23 febbraio 2011

Biscotti con limone e polenta_Citromos, kukoricàs keksz



Continuo la mia raccolta di biscotti ...
questi biscottini al mais sono ideali per merenda,
accompagnati da un bicchiere di latte o spalmati con
il dulce de leche !
Gli ingredienti sono semplici e sani.
Fonte ricetta  : Regali golosi

              Scroll down for recipe in english


























Igredienti x 50 biscotti
  • 300 g di farina
  • 200 g di burro
  • 150 g di farina di mais
  • 150 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • la buccia grattugiata di due limoni,
  • un pizzico di sale

Montate il burro con lo zucchero e con la buccia
grattugiata dei limoni fino ad ottenere
un composto chiaro.Aggiungete i tuorli, uno alla volta,
poi le farine e un pizzico di sale.Impastate velocemente,
formate una palla e mettetela in frigo per una mezz'oretta.
Stendete la pasta a 4 mm , ritagliate i biscotti e sistemateli
su una teglia.Cuocete i biscotti a 200 °C per una decina
di minuti ( anche meno, dipende dal forno)
Appena cominciano a dorare tirateli fuori dal forno!


































Ez a nagyon finom kukoricalisztes keksz ideàlis
uzsonnàra, egy pohàr tejjel vagy mièrt ne  egy pàr
kanàl dulce de lechèvel megkenve.
Hermètikusan zàrhato dobozban kell tàrolni.

Hozzàvalòk x 50 kekszhez
  • 300 g liszt
  • 200 g vaj
  • 150 g kukoricaliszt
  • 150 g cukor
  • 4 tojàssàrgàja
  • 2 citrom reszelt hèja
  • egy csipet sò

Habosra kikevertem a vajat a cukorral ès a reszelt citromhèjjal.
Egyenkènt belekevertem a tojàssàrgàkat majd hozzàadtam a
rendes ès  kukorica lisztet, a csipet sòt.
Gyorsan osszegyurtam a tèsztàt, a hutobe tettem egy fèl òràra.
4mm vastagra kinyujtottam ès kiszaggattam a kekszeket.
200 fokra elore melegitett sutoben 10 percig sutottem.
(E'pp hogy kezd aranybarna szine lenni ki kell venni a sutobol)





Ingredients x 50 cookies

  • 300 g of flour
  • 200 g butter
  • 150 g cornflour
  • 150 g of sugar
  • 4 egg yolks
  • grated rind of 2 lemons
  • a pinch of salt 

Mix the butter with sugar and with greated rind of 2 lemons,
add the egg yolks and cornflour with a pinch of salt.
stir until mixture is smooth and fluffy, sift the flour
with the cornstarch.Mix everything form a ball of dough
cover with plastic wrap and leave in refrigerator for 30 minutes.
Roll out the dough to a thickness of about 4 mm,
cut out cookies with a cutter and place them on a baking
sheet covered with parchment paper. Bake in preheated
oven at 200 ° C for about 10 minutes.






9 peperoncini:

Paola ha detto...

che bella idea preparare i biscotti con la farina di mais.
e la foto poi .. è bellissima!

flavio ha detto...

biscotti super e ricetta semplice, complimenti, ciao

Anonimo ha detto...

Buonissimi i biscotti! E le immagini sono super! Davvero troppo carine!

ElisaPavan ha detto...

semplici ma efficaci (bella la foto con la macchinina!)

Aniko ha detto...

Grazie! Vado matta per i giocatoli di una volta! Mo' adesso che mi è venuta quest'idea...mi sbizzarirò.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ottimi biscottini e deliziosa la macchinina...
by lia

Patrizia ha detto...

Dei biscottini veramente deliziosi!
Piacere di conoscerti, A Presto!
Mi aggiungo ai tuoi sostenitori ^.^
Fai un saltino da me quando vuoi!

Federica Simoni ha detto...

che delizia!! è sempre un piacere passare a trovarti! baci!

terry ha detto...

I tuoi biscotti son sempre favolosi! e quella macchinina! ...troppo bella!