24 novembre 2010

Gnocchi alla trevisana e grana _ Sajtos, cikòriàs gnocchi








Ingredienti x 4
700 g di gnocchi
1 cespo di radicchio (la trevisana)
Uno scalogno
Olio d’oliva
Burro
Grana padano grattugiato
Sale
Pepe


Lavate la trevisana , asciugatela e tagliatela a pezzetti piccoli
In una padella , in poco olio fate imbiondire lo scalogno affettato,
aggiungete la trevisana, salate, pepate.
Fate appassire la trevisana poi togliete la padella dal fuoco.
Se vi piace il contrasto dolce-amaro potete aggiungere una goccia di miele
di fiori di timo nel sughetto. Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Quando vengono a galla, scolateli e sistemateli in una pirofila imburrata.
Versate il sughetto di trevisana sopra gli gnocchi , mescolate tutto delicatamente.
Cospargete gli gnocchi con abbondante grana padano grattugiato
ed infornateli a 180 ° c per una decina di minuti.



Sajtos, cikòriàs gnocchi

Hozzàvalòk 4 szemèlyre
700 g gnocchi
1 csokor bordò cikoria salàta (Tervisò-i)
1 mogyoròhagyma
Olivaolaj
Vaj
Reszelt sajt :Grana Padano
Bors

Megmostam, szàritottam ès apròra vàgtam a cikòria salàtàt
Egy serpenyoben , nèhàny kanàl olajon megdinszteltem a
 vèkonyra szeletelt mogyoròhagymàt
Hozzàaadtam a cikòriàt, pàr percig dinszteltem majd levettem a tuzrol.
Forrò sòs vizben kifoztem a gnocchi-t, mikor feljottek a viz tetejère
leszurtem ès vajjal kikent jènai sutotàlba raktam.
Ràontottem a cikòriàs szòszt , òvatosan osszekeveertem ,
bosègesen beszòrtam a reszelt grana padano sajttal.
180 °-ra melegitett sutoben 10 percig sutottem.



Gnocchi with cheese and chicory salad


700 g gnocchi
A shallot
Olive oil
Butter
Sale
Pepper

Wash the chicory, dry and cut into small pieces
In a skillet with 2-3 tablespoon oil , brown sliced shallot
Add the chicory, salt and pepper and cook for 10 minutes
If you like the bitter-sweet taste contrast you can add a drop of
thyme flowers's honey . Cook the gnocchi in boiling salted water.
When gnocchi comes to the surface, drain and arrange them in a buttered pan.
Pour the sauce over the gnocchi , stir everything gently.
Sprinkle the gnocchi with plenty of grated parmesan cheese and bake at 180 ° c
for about ten minutes.



3 peperoncini:

terry ha detto...

Stupenda la nuova grafica del blog! brava!
meraviglioso il primo..adoro il tardivo che sarà nel mio pranzo di oggi!:)
bacioni!

Günther ha detto...

dei gran bei gnocchi con un prodotto tipico è un ottima scelta

ziaincucina ha detto...

Ma che buoni questi gnocchi.. mi sta venendo una fame!!