27 luglio 2010

Cake con ribes rosso _ Ribizlis kalàcs



Eccomi qui, finalmente un po’ di fresco…torna la voglia
di preparare qualcosa di più di un frullato …
Mi butto subito sul dolce , anche se per perdere questi
maledetti chili in più la quantità dei dolci che mangio
è molto limitata …yogurt Muller oppure una fetta d’anguria ….
Magari per colazione posso mangiare una fettina di questo
cake ai ribes…perché no abbinato con un cucchiaio di crema
di yogurt al zucchero d’uva…


                           
















Scroll down for recipe in english

La ricetta l'ho trovata qui 

Cake con ribes rosso
180 g di zucchero
3 uova
175 g di farina
½ cucchiaio di lievito in polvere
80 g farina di mandorle
150 g di burro
230 g di ribes

Preriscaldate il forno a 180 gradi
Mescolate le uova con lo zucchero finche non otterrete
una crema chiara e spumosa.Setacciata le farine con il lievito.
Fate sciogliere il burro.
Lavorate le farine con la crema alle uova ,aggiungete il burro.
Lavate e asciugate i chicchi di ribes.
Aggiungete i chicchi al composto e mescolate molto
delicatamente. Versate il composto in uno stampo da cake,
foderato con la carta da forno. Infornate il cake e 180 gradi.
Dopo circa 10 minuti abbassate la temperatura del
forno 160 gradi e fate cuocere il dolce per circa 50 minuti.
Non deve diventare troppo scura , se durante la cottura diventa
troppo colorato copritelo con la carta stagnola .






Itt vagyok!! Vègre vège van a kànikulànak ès salàtàn meg
gyumolcsturmixon kivul valami màst is lehet alkotni a konyhàban.
Termèszetesen rogton èdessègre gondoltam pedig a dièta miatt
csak gorogdinnyèt vagy joghurtot ehetek…
Na de reggelire egy szelet ribizlis kalàcs nem àrthat meg…
A recept innen szàrmazik.

Ribizlis kalàcs

180 g kristàycukor
3 tojàs
175 g liszt
½ kanàl èlesztopor
80 g mandulaliszt
150 g vaj
230 g ribizli

A sutot bemelegitettem 180 fokra
Szèp habosra kikevertem a tojàsokat a cukorral.
Osszekevertem a lisztet,a mandulàt ès a sutoport majd
osszedolgoztam a habosra vert tojàsokkal ès a felolvasztott
vajjal.Megmostam a ribizlit , megszàritottam
( termèszetesen leszedtem a szàràt ) ès òvatosan belekevertem a tèsztàba.Beleontottem a tèsztàt a sutopapirral kibèlelt
kalàcs formàba.10 percig 180 fokon sutottem majd lejjeb
vettem a sutot 160 fokra ès mèg 50 percig sutottem.
Ha nagyon megbarnul a sutès kozben betakarhatjàtok fòliàval .




Cake with redcurrants
(yoy can find the original recipe here)
Ingredients

180 g sugar
3 eggs
175 g flour
½ teaspoon baking powder
80 g almond flour
150 g butter
230 g redcurrants

Preheat oven to 180 degrees
In a bowl mix eggs with sugar until frothy.
Sift flours with baking powder. Melt the butter.
Work the flour with eggs, add the butter.
Wash and dry the grains of redcurrant.
Add redcurrants to the mixture and stir very gently
Pour the mixture into a cake mould, lined with baking paper
Bake the cake about 10 minutes at 180 degrees .
After 10 minutes lower the oven’ s temperature
at 160 degrees and bake the cake for about 50 minutes

4 peperoncini:

Cinzia ha detto...

Ne vorrei subito una fetta che brava che sei!!!Ciao.

lucy ha detto...

una ricetta fantastica confote rendono giustizia.gnam un moros?.ho inserito nel mio contest le tue ricette.grazie mille!

Oxana ha detto...

Ciao,
ma che brava sei: fai in tre lingua!!!!! Complimenti!! Io sono pigra a scrivere ancora in russo;(( Bel blog, belle foto e bellissime ricette! Brava!
Un bacione

terry ha detto...

Ma che bella sta tortina... adoro i ribes e il loro mix di dolcezza e acidità!!!
torta stupenda!!! appena aggiusto il forno la provo! :)