31 gennaio 2011

Giuncata alla panna_ Tejszines, fahèjas aluttej



La giuncata alla panna è un dessert semplice e modesto.
Guarnita con la panna fresca, miele e con una
spruzzata di cannella o noce moscata diventa un dolce squisito.
La giuncata è un formaggio fresco tipico calabrese
e deve il proprio nome all’antica pratica di raccogliere la cagliata
in recipienti di giunco che conferivano al formaggio la tipica superficie rugosa.

                          Scroll down for recipe in english  

























Ingredienti 
  • 500 ml di latte intero ( di buona qualità)
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di caglio
  • 150 ml di panna liquida
  • noce moscata grattugiata o cannella in polvere

Fate intiepidire il latte in un padellino, aggiungete lo zucchero
e mescolate bene.Versatelo in una coppetta,incorporatevi il caglio e
lasciate cagliare.Versatevi sopra la panna e spolverizzate di cannella
in polvere o noce moscata grattugiata prima di servire.





























Con questa ricetta partecipo al contest di 'Dolci a gogò': Tutto in cocotte.





Tejszines, fahèjas aluttej
Ez egy  nagyon egyszeru, otthon is elkèszitheto èdessèg :

Hozzàvalòk
  • 500 ml friss jòminosègu zsiros tej
  • 2-3 kanàl cukor
  • 1 kanàl tejoltò enzim 
  • 150 ml friss tejszin 
  • reszelt szerecsendio vagy fahèj 

Kicsit melegitettem a tejet, (langyos kell hogy legyen) belekevertem
a cukrot majd egy kis tàlkàba ontottem,beletettem a tejoltò enzimet,hagytam megaludni.Mikor megalutt ontottem a tetejère friss tejszint.
Tàlalàs elott  szòrtam rà orolt fahèjat ès nagyon pici szerecsendiòt reszeltem rà.

La giuncata

Ingredients

  • 500 ml of whole milk (good quality)
  • 2-3 tablespoons sugar
  • 1 tablespoon of rennet
  • 150 ml double cream
  • grated nutmeg or cinnamon


Heat the milk  in a saucepan, add sugar and mix well.
Pour themilk in small bowl, stir  add the rennet and
let it curdle. Pour the cream  and sprinkle of cinnamon
powder or nutmeg before serving.You can also flavour it
with honey.

10 peperoncini:

LAURA ha detto...

Ciao girovagando per i blog sono arrivata qui, complimenti il tuo blog è molto bello e la ricetta molto invitante! Belle le foto!
Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori così ti seguo....
Buona domenica

lerocherhotel ha detto...

Sembra molto, molto buono. :-)

Ely ha detto...

buono e semplice! splendida cocotte, perchè non partecipi al contest di Imma di dolci a go go? è sulle cocottine e c'è un magnifico premio! baciiii Ely

Paprika&Paprika ha detto...

Grazie ! Vado subito a far visita da Imma!

anna ha detto...

uu de jol hangzik
tejolto enzimet magyarorszagon hol lehet venni, nem tudod??

Ambra ha detto...

Una meravigliosa e coccolosa partecipazione!!Sei davvero in gamba!!Smack!!

Paprika&Paprika ha detto...

@Anna
Oszintèn szòlva nem tudom Magyarorszàgon hol lehet kapni a tejoltò enzimet.Itt Olaszorszàgban
a gyògyszertàrban lehet kapni....

anna ha detto...

hm, lehet hogy itt is '_'
majd utanakerdezek
es az ize milyen lesz ettol a tejnek??

Paprika&Paprika ha detto...

@anna...az ize hasonlit a joghurthoz csak kevèsbè savanyu...

anna ha detto...

ertem; koszonom a valaszaidat