29 ottobre 2010

Zucche, teschi allo zenzero e mele! _Gyombères koponya ès asztaldiszitès



Finalmente!! Il temporale di domenica notte
mi ha fatto fuori il router!Non avevo accesso
ad internet per 4 giorni, soffrivo chiaramente
di astinenza da Internet !!!Mi sono data da fare
comunque, ho preparato e fotografato dolci
e altre pietanze e tutte le cose che vedete qui
sotto e mi sarebbe dispiaciuto di non riuscire
a postarle in tempo….Unisco quindi 2 posts
dedicati a Halloween sperando di non
annoiarVi troppo. Avevo voglia di qualcosa
di carino da mettere in tavola per la festa di
Halloween , qualcosa di diverso da ragni,
pipistrelli e mani mozzate…
Alla vista di un cespuglio di margherite autunnali
mi è venuta la voglia di un Halloween romantico!!!

Scroll down for the recipe in english 
                            



Questa zucca è il frutto delle nostre piantine messe in
dimora questa primavera …Qualche rametto di edera …
un mazzetto di margheritine e la mia centrotavola è fatta!

Ez a szèp kis sutotok a tavasszal ultetett kis palàntànak
a gyumolcse!Nèhàny szàl borostyànnal ès oszi margarèta
szeru kis mezei viràgokkal koszorùt fontam a tok korè.








 
Basta avvolgere le posate nel tovagliolino , legarle 
con un rametto di edera e qualche margheritina!

Az evoeszkozoket is lehet asztalkendobe csavarni ès egy szàl
borostyànnal, margarètàval bekotni.



Naturalmente non potevo non preparare un dolcetto per il
scherzetto!!!Teschi allo zenzero per tutti!!

Akkor mièrt ne kèszitsunk valami egèszsèges.
finom ès  mulatsàgos èdes kekszet is a gyerekeknek..?
Az uzsonnazsàkba rejtett gyombères,
cukormàzas halàlfejek nagy sikert arattak a suliban ..

Scroll down for recipe in english



La forma ( non ho mica trovato la formina per biscotti a
forma di teschio )l’ho disegnato e ritagliato da un
cartoncino, dopodiché Ho ritagliato i teschi di pasta
con l’aiuto di un coltellino ricurvo …gli occhi …
ho sforato la pasta con i beccucci della tasca del
pasticciere!

Teschi allo zenzero

100 g di zucchero
100 g di miele
100 g di burro
6 cl di acqua
320 g di farina
½ cucchiaino di sale
1 pizzico di noce moscato
Lievito in polvere
½ cucchiaio di cannella
2-3 chiodi di garofano polverizzato
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

Per la glassa
Zucchero a velo 125 g
1 albume

Mescolate bene lo zucchero con il burro sciolto.
Aggiungete il miele e l’acqua Nel frattempo
setacciate la farina con il sale, le spezie e il lievito
Unite il composto con il burro e lasciata riposare
in frigo per 2- 3 ore.
(io ho lasciato in frigo per tutta la notte)
Dividete la pasta in 3 parti, stendete una parte,
le altre tenetele in frigorifero fino alla lavorazione.
Ritagliate i teschi e cuoceteli per 10 -12 minuti
circa nel forno preriscaldato a 190°.
Lasciateli raffreddare completamente-

Nel frattempo preparate la glassa : montate l’albume
insieme con lo zucchero a velo. Ricoprite i biscotti
con la glassa e lasciateli asciugare.

Termèszetesen nem talàltam koponya alaku kekszformàt,
kartonpapirra rajzoltam ès èles kis kèssel vàgtam ki a
tèsztàbòl a koponyàt. A szemeket a cukràsz zacskòja
kis tolcsèrvègèvel vàgtam ki…Egyszeru fehèr
cukormàzzal kentem be oket !

Gyombères koponyàk

100 g kristàlycukor
100 g mèz
100 g vaj
6 cl viz
320 g liszt
½ kiskanàl sò
1 csipet reszelt szerecsendiò
Porèleszto 7 g
½ kiskanàl fahèj
2-3 orolt szegfuszeg
2 kanàl keseru kakaòpor

A màzhoz:
125 g porcukor
1 tojàsfehèrje

A cukrot jòl osszekevertem az olvasztott vajjal
majd hozzàadtam a mèzet ès a vizet.A lisztet
osszekevertem a sòval, èlesztoporral , az orolt 
fuszerekkel majd osszedolgoztam a vajas
masszàval. E’n egèsz èjszakàra a hutoben hagytam
de elèg 2-3 òràt pihentettni a tèsztàt.
3 rèszre osztottam a tèsztàt, kinyujtottam az elso
adagot ( a tobbit hagyàtok a hutoben igy nem olvadozik )
kivàgtam a koponyàkat ès 190 fokra elomelegitett
sutoben 10 12 percig sutottem. Kozben felvertem
a tojàsfehèrjèt ès belekevertem a porcukrot.
Mikor a koponyàk teljesen kihultek bekentem oket
 a cukormàzzal.

Ginger skulls for Halloween

100 g sugar
100 g honey
100 g melted butter
6 cl of water
320 g flour
½teaspoon  of salt
1 pinch of grated nutmeg
Baking power
½ teaspoon cinnamon powder
2-3 pulverized clove
2 tablespoon of dark cacao powder

For the glaze
Iced sugar 125 g
1 egg white

Mix well the sugar with the melted butter.
Add honey and water.
Mix the flour with the baking powder, spices, salt,
cacao powder.Mix well the butter cream with flour
and let it standin the reefer for 2-3 hours
Roll out the dough , cut skull’s form and cook them in
 a preheated own for 10-12 minutes.
Let them cool and icing .



4 peperoncini:

Ely ha detto...

mostruosamente golosiiii! che zucca meravigliosa! baci Ely

marsettina ha detto...

troppo carini!

Chiara ha detto...

meravigliose foto e teschi di sgranocchiare, brava! Un bacione...

Lucia ha detto...

Ah ah ah! Simpaticissimi!