Dopo l'impressionante acquazzone di sabato, a Ferragosto
splendeva il sole , l'aria diventata piacevolmente tiepida.
Questo piatto di pasta era tutto quello che serviva per il
nostro pranzo sotto l'ombrellone , nel giardino ,circondato
dai miei oleandri rossi.
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300 g Cavatelli o altra pasta fresca
1 kg di cozze
polpa di pomodoro Muti, mezza scatola
2 spicchi d'aglio
origano fresco
prezzemolo
olio extravergina d'oliva
sale
pepe
Pulite accuratamente le cozze,lavatele e mettete in una
pentola per farle aprire.Aggiungete nella pentola uno
spicchio d'aglio e un mazzetto di origano fresco.
Nel frattempo in una padella capiente fate rosolare uno
spicchio d'aglio in qualche cucchiaio d'olio,
aggiungete mezza scatola di polpa di pomodoro.
Appena le cozze sono aperte, filtrate il loro liquido è
aggiungetelo al sugo di pomodoro.Fate stufare il sugo
per circa 10 minuti.Dividete le cozze scartando la parte
del guscio vuoto.Cuocete la pasta fresca in acqua bollente
salata ,scolatela al dente.Aggiungete la pasta al sugo, e completate
la cottura.Riempite il bordo di ogni piatto con Servite la pasta
con abbondante prezzemolo tritato e una generosa spolverata di pepe.
Az Agusztus 15 -i unnepi ebèdhez tokèletes volt ez a tèszta.
Szombaton hatalmas eso esett ès komolyan hideg lett de
szerencsère vasàrnap reggel megint kisutott a
nap ès kellemesen meleg lett. A kertben , napernyo alatt az
oleander bokraim tàrsasàgàban ebèdeltunk.
Friss tèszta paradicsomos, kagylòs szòsszal
300 g friss rovid tèszta
1 kg friss, fekete kagylò
fèl doboz natùr paradicsomszòsz
friss oregànò
petrezselyem
extraszuz olivaolaj
2 gerezd fokhagyma
sò,
bors
Alaposan megtisztitottam a kagylòkat : .Kitèpkedtem
a 'szakàlakat', fèmkefèvel megdorzsoltem a kagylòkat
igy lejott minden ami a hèjakra ràrakòdott.Jò pàrszor
leoblitettem oket majd egy nagy làbasba ontottem egy
gerezd fokhagymàval ès egy pàr szàl friss oregànòval.
Lefedtem a làbast ès alacsony tuzon addig gozoltem amig
az osszes kagylò ki nem nyilt.Egy nagy serpenyoben pàr
kanàl olivaolajban megpiritottam egy fokhagymagerezdet,
beleontottem a natùr paradicsompurèt.Leszurtem a kagylòk
levèt ès osszekevertem a paradicsomszòsszal. 10 percig
foztem a szòszt.Kozben szètszedtem a kagylòkat ,az ures
hèjrèszt kidobtam.Forrò sòs vizben kifoztem a tèsztàt,
egy pàr percel elobb szurtem le hogy ne legyen tùl puha.
A tèsztàt osszekevertem a szòsszal ès mèg egy pàr percig
dinszteltem.Korberaktam a tànyèrokat a fèl kagylòkkal,
kozepère tettem a tèsztàt, beszòrtam apròra vàgott
petrezselyemmel ès frissen daràlt borssal.
Fresh pasta with mussels
300 g Cavatelli or other pasta
1 kg of mussels
Muti tomato pulp, half box
2 cloves garlic
fresh oregano
parsley
extra virgin olive oil
salt
pepper
Clean the mussels thoroughly, wash and put in a large pot .
Add a clove of garlic in the pot and a bunch of fresh oregano.
Meanwhile in a large pan sauté a clove of garlic in a
few tablespoons of oil,add half a carton of tomato sauce.
Once the mussels are open, strain their liquid and add it to
tomato sauce.Let the sauce simmer for about 10 minutes.
Divide the mussels, discarding the empty shell.
Cook the pasta in boiling salted water, drain it few minutes
before theprescribed cooking time Add pasta sauce, and finish
to cook. Decorate each dish dish with shells and Serve the pasta
with plenty of chopped parsley and a generous sprinkling of pepper.
4 peperoncini:
quando vedo le cozze vado in estasi! Che bel piatto, complimenti!
Un piatto davvero splendido!
Che bel piatto di pasta, fa tanto mare e caldo, proprio quello che ci vuole!!
Che bel primo che sa di mare!!! adoro le cozze... di solite li spaghetto ma sti cavatelli mi ispiran proprio!
brava!
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