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Per puro caso la mia casa si trova al confine di un bel bosco di ghiande
e corbezzoli.Fino a tre anni fa non avevo la minima idea cosa fossero
i corbezzoli...il loro nome mi faceva venire in mente una specie di
esclamazione o parolaccia espressa in uno dei tanti dialetti italiani...
E' stata una vera sorpresa scoprire questi arbustri ,
nel mese di ottobre sono uno splendore :
I frutti del corbezzolo sono bellissimi, rossi-arancioni splendenti,
accostati con i fiori bianchi e le foglie verde scuro fanno un effetto
davvero bello.Le bacche , sferiche di 2 cm circa quando sono maturi
diventano rosse , sono ricoperte di tubercoli rigidi spessi di qualche
millimetro.La polpa del frutto maturo assomiglia vagamente alla polpa
delle albicocche.( almeno .. mangiandole mi vengono in mente le
albicocche)Si possono consumare cosi come sono, appena raccolti
oppure conservarli sotto spirito,utilizzarli per marmellate o liquori o
perché no consumarle sciroppate come ho fatto io !!
Il miele ottenuto dai fiori della pianta è molto pregiato!
Preparate in decotto i frutti hanno caratteristiche diuretiche ed astringenti
( hanno un effetto antidiarroico ( che brutta parola..!)
I frutti hanno cominciato la maturare solo in questi giorni, spero di
riuscire a preparare qualche altra ricetta con i corbezzoli prima
che finisca la loro stagione !
by Paprika&Paprika |
Sciroppati sono sorprendentemente delicati !
Corbezzoli sciroppati
Ingredienti :
500 g corbezzoli maturi ma non troppo
100 g di zucchero
1/2 l di acqua
Succo di un limone
Lavate i corbezzoli, se sono troppo grossi tagliateli a metà.
Fate sciogliere lo zucchero nell’acqua , aggiungete il succo di un limone e
fate bollire per 10 minuti
Mettete i corbezzoli in una caraffa, bottiglia per la frutta ,
versate sopra lo sciroppo ancora caldo.
Fate risposare per 2-3 ore prima di servirli.
Fonte: Casamia cucina
by Paprika&Paprika |
Teljesen vèletlen hogy egy nyugati szamòcaerdo szèlèn vettunk hàzat.
Elotte èletemben nem hallottam a nyugati szamòcabokrokròl
(a kozonsèges neve kutyacseresznye(!!!) csak mikor idekoltoztunk
akkor fedeztem fel ezt a novènyt.
Oktòberben az egèsz erdo kiviràgzik , ennek a bokornak az
a tulajdonsàga hogy ugyanabban az èvszakban viràgzik ès
èrik rajta a gyumolcs.
Nagyon szèp làtvànyt nyujt a fehèr viràgokkal ès a narancs-piros
kis kerek szamòcàkkal !
A 2 cm-es èrett szamòcàknak èlènk piros szine van, kicsit kemèny,
rucskos a hèja. Az èrett gyumolcs hùsa hasonlit az èrett sàrgabarack
hùsàhoz.(Legalàbb is nekem az jut eszembe ròla)
Lehet igy naturan fogyasztani vagy alkoholba eltenni,
lekvàrt fozni belole vagy mièrt ne igy befott szeruen tàlalni mint ahogy
èn csinàltam. A szamòca viràgaibòl kivàlò mèz kèszul.
A nyugati szamòcànak, tea formàban vizhajtò ès osszehùzò
hatàsa van, ezek szerint jò hasmenès ellen…;-)
E’pp hogy most kezdenek pirosodni a szamòcàk, remèlem tudok mèg
nèhàny kutyacseresznyès receptet publikàlni mielott vège lenne a
szezonjuknak. Meglepoen izletes gyumolcskompòtot lehet kèsziteni belole!
Kutyacseresznye kompòt
500 g nyugati szamòca ( kutyacseresznye )
100 g kristàlycukor
fèl liter viz
1 citrom leve
Megmostam a szamòcàkat , nèmelyiket kettèvàgtam
A cukrot a vizben felolvasztottam, hozzàadtam egy citrom levèt
ès 10 percig forraltam.
A szamòcàkat egy uvegpohàrba ( vagy befottes uvegbe is lehet) raktam ,
ràontottem a szirupot.
Hagytam 2-3 òràt àllni majd tàlaltam.
Strawberry tree fruit in syrup
Ingredients
500 g of strawberry tree fruit
100 g sugar
500 ml water
1 lemon juice
Clean the strawberry tree fruit.
dissolve the sugar in the water, add lemon juice
and boil for 10 minutes.
Put the strawberry fruits in a glass pour the syrup on fruits and
let soak for 2-3 hours before to serve.
10 peperoncini:
devo confessare che non li ho mai provati ma hanno un aspetto davvero molto goloso...
Che buoniii!!!! Io ho l'albero in giardino di corbezzoli
Ma che belli!!!Li voglio anche io!!!Mai assaggiati purtroppo...me li segno e appena mi capitano sottomano non me lo faccio ripetere!!!Bacio
Grazie per aver messo il banner del contest!!!!Aribacio
mai assaggiati e mai visti qui.... che bella ricetta!
Nagyon guszta ez a kompót és a gyümölcs is! (Én se ismerem, max. képen láttam)Mire hasonlít az íze?
Fortunella a trovar questi preziosi frutti!
L'anno scorso riuscii ad andar alla festa dei frutti dimenticati che fanno ogni anno a Casola Valsenio in Romagna... che spettacolo i corbezzoli!
lì ce n'erano...qui ben pochi!
ottima ricetta! :)
bacioni!
@Tundèr
engem (halvànyan ) sàrga barackra emlèkeztet ..
Ma lo sai che una volta ne ho mangiati così tanti da sentirmi male, sono buonissimi, bella ricetta.
un bacio
Come si suol dire questa ricetta " cade a fagiolo" !! Proprio oggi in giardino ho visto il mio alberello con i suoi frutti quasi tutti maturi, pensavo di mangiarli così come sono, ma sciroppati sono sicuramente meglio! grazie
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