Queste barrette cosi dolci e romantiche con la loro glassa rosa , cari miei lettori, sono delle vere assassine delle arterie.Sono delle vere bombe caloriche farcite con una dose esagerate di burro...
Postare questa ricetta è un vero attentato alla vostra salute...ma si sa, le cose buone certe volte fanno male..
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Barrette di pinoli con glassa di mirtilli
Ingredienti :
300 g di burro a temperatura ambiente*
200 g di zucchero
1 pizzico di sale
400 g di farina
100 g di pinoli macinati
250 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di mirtilli
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio d'acqua
Lavorate a crema il burro*(la quantità indicata nella ricetta mi pare a dir poco esagerata, la prossima volta
userò molto meno burro) con lo zucchero, un pizzico di sale.Aggiungete la farina, i pinoli macinati
( finissimi, altrimenti le barrette si sbricciolano) ed impastate.
Coprite il composto e mettetelo in frigo per 2 ore circa.
Scaldate il forno a 190°C.
Riprendete la pasta ,stendetela su una spianatoia infarinata ricavando un rettangolo da 2 cm di spessore.
Bucherellate la superfice con una forchetta e trasferite la pasta sulla placca rivestita di carta da forno.
(attenzione, meglio usare una teglia con i bordi, io ho steso la pasta su una placca troppo grande.
risultato: la pasta si è squagliata quindi le barrette sono diventate un pochino basse..)
Passatela in forno per circa 30 minuti.
Sfornate a pasta e tagliatela subito a barrette di 2 x 7 cm circa.Lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate le glasse dei 2 gusti con lo zucchero a velo.
Prima coprite le barrette con la glassa al limone, lasciatele asciugare poi decorate le barrette con
la glassa al mirtillo.
Figyelem: ezek a fenyomagrudacskàk szuperkalòriadùsak! Csak nagyon sùlyos energia hiàny esetèn
fogyaszthatòk! Nem mondanàtok mi ? Olyan àrtatlan ès romantikus kinèzetuk van ezzel a ròzaszin màzzal!
Szerintem az eredeti recept szerint ( amit itt irok) tùl sok vaj kell bele.. na de lehet izlès szerint vàltoztatni a recepten.
àfonyamàzas fenyomagrudacskàk
hozzàvalòk
300 g puha vaj
200 g cukor
egy csipet sò
400 g liszt
100 g orolt fenyomag (pinoli)
250 g porcukor
1 evokanàl àfonyalè
1 evokanàl citromlè
1 kanàl viz
Habosra kikevertem a puha vajat ès a cukrot.Tettem bele egy csipet sòt, a lisztet ès a nagyon finomra orolt fenyomagot. Lefedtem ezt a keverèket ès hagytama hutoben àllni circa 2 òràig.
Kozben bemelegitettem a sutot 190 fokra.
Egy belisztezett gyùròdeszkàn kinyujtottam a tèsztàt 2 cm vastagra, villàval megszurkàltam a tèszta tetejèt
ès egy sutopapirral kibèlelt tepsiben kisutottem ( kàbè. 30 perc )
Mikor kisult, rogton felvàgtam 2x7 cm -es rudacskàkra ès hagytam teljesen kihulni.
Kozben elkèszitettem az àfonyàs màzat: a porcukor egy rèszèt osszekevertem a ledaràlt àfonya levèvel
a màsik felèt a citromlèvel.
A kètszinu màzzal diszitettem a fenyomagrudacskàkat.
Pine nuts bars with lemon e blueberry glaze
Ingredients:
300 g butter at room temperature
200 g sugar
1 pinch of salt
400 g flour
100 g of grounded pine nuts
250 g icing sugar
1 tablespoon of blueberry juice
1 tablespoon lemon juice
1 tablespoon water
Mix well the butter with sugar, a pinch of sale.Add flour, grounded pine nuts
Cover the mixture and place in refrigerator for 2 hours.
Preheat oven to 190 ° C.
Take the dough, roll it out obtaining a rectangle 2 cm thick.
Prick the surface with a fork and transfer the dough onto parchment paper-lined plate.
Bake for about 30 minutes.
Once pasta is ready cut strips of 2 x 7 cm.
Let cool completely before to glaze them
In the meantine prepare the lemon and blueberry glaze.
Mix part of the icing sugar with lemon juice , mix the rest with blueberry juice
Glaze bars and let dry.
23 agosto 2010
Barrette di pinoli con glassa di mirtilli _ àfonyamàzas fenyomagrudacskàk
Category: Dolci, Frutti di boscoAuthor: Aniko
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6 peperoncini:
Che particolari e belli che sono.
ciao, grazie per averci avvisato... però meglio provarle sono golosissime queste barrette...
buona settimana
Pina e Lia
sono bellissime, ma hanno milioni di calorie!!! ;)
Evvabbè, tanto prima o poi bisogna morire... :-D
Mamma che golose!!! beh dai...quando ce vò ce cò!!!
strepitose in tutta la loro burrosità:)
Juuj. Borzalmasan, durván gusztusos:)
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