30 minuti)
Se è necessario durante la cottura potete
coprire il dolce con un foglio di alluminio.
Serviteli caldi, spolverati di zucchero a velo.

























Nem tudom milyen ido van most ott ahol laktok...
itt nàlam kezd viràgozni a mimòza...:-)
Ez nekem azt jelenti hogy vège van a tèlnek
( na jò bevallom tavaly fènykèpeztem
behavazott mimòzafàkat...) szòval nem
biztos...A hagyomànyok szerint az emberek
a farsangi unnepekkel bùcsùznak el a tèltol.
Na meg fànkokkal ..ja...bocsànat ha ma nem
fànk receptet tettem ma a blogra de èn
ezzel a puddingra vagy crumble-ra hasonlito
oszi/tèli desszerttel
bùcsùzok az idei tèltol.A receptet itt talàltam.
E'n feleztem az adagokat meg a whisky helyett
Calvadost kevertem bele.

Hozzàvalòk
x 3 szemèlyre
3 alma
40 g világos barna cukrot
1 teáskanál kukoricaliszt
½ teáskanál fahéj
½ teáskanál narancs reszelt héja
50ml narancslé

A tèsztàhoz

30g puha vaj
50g cukrot
2 tojás
½ teáskanál fahéj
1 evőkanál Calvados
70g liszt
1 teáskanál sütőpor
30 g durvára vágott dió

Az almát megpucoltam ès aprò kockàkra
vágtam.Egy tàlban osszekevertem a barna
cukorral, a kukorica keményítővel,a fahéjjal
ès narancslèvel.Belereszeltem a
narancshéjat .Jòl osszekevertem és félre tettem.
Egy màsik tàlba leszitàltam a lisztet ès
osszekevertem a sutoporral.A vajat a cukorral
habosra kikevertem majd egyenkènt hozzàadtam
a tojàsokat: Egy kanàl Calvadost kevertem bele
majd osszedolgoztam a vajat az èlesztos liszttel.
Elomelegítettem a sütőt 180 fokra.
A kis hoàllò tàlkàkat fèlig raktam almàval,
daràlt diòt szòrtam rà majd ontottem rà pàr
kanàl kevert tèsztàt. Korulbelul 30 percig
sutottem,  akkor kèsz mikor szèp aranybarna
a teteje. Legbiztosabb fogpiszkàlòt szurni bele,
ha tiszta marad a kozepe megsult.
Forrón, porcukorral beszòrva tálaltam.


Eve's Pudding
serve :3

2 large cooking apples
1 teaspoon of cornstarch
50 ml orange juice
40 g brown sugar
1/2 teaspoon of cinnamon

for the dough

30g of butter
60 g of sugar
70 g flour
2 eggs, lightly beaten
1 tablespoon Calvados
30 g chopped nuts
1 teaspoon of baking powder

Preheat the oven to 180C°
Peel, core and roughly chop the apples.
Add the apples to a saucepan with the
orange juice, cinnamon, sugar, cornstarch.
Mix the butter and caster sugar and stir.
Add eggs , calvados. Mix this cream with the
flour and baking powder. Place apples to the
ceramic gratin dish, sprinkle with chopped
nuts.Pour the dough on apples and bake
pudding for about 30 minutes.Serve hot
sprinkled with icing sugar

8 peperoncini:

Federica Simoni ha detto...

qui c'è il sole ma è freddino...ottimo questo mix, mi piace!!!buon w.e.!

Aniko ha detto...

Scusate, ho dovuto ri-postare la ricetta: con il cambio template l'editor del post è impazzito.
Purtroppo ho perso anche i commenti--:-(
Buona DOmenica a tutti!

Ely ha detto...

che buoniiiiiiiiiiiiiiii! che belli servirli così nelle cocottine!!!! mi piacciono! baci Ely

vero ha detto...

buonissimi!! però ti do una notizia un po' così...

da domani almeno qui oltre il Po ritorna il freddo!! uffaaa

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

qui la primavera proprio non accenna ad arrivare oggi ce un tempo nebbioso e ce una pioggerellina fine fine fine che noiaaaa.
complimenti per il tuo buonissimo desssert...
baci da lia

Anonimo ha detto...

qui stiamo aspettando una bella nevicata! Bella la nuova veste del blog!

labandeibroccoli ha detto...

ehi guarda su! zac ce ne siamo rubato uno ;P
scherzi a parte sembra di sentire il profumo della cannella, sicuramente da provare :)

Unknown ha detto...

che meraviglia.. sono contentissima di aver scoperto il tuo blog... ti seguirò senz'altro! ^^
ho letto che sei di spotorno... la conosco, abitavo lì vicino... è bellissima! *.*