Ho voluto le rubriche sul blog ? E allora devo anche aggiornarle !
Ecco una ricetta questa volta dalla bella Liguria : i Cuculli
Cosa sono i cuculli? Sono delle simpatiche crocchette di patate !
Ingredienti
1 kg di patate
3 uova
100 g di burro
20 g di pinoli
30 g di parmigiano grattugiato
100 g di pangrattato
Abbondante olio per friggere
Maggiorana
Sale e pepe
Lavate le patate e fatele lessare per 40-45 minuti in acqua bollente,
quindi sgocciolatele e pelatele. Mettete le patate, poche per volta
nel mortaio pestandole bene con un poco di burro, continuate fino ad
Esaurimento degli ingredienti, in modo da ottenere un composto
omogeneo e filante. Versate il composto in una terrina,
unite i pinoli pestati un pizzico di maggiorana, sale e pepe,
quindi incorporate una alla volta i tuorli d’uovo (tenendo da parte gli albumi),
aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate bene.
Con un cucchiaio formate tante pallottole con il composto di patate
e passatele dapprima negli albumi sbattuti e poi nel pangrattato.
Fate scaldare abbondante olio in una padella ,immergetevi i cuculli,
lasciateli dorare in modo uniforme, quindi sgocciolateli su carta da cucina
e serviteli subito.
Con questa ricetta partecipo al contest di
La Melagranata : Christmas finger food nella categoria antipasti.
Akkor sussek- fozzek a rovat frissitèshez…
Vasàrnap kèszitettem cucullit …hogy mi a csoda ez a cuculli?
Liguriai burgonyakrokett!
Hozzàvalòk:
1 kg burgonya
3 tojàs
100 g vaj
20 g fenyomag
30 g reszelt parmigiano sajt (parmezan)
100 g zsemlemorzsa
napraforgòolaj a sutèshez
majoràna
sò ès bors
Megmostam ès forrò vizben 40-45 percig foztem a krumplit.
Meghàmoztam majd a mozsàrban, a vajjal egyutt fokozatosan
osszenyomkodtam oket amig sima , ragadòs krumplipurè lett belole.
Egy tàlban osszekvertem a krumplipurèt az orolt fenyomaggal,
a friss majorànnalevelekkel, sòztam, borsoztam majd egyenkènt
belekevertem a tojàs sàrgàjàt is. ( a tojàsfehèrjèt fèlre tettem)
A vègèn hozzàadtam a reszelt sajtot..
Egy kiskanàl segitsègèvel aprò gombòcokat szaggattam ki a
krumpli masszàbòl, elosszor megforgattam a felvert
tojàsfehèrjèben majd a zsemlemorzsàban ès
forrò olajban szèp aranybarnàra sutottem.
Rogton tàlaltam.
Potato croquettes from Liguria (Italy)
Ingredients
1 kg potatoes
3 eggs
100 g of butter
20 g pine nuts
30 g grated Parmesan cheese
100 g breadcrumbs
oil for frying
Marjoram
Salt and pepper
Wash the potatoes and boil them for 40-45 minutes in boiling water,
then drain and peel them. Place the potatoes in a mortar ,a few at a time,
with a little butter and pound them in mashed potatoes.
Pour the mixture into a bowl,add the crushed pine nuts,
a pinch of marjoram, salt and pepper then incorporate egg yolks
(reserving whites),add the Parmesan cheese and mix well.
With a spoon form bullets and put them first in beaten egg whites
and then in breadcrumbs.Fry the bullets (cuculli) in a hot oil ,
let them brown evenly, then drain on paper towels
and serve immediately.
11 peperoncini:
una tira l'altra davvero! Tentatrice....Buona giornata, un bacione...
Sembrano davvero stuzzicanti da provare!
Donatella
Ma che belli! E che bellissima idea hai avuto!
In bocca al lupo!
Patrizia
P.S. Giulia, del blog Rossa di sera, fa una raccolta di cibo di strada. Mi sembra una cosa molto carina. Questi Cuculli ci starebbero benissimo. Ti lascio il link al suo blog
http://www.rossa-di-sera.com/
Dal nome sembravano tutt'altra cosa e invece sono delle polpettine di patate deliziose! Mi fan venire u nacquolina in bocca.... Ps: già che ci sono ne approfitto per invitarti a partecipare al mio contest di natale! vieni a vedere di che si tratta! :-)
wow mai sentito parlare dei cucculli!!! Brava
@Patrizia e Claudia;
grazie corro subito a partecipare ad entrambi contest!
@Tutte : grazie per la vostra visita!
@Patrizia e Claudia;
grazie corro subito a partecipare ad entrambi contest!
@Tutte : grazie per la vostra visita!
Aniko bravissima!
Una ricetta che come vedi in tanti non conoscono e ....non sanno cosa si perdono!
Bacissimi
Mi piacciono già dal nome...simpatici e golosi!!!
Bella idea davvero..in bocca al lupo anche da parte mia, baci, Flavia
Ciao e congratulazioni! molto gustoso.Új perspektívája a krumpli pürének. A fenyőmag helyett tehetek bele pl. diót, sótlan-vagy sós mogyorót?
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