5 luglio 2010

Salame di manzo con insalatina e funghi porcini_ Vesepecsenyeszalàmi vargànya salàtàval



Beh lo so, il nome di questa ricetta sembra un poco autunnale ...invece è perfetta per queste giornate 'bollenti'.
Tanto per cominciare è un piatto freddo, non c è bisogno di accendere i fuochi della cucina.
Gli ingredienti sono pochi e semplici ed  è pronto in pochi minuti ( non contando  il tempo necessario per la marinatura )


Salame di manzo con insalatina e funghi porcini
Ingredienti per 4 persone
250 g di controfiletto di manzo
100 g di formaggio Montasio
semi di coriandolo
un pizzico di cannella
pepe macinato fresco
1 dl di vino bianco secco
insalatina
funghi porcini sott'olio
salsa di aceto balsamico
olio d'oliva extravergine

Spolverate le fette di controfiletto con i semi macinati del coriandolo , del pepe e con la cannella.
Versate sopra il vino e lasciate marinare per almeno 1 ora .
Nel frattempo tagliate a cubetti piccollissimi il Montasio. Tritate la carne e mescolatela con il formaggio.
Formate una specie di salame , avvolgetelo in una pellicola  e mettete nel frigo per 10 minuti.
Preparate i piatti : accomodate l'insalatina sul piatto , e i pezzi di porcini.
Tagliate a fette belle grosse il salame condite tutto con sale ,olio ancora un poco di pepe e servite .




Lehet hogy osziesnek tunik ez a recept, ellenkezoleg: ideàlis ebben a nagy melegben.
Hidegètel, nincs szuksèg begyujtani a gàzt ràadàsul , a pàcolàsi idot leszàmitva
nèhàny percen belul kèsz van.
Mivel nem talàltam friss vargànyagombàt , olajban eltett gombaszeletekkel helyettesitettem be.

Vesepecsenyeszalàmi vargànya salàtàval

250 g vesepecsenye
100 g Montasio sajt
szàraz koriendermag
egy csipet fahèj
frissen daràlt bors
1 dl szàraz fehèrbor
kislevelu salàta
olajban eltett vargànya
Balzsamos ecet
oliva olaj

Borsoztam  ès beszòrtam orolt koriandermaggal ès a csipet fahèjjal  a hùsszeleteket.
Ràontottem a deci fehèrbort ès hagytam a hutoben àllni majdnem 2 òràig.(minimum 1 oràt kell pàcolni)
Kozben nagyon aprò kockàkra vàgtam a sajtot.
Ledaràltam a hùst majd osszekevertem az apròra vàgott sajttal.Szalàmi alakùra formàztam majd betekertem
fòliàba ès 10 percre visszatettem a hutobe.
Tàlalàs elott a tànyèrra tettem a salàtàt ès az olajos vargànyaszeleteket, csepegtettem rà kevès  balzsamos ecetet , vastag szeletekre vàgtam a hùst , olivaolajjal, sòval borssal izesitettem ès tàlaltam.




Steak salami with porcini mushrooms salad

250 g Sirloin steak

100 g Montasio cheese
coriander
a pinch of cinnamon
grounded  pepper
1 dl dry white wine
salad
porcini mushrooms in oil
aromatic vinegar
Oilve oil

Prepare the marinade: spread the steak with  gorunded pepper , coriander and a pinch of cinnamon.
Pour the vine on the steak and keep it in the refrigerator for at least 1 hour.
In the meantime mince finely the montasio cheese.Mince the steak also and mix it with cheese.
Form a type of salami , cover with a plastic wrap and keep it in the refrigerator for other 10 minutes.
Prepare the dish: put the salad and mushrooms , dress with aromatic vinegar, slice the steak salami ,
season with olive oil, salt and pepper.

2 peperoncini:

Betty ha detto...

particolare questo salame, da provare!
buona settimana.

terry ha detto...

Che forte....un salame home made di tartare e ottima marinatura!!! brava, bell'idea estiva!