1 novembre 2010

Minestra di porri con pinoli _ Pòrèhagymaleves



Fuori diluvia....no comment...per oggi solo una ricetta veloce, buona e facile:




















Minestra di porri con pinoli

Ingredienti x 4
800 g di porri
90 g di pinoli
600 ml di brodo vegetale
6 cucchiaio di parmigiano
4 fette di pane toscano raffermo
1 cucchaiio di farina bianca '00'
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale
pepe

Mondate i porri tenendo solo la parte bianca, affettateli sottilmente.
Fateli imbiondire in una casseruola con poco olio d'oliva, a fuoco bassissimo.
Aggiungete un cucchaio di brodo.Appena i porri saranno teneri aggiungete il
cucchiaio di farina e stemperatela bene.
Versate il brodo e lasciate bollire finchè i porri saranno disfatti e ridotti un una crema.
salate, pepate. Tostate le fette di pane e disponeteli sul fondo dei piatti, versatevi il brodo di porri.
Cospargetela con una manciata di pinoli.
Servite ben calda con una generosa spolverata di parmigiano.






Zuhog az eso...
Mi a jobb egy tàl meleg porèhagymalevesnèl?
Nagyon finom, gyors ès egyszeru!

Pòrèhagymaleves fenyomaggal

Hozzàvalòk  4 szemèlyre
800 g pòrèhagyma
90 g fenyomag
600 ml zoldsègleves
6 kanàl reszelt parmigiano sajt
4 szelet hàzi màsnapi kenyèr
1 evokanàl liszt '00
2 kanàl oliva olaj
sò, bors

Megmostam, megpucoltam a pòrèhagymàt, csak a fehèr rèszèt vèkony karikàkra vàgtam.
Egy kanàl olajon aranyszinure dinszteltem, ontottem rà egy kanàl zoldsèglevest.
Amikor a pòrèhagyma puha lett belekevertem egy kanàl lisztet.
Ràontottem a maradèk zoldsèglevest ès addig foztem amig a pòrèhagymàbòl krèm lett.
Sòztam, borsoztam.Megpiritottam a kicsit szikadt kenyèrszeleteket a tànyèrok aljàra raktam,
ràontottem a porèhagymalevest.
Beszòrtam fenyomaggal, reszelt sajttal ès aprò kockàkra vàgott piritott kenyèrrel.



Leeks soup with pinenuts

800 g leeks

90 g pine nuts
600 ml vegetable broth
6 spoons of grated parmigiano cheese
4 slices of homemade bread (stale)
1 tablespoon flour '00
2 spoons of olive oil
Salt and pepper

Peel and slice finely the leeks,using only  the white part.
Let them fry in a pan with a little olive oil on low fire.
Add a tablespoon  broth .When  leeks are tender, add
a tablespoon of flour and mix  well.
Pour the broth and boil  until the leeks will be undone and will be reduced a cream.
Salt and pepper. Toast slices of bread  and arrange on the bottom of the dishes,
pour the leeks soup.Sprinkle with a handful of pinenuts .
Serve very hot with a generous sprinkling of
parmesan cheese.

5 peperoncini:

Francesca ha detto...

Fuori diluvia idem!!! Bravissima una ricetta super guduriosa!!!

Baci

Ildy ha detto...

Ez tényleg egyszerű és nagyon guszta!

Fico e Uva ha detto...

Con questo tempo piovoso una zuppa così è quello che ci vuole!!!

terry ha detto...

Sarà che i porri li adoro... mi tufferei in questa zuppa subitoooo!

Lucia ha detto...

Ottima! Sarà che adoro le zuppe, ma questa minestra di porri mi fa una gola...!!!