10 maggio 2010

Insalata di tonno e avocado_Friss tonhal salàta avokàdòval



Mi sento in colpa....so che il tonno non è messo tanto bene ..che la pesca del tonno dovrebbe essere
bandita o almeno regolata e che non dovrei comprare  il tonno fresco con tanto entusiasmo ...ma mi piace troppo !! L'estate per me vuol dire anche CRUDO, FRESCO, CARPACCIO, TARTARE
e non solo di tonno...


















Poi ho trovato questo libro; Solo 5 ingredienti. E' stupendo:  insalate, antipasti, piatti freddi assolutamente spettacolari assemblabili in poco più di 10 minuti.
Niente di meglio per un mezzogiorno di sabato o per il pranzo durante le vacanze.
Ho già postato una delle ricette di questo libro (calamari mexican style) e ho intenzione di postarne altre
( sempre che gli autori non si offendano ;-)



















Insalata di tonno e avocado x 3

1) filetto di  tonno in una grossa fetta 400g
2) 1 avocado
3) capperi sotto sale o fiori di capperi
4) limone
5) insalata valeriana

Tagliate il tonno a cubetti di 2 cm a lato circa
Sbucciate e tagliate a dadini (più meno della stessa misura) l'avocado.Lavate e asciugate la valeriana.
Scaquate i capperi dal sale Mescolate tutti gli ingredienti, condite con olio, succo di  limone e pepe.
Servite l'insalata di tonno con fette di pane integrale tostato.


Persze lelkiismeret furdalàsom van ..nem kellene nekem ilyen lelkesen friss tonhalat venni,
tudom kihalòfèlben van tehàt vissza kellene kicsit fogni magunkat az àllandò tonhal evèszettol.
Nekem a nyàri kaja az  FRISS, TATA'R, NYERS kaja, akàr zoldsègrol vagy halròl vagy akàr
hùsròl van szò.
Ràadàsul ràtalàltam egy fantasztikus szakàcskonyvre : Csak 5 hozzàvalò...minden receptet 10
perc alatt meg lehet belole csinàlni , ès milyen finomak. Egy receptet màr tettem fel a blogra
 ebbol a konyvbol:
A mexicòi beutèsu tintahal ,de fogok mèg tenni ( remèlvèn hogy a szerzok nem sèrtèsnek fogjàk venni)

Friss tonhal salàta avokàdòval
Hozzàvalòk 3 -4 szemèlynek

400 g friss voros tonhal steak
1 avokàdò
sòzott kapribogyòk
1 citrom
kislevelu salàta ( èn ezt hasznàltam . Valerianella locusta)

2 cm.es kockàkra vàgtam a tonhalat
Megpucoltam ès ugyanùgy kockàkra vàgtam az avokàdòt
Megmostam ès megszàritottam a salàtàt.
Lemostam a sòt a kapribogyòkròl.
Az osszes alapanyagot egy salàtàstàlban osszekevertem, oliva olajjal, 2-3 kanàl citromlèvel ,
borssal ès ha kell sòval izesitettem.
Piritott kenyèr szeletekkel tàlaltam.Jò eloètelnek, fogyòkùràs ebèdnek vagy vacsorànak is.



Englis version



Only 5 ingredients : Fresh tuna salad with avocado
3-4 serves
1) fresh Tuna fillet 400 g
2)1 avocado
3 ) some salted caper
4)  2-3 tablespoon lemon juice
5) valerian salad

Cut the fresh tuna fillet into cubes about 2 cm a  side.

Peel and dice the avocado.
Wash and dry valerian salad.
Rinse the salted caper.
Mix all ingredients, seasoned with olive oil, lemon juice and pepper.

4 peperoncini:

Tündér ha detto...

Hűha, jól hangzik! Szívesen megkóstolnám:))

Ely ha detto...

buonissima questa insalata!!!!

Aniko ha detto...

Ciao, grazie per i vostri commenti!Provatela, davvero fresca,buona e posso garantire che non appesantisce!

terry ha detto...

La pesca del tonno e non solo dovrebbe esser regolata...anche la pesca ha la sua stagionalità, per consentire la riproduzione dei pesci etc... cmq se trovato in stagione e buono...sto piattino non mi fa venir sensi di colpa...anzi... per me fan dell'avocado è da rifare!
;) ciaooo!