17 gennaio 2011

Los Polvorones!! _ Polvorones : Spanyol omlòs, mandulàs keksz



Un po' a richiesta un po' per sdebitarmi..
Biscotti e ricetta dedicati a Monica, salvatrice di una mamma 'snaturata',
spesso assente, come me. Grazie Monika !
e
a Chiara che sono mesi che aspetta la ricetta di questi biscotti …

Quindi eccovi

i Polvorones !

                           Scroll down for recipe in english






























Ingredienti
  • 300 g di farina
  • 250 g di burro
  • 100 g di farina di mandorle
  • 225 g di zucchero a velo
  • 20 g di olio vegetale
  • 1cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Stendete la farina su una teglia rivestita da carta da forno e infornate a 180 °C
per 15 minuti.Sfornate e lasciate raffreddare.Nel frattempo tostate la farina di mandorle in una padella a fuoco vivace per circa 5 minuti.Deve diventare dorata. Lasciate raffreddare poi versate la farina con la farine di mandorle nel frullatore.Aggiungete la cannella, 100 g di zucchero a velo, il burro  e l'olio e amalgamate velocemente.
Ponete al fresco l'impasto, lasciate riposare per un ora circa.
Dopodiche stendete la pasta a mezzo centimetro di spessore e ritagliate i biscotti.
Sistemate i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e fate cuocere al forno a 160°C per circa 30 minuti finchè i biscotti non diventano  leggermente dorati.
Sfornatele, lasciatele raffreddare poi cospargeteli con abbondante zucchero a velo.Conservateli in un barattolo con la chiusura ermetica.
Fonte Ricetta : Il libro del cavolo





Tobben kèrtèk tolem ennek a nagyon finom , mandulàs,
spanyol omlòs keksznek a receptjèt.
Tetszik Monikànak , a mentoangyalomnak (pòtanya mikor szuksègem van rà).
ès Chiaranak, aki màr hònapok òta vàr erre a receptre…


Polvorones

Hozzàvalòk:

  • 300 g liszt
  • 250 g vaj
  • 100 g finomra orolt mandula
  • 225 g porcukor
  • 20 g olaj
  • 1 kiskanàl orolt fahèj 
  • 1 kiskanàl vanilia kivonat 
Egy sutopapirral kibèrelt tepsire szòrtam a lisztet ès 15 percig
piritottam a 180°C ra melegitett sutoben.
Kozben egy serpenyoben aranyszinure piritottam
az orolt mandulàt.(5 perc) Hagytam kihulni majd a turmixgèpbe
raktam a lisztet, a mandulàt, az orolt fahèjt, 100 g porcukrot,
a vajat ès az olajat.Gyorsan oszzeturmixoltam majd hagytam a
tèsztàt  a hutoben pihenni.( kàbè 1 òra pihentetès elèg).
Kinyujtottam a tèsztàt korulbelul egy fèl centimèter vastagra
ès kivagdostam a kekszeket.Sutopapirral kibèrelt
tepsire raktam, 160°C ra melegitett sutoben  30 percig sutottem.
Hagytam kihulni majd beszòrtam a maradèk porcukorral.
Jòl zàròdò dobozban kell tàrolni.




Polvorones (Spanish almond cookies )

  • 300 g flour
  • 250 g butter
  • 100 g almond flour
  • 225 g icing sugar
  • 20 g  vegetal oil
  • 1 teaspoon of cinnamon
  • 1 tablespoon vanilla

Preheat the oven to 180°C and pour flour out onto a cookie
sheet. Place in oven and toast the flour.  Leave in oven for
about15 minutes. Remove and set aside.
Place almonds flour (or finely grounded raw almonds) on another cookie sheet.
Toast the almonds until they change color just slightly.
Reduce oven temperature to 160°C.
Mix butter, 100 g sugar, cinnamon and  flours  together in a large mixing bowl.
The dough will be very crumbly!
Place the dough in the fridge for one hour.
Roll out the dough about a half of cm thick, use a cookie cutter
to cut cookies.Place them on the cookie sheet
(covered with cooking paper ) and bake cookies
30 minutes at 160°C. Remove cookie sheet from oven and allow
cookies to cool completely before removing them.
Sprinkle with the rest of icing sugar.

5 peperoncini:

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Deliziosi e profumati questi tuoi biscotti , buona giornata ciao

Ely ha detto...

che aspetto meraviglioso hanno e quanto bello zucchero da leccarsi le dita! un bacione Ely

Anonimo ha detto...

ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricett! ti va di partecipare? ti aspetto qui

http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html

a presto

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie Ragazze, scusatemi se sono un poco assente in questi giorni! Cercherò di passare da tutte al più presto possibile!!

terry ha detto...

Il nome mi ha colpito...la ricetta ancora di più!!! bravissima! :)