25 ottobre 2010

Al lardo! al lardo!: Risotto alle erbe con lardo di Colonnata...Tojàsos, szalonnàs risottò



E' stata una fine settimana davvero impegnativa per me: tra casa_spese_trasfertacalcio_stiro_febbreimprovvisabambino mi
sono rimasti solo pochi minuti da dedicare al blog.Ma potevo
 lasciarvi senza una ricetta? No Signore! Ecco allora un risotto ...
hmm buono_buono fidateVi!!(anche molto calorico..)

                       Scroll down for recipe in english

by Paprika&Paprika



























Risotto alle erbe con lardo di Colonnata
Ingredienti
320 g di riso arborio
1,5 l di brodo di carne
1 scalogno
1/2 bicchiere di vino bianco secco
4 tuori d'uovo
burro
80 g di parmigiano reggiano grattugiato
cerfoglio,prezzemolo,rosmarino,salvia

Pulite e affettate lo scalgogno.Fatelo rosolare con una 
noce di burro, aggiungete il riso.Fate tostare il riso per 
1-2 minuti pois sfumate con il vino bianco.Continuate bagnare 
con il brodo.Tritate le erbe , sbattete i tuorli  con il formaggio.
A 5 minuti del termine di cottura unite le erbe tritate e mantecate 
il riso con la cremina di uova e formaggio.Decorate il risotto 
con qualche fette di lardo 
e servite subito.
Fonte : Ristorante Universo di Vignale Monferrato

by Paprika&Paprika

Sajnos ezen a hètvègèn a takaritàs_focimeccs_vasalàs_
vàratlanullàzaslettagyerek_tevèkenysègek mellett nem sok idom 
maradt a blogra.Na de hagyhatlak benneteket
recept nèlkul ezen az hètfon ?? Persze hogy nem!Ez egy fantasztikus 
risotto, igen laktatò ès igen
kalòriadùs, na de ...nagyon finom!!!!



Tojàsos, szalonnàs risottò 
Hozzàvalòk
320 g rizs
1,5 l di hùsleves
1 mogyoròhagyma
fèl pohàr szàraz fehèrbor
4 tojàssàrgàga
vaj
80 g reszelt parmigiano reggiano
turbolya *( èn nem tettem bele..fràsz se tart otthon turbolyàt...)
petrezselyem, zsàlya ès rozmaring

Vèkony szeletekre vàgtam a mogyoròhagymàt ès egy kis 
vajban megpiritottam.Beleontottem a rizst, kicsit piritottam 
majd felontottem egy fèl pohàr fehèrborral.
Kozben apròra vàgtam a fuszernovènyeket ès osszekevertem  
a nègy tojàssàrgàjàt  a reszelt sajttal.Tovàbb foztem  a rizst :
ontogettem a hùslevessel ès  gyakran kevertem
Mielott a rizs kèsz lenne  belekevertem  az apròra vàgott 
fuszernovènyeket,ès a sajtos tojàsos krèmet.Vèkonyra vàgott 
szalonna szeletekkel diszitettem ès rogton tàlaltam.
Forràs : Ristorante Universo di Vignale Monferrato



Risotto with lard of Colonnata

320 g arborio rice
1.5 liters of meat broth
100 g lard of Colonnata
1 shallot
1 / 2 cup dry white wine
4 yolk
butter
80 g grated Parmesan cheese
chervil, parsley, rosemary, sage

Clean and slice the shallot, put into  a pan with butter and sauté 
runtil it turns golden yellow. Add the rice.Toast the rice-
for1 2 minutes Add wine and cook it until the liquid is fully absorbed.
Now, add a serving spoon of hot meat broth to the rice and 
stir until the liquid is fully absorbed. When the rice is almost dry, 
add another spoon of broth
Repeat the process, but continue to stir, else the mixture might 
get scorched.In the meantime chop  herbs, beat the egg yolks 
with the grated cheese.5 minutes before to complete cooking 
add the chopped herbs and stir the rice with a creamy sauce of 
eggs and cheese.
Decorate the rice with a few slices of lard  and serve immediately.
Source : Restorante Universe in Vignale Monferrato

8 peperoncini:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

il fine settimana e piena di impegni e siamo sempre strapiene di tante cose..mi spiace per il bimbo febbre improvvisa..
ma con questo adorabile risotto si dimentica di tutto ciò..mi segno la ricetta per provarlo...complimenti..
ciao da lia

Olio e Aceto Blog ha detto...

muhh, per oggi mi andrebbe bene, ciao.

flavio ha detto...

ottimo il risotto, con il lardo di colonnata poi...., ciao

Ambra ha detto...

Questo risotto è davvero una meraviglia!!!Bacio

Ely ha detto...

bellissimo il titolo :-))) e gustosissimo il tuo risotto!!!! baci Ely

Aniko ha detto...

Scusate sono stata senza linea adsl per 4 giorni...una vera sofferenza!
Ma sono tornata!!( come una zombie per halloween ;-)
Grazie per i Vs commenti!

Kucina di Kiara ha detto...

Adoro i risotti che vanno fuori dall'ordinario e questo è fantastico, da provare! Bravissima e complimenti per il blog!!! Un bacione! ;-)

terry ha detto...

che delizia il lardo di colonnata! chissà che gusto questo risotto! e che cremosità!
grande ricetta!