Allora, sembra che questo Natale sia terribilmente
trendy regalare,a tutti, manicaretti preparati con le
proprie manine, che siano biscotti con finestra
trendy regalare,a tutti, manicaretti preparati con le
proprie manine, che siano biscotti con finestra
di caramelle incorporate o patè di coniglio sotto vetro.
Questo liquore fatto in casa sarebbe un regalo perfetto
basterebbe confezionarlo nel modo giusto, usare una
bottiglia carina e abbellirla con un bel nastro.
basterebbe confezionarlo nel modo giusto, usare una
bottiglia carina e abbellirla con un bel nastro.
In realtà non ho intenzione di regalare a nessuno il mio
liquore di 'ficu d'innia' , ho intenzione di consumarlo
personalmente, magari a Natale ! ;-)
liquore di 'ficu d'innia' , ho intenzione di consumarlo
personalmente, magari a Natale ! ;-)
Ingredienti
1 kg di polpa di fichi d’india
1 l di alcool a 90°
2 l di acqua
400 g di zucchero
Passate la polpa dei fichi d’india al passaverdura,
mescolate l’alcool. Versate il tutto in un barattolo
con chiusura ermetica.Lasciate macerare per 7 giorni.
mescolate l’alcool. Versate il tutto in un barattolo
con chiusura ermetica.Lasciate macerare per 7 giorni.
Ponete su una caraffa un filtro con la maglia finissima.
Versate il macerato.Strizzatene la polpa rimasta all’interno
della caraffa.Versate l’acqua in una pentola e riscaldatela.
Versate il macerato.Strizzatene la polpa rimasta all’interno
della caraffa.Versate l’acqua in una pentola e riscaldatela.
Sciogliete lo zucchero nell’acqua ,mescolatelo con il
macerato della caraffa e versatelo. In un capace contenitore
con la chiusura ermetica.Trascorso un mese filtrate il liquore,
imbottigliatelo e servitelo freddo.
macerato della caraffa e versatelo. In un capace contenitore
con la chiusura ermetica.Trascorso un mese filtrate il liquore,
imbottigliatelo e servitelo freddo.
Ugy nèzz ki hogy idèn Karàcsonykor nagyon meno,
sajàt kezuleg kèszitett finomsàgokat ajàndèkozni,
legyen az keksz vagy hàzinyùlpatèr csatos uvegben.
sajàt kezuleg kèszitett finomsàgokat ajàndèkozni,
legyen az keksz vagy hàzinyùlpatèr csatos uvegben.
Oszintèn szòlva nincs szàndèkomba elajàndèkozni
ezt a finom fugekaktusz likort, inkàbb èn iszom majd meg,
lehet pont Karàcsonykor ;-)
ezt a finom fugekaktusz likort, inkàbb èn iszom majd meg,
lehet pont Karàcsonykor ;-)
Hozzàvalòk
1 kg fugekaktusz gyumolcshùs
1 liter 90 fokos alkohol
2 liter viz
400 g cukor
Lepasziroztam a meghàmozott kugekaktuszt, ràontottem
az alkoholt ès egy hermetikusan zàròdò befottes uvegben
egy hètig pàcoltam.Eltelt egy hèt, szitàn leszurtem,
a gyumolcshùsbòl jòl kinyomkodtam a maradèk levet.
az alkoholt ès egy hermetikusan zàròdò befottes uvegben
egy hètig pàcoltam.Eltelt egy hèt, szitàn leszurtem,
a gyumolcshùsbòl jòl kinyomkodtam a maradèk levet.
Melegitettem a vizet , felolvasztottam benne a cukrot majd
osszekevertem a az alkoholos gyumolcslèvel. Egy heremtikusan
zàrodo kancsòba ontottem.Egy hònapig hagytam àllni majd
megint leszurtem ès a likoros uvegekbe ontottem.
osszekevertem a az alkoholos gyumolcslèvel. Egy heremtikusan
zàrodo kancsòba ontottem.Egy hònapig hagytam àllni majd
megint leszurtem ès a likoros uvegekbe ontottem.
Lehutve fogyasszuk.
Prickly pears liqueur
1 kg of chopped prickly pears
1 liter of alcohol at 90 °
2 l of water
400 g sugar
Mash prickly pears through a mesh strainer into a bowl;
discard seeds and , mix the pulp with 1 l of alcohol.
Pour into a jar with ermetic closure.
Let soak the prickly pear's pulp in the alcohol for 7 days.
Put on a pot with a fine mesh filter and pour the pulp.
Squezze the pulp.
Dissolve sugar in the hot water (2 l) and mix it with prickly
pears juice. Pour the liquid in a large container with a hermetic seal.
After one month filter the liqueur, pour in the bottles and serve cold.
4 peperoncini:
Meraviglioso....un'ungherese che posta la ricetta di un liquore siciliano.....lascia senza parole!!!
Bacissimi, Fabi
Ez nagyon tetszik nekem ! Csípom :) a saját készítésű ajándékokat és ez lenyűgözött !!!
Mio padre ha portato a casa (li abbiamo contati) 130 fichi d'india e davvero mia mamma non sapava cosa farne! Ecco dove ne finirà una parte, grazie, grazie, grazie!!! :)
L'Italia è davvero un paese meraviglioso, ogni regione, città ha i suoi tesori..è bellissimo scoprire tutti i suoi sapori e i piatti !
@Chiara: hai voglia finire 130 kg di fichi!! Sai quante bottiglie vengono fuori!Puoi fare anche la marmellata !
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