11 dicembre 2010

Liquori di ficu d'innia (liquore di fichi d'india _Sicilia) _Fugekaktusz likor



Allora, sembra che questo Natale sia terribilmente
trendy  regalare,a tutti, manicaretti preparati con le
proprie manine, che siano biscotti con finestra
di caramelle incorporate o patè di coniglio sotto vetro.
Questo liquore fatto in casa sarebbe un regalo perfetto
basterebbe confezionarlo nel modo giusto, usare una
bottiglia carina e abbellirla con un bel nastro.
In realtà non ho  intenzione di regalare a nessuno il mio
liquore di 'ficu d'innia' , ho intenzione di consumarlo
personalmente, magari a Natale ! ;-)



























Ingredienti
1 kg di polpa di fichi d’india
1 l di alcool a 90°
2 l di acqua
400 g di zucchero

Passate la polpa dei fichi d’india al passaverdura,
mescolate l’alcool. Versate il tutto in un barattolo
con chiusura ermetica.Lasciate macerare per 7 giorni.
Ponete su una caraffa un filtro con la maglia finissima.
Versate il macerato.Strizzatene la polpa rimasta all’interno
della caraffa.Versate l’acqua in una pentola e riscaldatela.
Sciogliete lo zucchero nell’acqua ,mescolatelo con il
macerato della caraffa e versatelo. In un capace contenitore
con la chiusura ermetica.Trascorso un mese filtrate il liquore,
imbottigliatelo e servitelo freddo.







Ugy nèzz ki hogy idèn Karàcsonykor nagyon meno,
sajàt kezuleg kèszitett finomsàgokat ajàndèkozni,
legyen az  keksz vagy hàzinyùlpatèr csatos uvegben.
Oszintèn szòlva nincs szàndèkomba elajàndèkozni
ezt a finom fugekaktusz likort, inkàbb èn iszom majd meg,
lehet pont Karàcsonykor ;-)

Hozzàvalòk
1 kg fugekaktusz gyumolcshùs
1 liter  90 fokos alkohol
2 liter viz
400 g cukor

Lepasziroztam a meghàmozott kugekaktuszt, ràontottem
az alkoholt ès egy hermetikusan zàròdò befottes uvegben
egy hètig pàcoltam.Eltelt egy hèt, szitàn leszurtem,
a gyumolcshùsbòl jòl kinyomkodtam a maradèk levet.
Melegitettem a vizet , felolvasztottam benne a cukrot majd
osszekevertem a az alkoholos gyumolcslèvel. Egy heremtikusan
zàrodo kancsòba ontottem.Egy hònapig hagytam àllni majd
megint leszurtem ès a likoros uvegekbe ontottem.
Lehutve fogyasszuk.



Prickly pears liqueur
 
1 kg of chopped prickly pears
1 liter of alcohol at 90 °
2 l of water
400 g sugar

Mash  prickly pears through a mesh strainer into a bowl;
discard seeds and , mix the pulp with 1 l of alcohol.
Pour into a jar with ermetic closure.
Let soak the prickly pear's pulp in the alcohol for 7 days.
Put on a pot with a fine mesh filter and pour  the pulp.
Squezze the pulp.
Dissolve sugar in the hot water (2 l) and mix it with prickly
pears juice. Pour the liquid in a large container with a hermetic seal.
After one month  filter the liqueur, pour in the bottles and serve cold.

4 peperoncini:

Fabiana Del Nero ha detto...

Meraviglioso....un'ungherese che posta la ricetta di un liquore siciliano.....lascia senza parole!!!
Bacissimi, Fabi

Tücsök Bogár ha detto...

Ez nagyon tetszik nekem ! Csípom :) a saját készítésű ajándékokat és ez lenyűgözött !!!

Chiara ha detto...

Mio padre ha portato a casa (li abbiamo contati) 130 fichi d'india e davvero mia mamma non sapava cosa farne! Ecco dove ne finirà una parte, grazie, grazie, grazie!!! :)

Aniko ha detto...

L'Italia è davvero un paese meraviglioso, ogni regione, città ha i suoi tesori..è bellissimo scoprire tutti i suoi sapori e i piatti !
@Chiara: hai voglia finire 130 kg di fichi!! Sai quante bottiglie vengono fuori!Puoi fare anche la marmellata !