30 giugno 2010

Insalata Pantesca _ Pantelleria szigeti salàta














Continuo con le ricette 'fredde' veloci magre...sono a dieta ,sì ...dieta dell'ultimo minuto..
salviamo il salvabile...;-)
So che dovrei correre, saltare e sudare  invece stare qui davanti il pc a postare le ricette.
Magari più tardi...che so da lunedi magari ...tutte le diete cominciano da lunedi o no?
Passiamo alla ricetta di oggi..
Non sono mai stata a Pantelleria ma certo conosco bene i prodotti dell'isola: Il Passito di Pantelleria,
i capperi e i il vino zibbibo
Quest'insalata è buonissima, in particolare appena fatta ,con le verdure fresche è davvero buona.

                                                                                     

Insalata Pantesca
Ingredienti x 4

4 patate lesse
4 pomodori maturi
4 sardine essicate (sottosale)
4 cipolle rosse di Tropea
capperi sotto sale
olive nere in salamoia
Origano
olio d'extraverine d'oliva
pepe nero

Lavate le sardine per togliere il sale in eccesso,pulite e spezzettatele.
Mettete sul fondo di una pirofila.Tagliate le patate a fette e adagiatele sulle sardine.
Mondate e tagliate i pomodori e le cipolle a fette e a rondelle: distribuitele sulle patate.
Poi,unite una bella manciate di capperi col loro sale e le olive,condite con pepe, una spolverata di
origano e olio extravergine.
Servite.







E'rtheto igaz ,hogy fogyòkùràzok ?  Ez az utòlsò pillanati dieta...mentsuk a menthetot...
Persze tudom futnom meg tornàsznom kellene nem a PC elott uldogèlnem ès recepteket
irkàlnom..na de majd kèsobb..vagy inkàbb hètfotol...minden tisztessèges dièta hètfon kezdodik nem?

Na de tèrjunk a mai receptre: nem jàrtam mèg soha Pantelleria szigetèn de az onnan szàrmazò mindenfèle
finomsàgokat ismerem: Il Passito di Pantelleria ès Zibbibo bort, a kapribogyòkat !
Ez a salàta nagyon egyszeru ès finom :

Pantelleria szigeti salàta
4 folt burgonya

4 èrett paradicsom
4 sòzott ,szàraz szardinia
4 piros  Tropea -i hagyma
Sòzott kapribogyòk
fekete olajbogyòk
Szàraz Origàno (  friss is jò)
extraszuz olivaolaj
feketebors

Lemostam a sòt a szàritott sòzott szardiniàkròl ès aprò darabokra vàgtam.
Egèszben kifoztem ès felszeleteltem a 4 burgonyàt.
Felszeleteltem a paradicsomokat ès karikàra vàgtam a hagymàt.
Egy nagy lapos salàtàstànyèr aljàra szòrtam a darabokra vàgott szardiniàt, beraktam a folt
krumpli szeletekkel, a tetejère a szeletelt paradcsomot ès hagymàt tettem.
Beszòrtam az olivabogyòkkal , friss origànòval ès a sòs kapribogyòkkal ( nem kell a sòt lemosni ròla)
Borsoztam ès egy kis olajjal locsoltam.
Akinek tetszik tehet folt tojàs szeleteket a tetejère.





Salad from Pantelleria
4 boiled potatoes

4 ripe tomatoes
4 dried,salted  sardines (sottosale)
4 red onions
salted capers
black olives
Oregano
extraverine olive oil
black pepper

Wash the sardines to remove  salt and mince the fishes.
Boil and slice potatoes.
Slice tomatoes and onions.
Distribute the minced fish on a large plate, cover with sliced potatoes , tomatoes
and onions.
Seasoned with salted capers ,olives, pepper, minced oregano and olive oil.

2 peperoncini:

il sapore del verde ha detto...

Un'ottima insalata, fresca, dietetica e di stagione... l'ideale per il caldo e il senso di pesantezza che porta con se... un'insalata da provare! Un caro saluto. Deborah

terry ha detto...

Anche io sono a dieta...ottima ideuzza la tua!!! segnata!!! mi piace troppo!!!