28 gennaio 2011

Frittata di spaghetti _ Nàpolyi spagetti omlet



Capita. Apri il frigo e senti l’eco .

Una crosta di formaggio mi guarda indispettito. Non ho neanche una fetta di pancetta per fare la carbonara.
Per fortuna ci sono le uova. Panna fresca , …ehm… si… avevo intenzione di preparare un dolce in settimana...
Di là nella dispensa ci sono gli spaghetti e il pane grattugiato….
Mio figlio affamato…Mamma che si mangia stasera ???
Per fortuna ci sono le ricette della nonna, della tradizione…
Bastano pochi e semplici ingredienti et voilà la cena è fatta, buona, nutriente
e sazia.






















Frittata di Spaghetti  (Campania )

Ingredienti x 4
  • 240 g spaghetti
  • 200 g panna fresca
  • 20 g grana grattugiato
  • 20 g pangrattato
  • 8 uova
  • burro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Battete le uova con la panna, aggiunete il grana ,
salate e versate il composto in una padella,
che possa andare in forno, velata di olio.
Unite gli spaghetti lessati al dente, cuocete per
 2 minuti poi informate a 200°C per 10-12 minuti.
Rosolate il pangrattato in padella con 30 g di
burro,sale e pepe.Sfornate la frittata,
giratela nel piatto da portata.spolverizzatela
con il pangrattato e servitela con verdure stufate
profumate con prezzemolo tritato.





Elofordul…Pènteken vizhangzik a huto…

Egy sajtdarabka nèzz ràm szomoruan a polcròl…
van tojàs de szalonnàm nincs, carbonàràt  sem kèszithetek.
Friss tejszin bezzeg van ….ehmmm ...valami èdessèget
akartam csinàlni a hèten..A gyerek èhes: anyu mit eszunk
vacsoràra ???Szerencsère van spagetti, vannak az olasz
nagymama hagyomànyos receptjei amik megmentik a vacsoràt.
Egyszeru alapanyagok kellenek hozzà..hagyomànyos ,
campaniai recept.

Nàpolyi spagetti omlet
Hozzàvalòk 4 szemèlyre
  • 240 g spagetti
  • 200 g friss tejszin 
  • 20 g reszelt grana padano sajt
  • 20 g zsemlemorzsa
  • 8 tojàs
  • vaj
  • olivaolaj 
  • sò, bors
A tojàst a tejszinnel egyutt felvertem, belekevertem a reszelt sajtot,
sòztam majd egy sutoben is hasznàlhato, kevès olajjal kikent
serpenyobe ontottem.Nem tùl puhàra kifoztem a spagettit,
osszekevertem a tojàssal, kèt percig sutottem a gàzon aztàn
a 200°C-ra melegitett sutoben 10-12 percig sutottem.
Kozben egy serpenyoben vajon megpiritottam  a zsemlemorzsàt,
sòztam, borsoztam.A spagetti ràntottàt ràforditottam egy tàlra,
megszòrtam piritott zsemlemorzsàval ès melegen tàlaltam.
Petrezselymes pàrolt zoldsèg vagy salàta  illik hozzà.





Neapolitan Spaghetti Omlete (Campania, Italy)

Ingredients for 4
  • 240 g spaghetti
  • 200 g heavy cream
  • 20 g grated parmesan
  • 20 g breadcrumbs
  • 8 eggs
  • butter
  • extra virgin olive oil
  • salt and pepper

Beat the eggs with the cream, add the grated parmesan ,
salt and pour the mixture in a pan that can go in the oven,
greased with oilve oil.Cook spaghetti in salted, boil water,
drain  add to egg mixture, cook for 2 minutes then continue
to ccok in the preheated oven (200 °C) for 10-12 minutes.

Fry the breadcrumbs in a pan with 30 g of butter, salt ,
season with pepper.Take out form the oven turn over the
omlette on th plate sprinkle with breadcrumbs and serve
with vegetable stew flavored with chopped
parsley.


5 peperoncini:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

me la faceva spesso al mia mamma la frittata di spaghetti e mi piaceva un sacco ma la tua versione con la panna e da provare sicuramente..
baci ad lia

Rosetta ha detto...

Molto buona, a volte la faccio anch'io.
Mandi

Marilì di GustoShop ha detto...

Io invece no l'ho mai provata, buona occasione, allora! Quasi quasi faccio un salto lì e mi rubo un boccone ;-)

Borbély Anita ha detto...

Szia! Kaptál tőlem egy díjat! Kérlek nézz be hozzám. :) www.kavecsokolade.blogspot.com

terry ha detto...

Me la faceva spesso mia mamma, anzi me l'ha fatta di recente... l'adoro! io devo imparare a farla!!! :)