3 novembre 2010

Piccoli muffins al cioccolato con cuore di pistacchio _ Pisztàciàs csokis muffins



Questi dolcetti erano destinati ad essere postati a dicembre, per Natale.
Poi ho visto il Contest di Gattoghiotto e ho capito che erano
perfetti per il’Sweet moments’!!Devo avvisarvi che sono delle vere bombe …di.....
calorie , di cioccolato ...sono una vera goduria!!!!!!Vi consiglio di mangiarli appena
sfornati con ancora  il cuore di cioccolato e pistacchio sciolto!
Nella ricetta originale ( La Cucina Italiana..? A Tavola… ??)
 ( impossibile capire, ritaglio troppo rovinato) i dolcetti sono accompagnati con
la panna montata…io ..per limitare i danni li ho serviti con lo yogurt bianco dolce
 con lo zucchero d’uva con un poco di pistacchio sopra


by Paprika & Paprika




by Paprika & paprika


















Ingredienti per 8 dolcetti

120 gr di cioccolato amaro tritato
60 g di burro
3 cucchiai di zucchero
2 uova
60 gr di farina setacciata
2 cucchiai di cacao
1 cucchiaino di lievito

Per il ripieno
60 gr di cioccolato bianco tritato
15 gr di burro
2 cucchiai di pistacchi tritati

Per la panna montata aromatizzata
2 dl di panna
20 gr di zucchero a velo
½ cucchiaino di estratto di mandorla
Per decorare:
2 cucchiai di pistacchi tritati

Fate fondere il cioccolato bianco insieme al burro a bagnomaria,
amalgamateli perfettamente,quindi aggiungete I pistacchi e fate raffreddare
 il composto in frigorifero.
Quando sarà rappreso formate 8 palline e rimetteteli in frigorifero.
Mescolate 3 cucchiai di farina e un cucchiaio di cacao,
imburrate gli stampini e infarinateli con questo composto.
Fate fondere il cioccolato amaro con il burro ,sempre a bagnomaria,
aggiungete 4 cucchiai di zucchero .
Lasciate intiepidire il composto e aggiungete le 2 uova.
Mescolate la farina il cacao e il lievito , aggiungete la crema di cioccolato,
amalgamate bene gli ingredienti. Riempite per 1/3 gli stampini
 mettete al centro una pallina di cioccolato bianco e finite di riempire
 con il resto della preparazione.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 30 minuti.
Montate la panna unendo gli altri ingredienti.
Servite i dolci con la panna montata aromatizzata
con i pistacchi tritati.

by Paprika & Paprika






















Con questa ricetta partecipo al contest Sweet Moments di Gattoghiotto !








Ezt a finom csokis sutemènyt karàcsonyra tartogattam de amikor
meglàttam Gattoghiotto contest-èt ‘Sweet Moments’, rogton ez a suti jutott eszembe!
Igazi csoki_ kalòria_ èlvezet_bomba…..nagyon finom !!!
Gyorsan , èpp hogy kèsz fogyasszàtok, addig amig a fehèrcsokis-pisztàcià szive
 a muffinsnak mèg meleg ès folyèkony!

Hozzàvalòk ( 8 muffinshoz)

120 gr reszelt  keserucsokolàdè
60 g vaj 
3-4  kanàl cukor
 (attòl fugg mennyire szeretitek az èdeset)
2 tojàs
60 gr liszt 
2 kanàl kakaòpor 
1 kiskanàl porèleszto

A toltelèkhez
60 gr reszelt fehèr csokolàdè
15 gr vaj
2 kanàl daràlt pisztàcia 

Az izesitett tejszinhabhoz 
2 dl  habtejszin 
20 gr porcukor 
½ kiskanàl mandulakivonat   

A diszitèshez:: 
2 kanàl daràlt pisztàcia 

Vizfurdoben felolvasztottam a fehèrcsokolàdèt, a vajat.

Jòl osszekevertem majd hozzàadtam a nem tùl finomra daràlt pisztàciàt.
Az igy elèrt krèmet hagytam a hutoben kihulni
Amikor a krèm kihult de mèg nem volt tùl kemèny pici csoki golyòkat
szaggattam ki belole.Osszekevertem 3 kanàl lisztet egy kanàl kakaòporral,
vajjal kikentem a muffin formàkat majd
beszòrtam a kakaòs liszttel .Vizfurdoben felolvasztottam a keserucsokolàdèt
 a maradèk vajat, hozzàadtam a 3 kanàl cukrot , jòl osszekevertem.
Hagytam langyosra kihulni majd belekevertem a 2 tojàst
Osszekevertem a lisztet a kakaòporral ès a porèlesztovel.
Hozzàadtam a csokikrèmet ès jòl kikevertem a tèsztàt.
A muffinformàkat fèlig toltottem a csokis tèsztàval, a kozepère a pisztàciàs
fehèrcsoki golyòkat tettem majd A maradèk tèsztàval beboritottam
a fehèr csokigolyòkat.
200 °C –ra melegitett sutoben 30 percig sutottem
Pisztàciàval diszitett , mandulaaromàs tejszinhabbal lehet tàlalni
( èn szolocukros, pisztàciàs yoghurttal tàlaltam…)



Chocolate muffins with pistachio heart

Ingredients for 8 muffins

 
120 g chopped dark chocolate
60 g butter
3-4  tablespoons sugar
2 eggs
60 grams of flour
2 tablespoons cocoapowder
1/2 teaspoon baking powder

For the filling
60 g of chopped white chocolate
15 g butter
2 tablespoons chopped pistachios

For the flavored whipped cream
2 dl cream
20 g sugar
½ teaspoon almond extract

For decoration:
2 tablespoons chopped pistachios

Melt the white chocolate and butter in a double boiler,
mix them well and add the chopped pistachios.Let cool
the mixture in the refrigerator.Form 8 white chocolate balls ( like a nut)
until the consistency of mixture is still malleable  and place back in refrigerator.
Mix 3 tablespoons of flour and a tablespoon of cocoapowder.
Grease the mud for muffins with the butter and sprinkle with
the flour-cocoapowder mixture.Melt the bittersweet chocolate and the
rest of  the butter, always in a water bath,add 4 tablespoons of sugar and mix well.
Let the mixture cool and add 2 eggs.Mix the flour, cocoa and baking powder,
 add the dark chocolate cream, mix ingredients well. Fill mud upto 1 / 3 put the
white chocolat balls in the middle and finished with dark chocolate filling covering 
with the rest of the preparation.
Bake in preheated oven at 200 ° C for 30 minutes.
Whip the cream and combine with  remaining ingredients.
Serve chocolate muffins  with the flavored  whipped cream and chopped pistachios.



14 peperoncini:

Ildy ha detto...

Bravissima!!:)

Fabiola ha detto...

Questa su che è una vera delizia...

Chiara ha detto...

adoro i pistacchi(adesso qui ho difficoltà a trovarli, sob), mi conservo la ricetta per quando finalmente potrò gustarli, grazie! Buona giornata....

flavio ha detto...

complimenti, ciao

terry ha detto...

Mamma mia... quel ripieno di pistacchio e cioccolato bianco mi fa salivare!!! che goduria...un vero sweet moment di sicuro!!!
segnati!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ma chi se ne frega che sono una bomba calorica!!!! dammene 7 o 8 e dopo parliamo di calorie!!! sono golosissimi!!!! una ricetta favolosa te la copio bravissima!
kiss
Pina

Aniko ha detto...

Grazie,grazie...non ne rimasta neanche un dolcetto...li abbiamo spazzolati...:-)

Lucia ha detto...

Sono bombe caloriche? Beh, Almeno un difettuccio a queste meraviglie vogliamo concederlo o no? :-D

Claudia ha detto...

Questi muffin sono da svenimento, troppo buoni, troppo cioccolatosi... troppo slurposi! Credo proprio che terrò bene a mente questa ricetta, magari nella sua versione originale con la panna! Eh Eh , per non farci mancare nulla insomma! ;-)

Ambra ha detto...

Strepitosi!!!!Belli belli!!!Tipo che ne mangerei tutta la teglia!!!Grazie per il golosissimo contributo...ho già aggiornato la lista dei partecipanti!!!Baciotto e in bocca al lupo!!!

nene ha detto...

Gnammm buooooniii :) bell'idea, poi i muffin son sempre magnifici

Fabiana ha detto...

Ciao ..queste piccole bombe sono davvero esplosive... bellissime.. un bacio

Cristina ha detto...

Questa super delizia pistacchiosa la stavo per perdere...bella idea golosa.
un bacio

Chiara ha detto...

Non avrei mai dovuto leggere questo super sweet post alle 12.08...non sono in tempo per mangiarli dopo pranzo! Complimenti, davvero deliziosi! :)