Ci vuole più tempo a leggere il titolo di questo post che preparare questo piatto !
La ricette originale prevede fette di melanzane infarinate e fritte in abbondante olio di semi.
Io sono a dieta quindi niente fritto.. .solo fette arrostite sulla piastra !
Scroll down for the recipe in english
Melanzane in salsa piccante con caprino
2 melanzane lunghe
2 caprini stagionati
per il condmento
6 cucchiai di aceto di mele
1 cucchiaio di mele d'acacia
1 pizzico di peperoncino
1 mazzetto di maggiorana
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale
Tagliate a rondlelle le melanzane e arrostitele sulla piastra.
Nel frattempo scaldate per qalche minuto l'aceto in un pentolino con il peperoncino.
Ritirate dal fuoco ,unite il cucchiaio di miele, mezzo cucchiaino di sale e lasciate raffreddare.
Unite l'olio all'aceto biancoe versate il tutto sulle melanzane.Lasciate insaporire per almeno 10 minuti.
Tagliate i caprini a rondelle alte 1 cm spolverate di pepe e decorate il piatto con le foglioline di
maggiorana.
Tobb idobe telik elolvasni a post cimèt mint elkèsziteni ezt az izletes koretet.
Az eredeti recept lisztben megforgatott , bo olajban kisutott padlizsànszeleteket irt elo..de èn mèg
mindig fogyòzok ( mikor lesz ennek a szenvedèsnek vège ??!!!) igy csak grilleztem a padlizsànt.
De igy is nagyon finom lett.
Mèzes-paprikàs padlizsàn èrlelt kecskesajttal
2 hosszùkàs padlizsàn
2 rùd èrlelt kecskesajr
a màrtàshoz :
6 kanàl almaecet
1 kanàl akàcmèz
1 csipet morzsolt erospaprika
1 csokor friss majoranna
3 kanàl extraszuz olivaolaj
sò
Megmostam ès karikàkra vàgtam a padlizsànt. Grillen megpiritottam a padlizsàn karikàkat
Kozben elkèszitettem a màrtàst : egy kislàbasban pàr percig melegitettem az almaecetet az erospaprikàval.
Levettem a tuzrol, belekevertem a mèzet ès egy fèl kiskanàl sòt.Mikor kihult belekevertem az olivaolajat ès
a ràontottem a padlizsànszeletekre.Hagytam 10 percig àllni.Egy centis karikàra vàgtam a kecskesajtot
a padlizsànszeletek tetejère tettem ,beszòrtam a majorànnalevelekkel ,borsoztam ès tàlaltam.
Eggplant in spicy sauce with goat cheese
2 long eggplants
2 goats cheese
for the spicy sauce
6 tablespoons cider vinegar
1 tablespoon honey
1 pinch chilli pepper
marjoram
3 tablespoons extra virgin olive oil
salt
Slice and roast the eggplants on the plate.
( i substitute fried eggplanst, indicated in the original recipe, with roasted eggplanst )
In the meantime heat the vinegar in a saucepan with the chilli.( for few minutes)
Remove from heat, add tablespoon of honey, half teaspoon salt and let cool.
Add the olive oil and pour the spicy sauce on eggplants.
Let it stand for at least 10 minutes.Cut the cheese into rounds put on eggplants
sprinkle with marjoram and pepper and serve.
2 peperoncini:
Anche tu a dieta eh!!! ma secondo me con questi aromi ed il caprino son deliziose cmq! io le proverò!:)
baci
si si hai fatto bene ad arrostirle.... :-) siamo tutte a dieta di questi tempi non ti preoccupare! Mi piace molto il condimento con il miele e l'aceto molto originale! :-)
un bacio
Pippi
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