nel web ho visto la foto di un cheesecake
che era semplicemente spettacolare ..
(non chiedetemi dove l'ho visto perchè
ho perso l'indirizzo del blog...)
Poi leggendo la ricetta ho scoperto che si tratta di un
cheescake di Martha Stewart.
Ho fatto qualche modifica : cambiato la base
( invece dei crackers ? di farina di frumento ) ho usato
i biscotti e ho sostituito le prugne con le fragole.Ho preferito
fare le tartellette invece di una sola torta grossa...
La ricetta è stata ricopiata e tradotta( e ritoccata) dal
sito di Martha Stewart
All’inizio mi sono trovata in difficoltà per le misure americane:
Cups ?? pinch ???
Ma per fortuna ho trovato due siti fantastici dove effettuare
la conversione delle misure !(anche se ...per fare le tartellette
ho ridotto leggermente le quantità.
( http://www.electroportal.net/ e http://www.cucinainsimpatia.net)/
Se qualcuno è esperto delle unità di misure americane
che si faccia avanti!Accettiamo suggerimenti!
Tartellette a'la cheescake di Martha Stewart
8 crackers di farina di frumento
80-100g di mandorle intere
250 g di zucchero
150 g di burro
350-400 g di ricotta
un vasetto g di panna acida (100 g)
oppure un vasetto di yogurt al naturale
1 uovo
Mezzo cucchiaino di estratto di vanilia
Un pizzico di sale
12 fragole
1 cucchiaio di succo di limone
200 g di mirtilli
Preriscaldate il forno a 190 gradi
Nel mixer tritate finemente i biscotti, le mandorle
e 50 g di zucchero Aggiungete il burro e azionate
il tritatutto finche la pasta non avrà consistenza cremosa.
Trasferite la pasta in una tortiera con il fondo removibile
del diametro di 22 cm e con l’aiuto di una tazza
( la famosa cups …?) stendete la pasta sul fondo e
sui bordi della tortiera.Oppure se preferite foderate le
formine delle tartellette.
Lasciate riposare al freddo per almeno 15 minuti.
Preparate il ripieno:
Versate nel mixer la ricotta , la panna acida,
100 g di zucchero ,la vanillina, l’uovo, un pizzico di sale.
Riducete tutto a una crema .
Versate la crema nella tortiera e cuocete
la torta per circa 30 minuti.Tirate fuori dal forno e
lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la guarnizione : versate
in una pentola di media grandezza le fragole tagliate
a pezzetti, 100 g di zucchero, il succo di limone
Fate sobbolire tutto mescolando frequentemente finche
non comincia ad avere la consistenza delle confetture.
Mettete da parte 1 cucchiaio del liquidodi cottura prima
che la salsa si addensi troppo.Fate raffreddare il resto.
Assemblate la torta : Ricoprite la superfice della torta
con la confettura di fragole , scaldate un poco di salsa,
aggiungete i mirtilli .Tenete la torta in frigorifero
almeno per 2 ore prima di servire.
8 crackers di farina di frumento
80-100g di mandorle intere
250 g di zucchero
150 g di burro
350-400 g di ricotta
un vasetto g di panna acida (100 g)
oppure un vasetto di yogurt al naturale
1 uovo
Mezzo cucchiaino di estratto di vanilia
Un pizzico di sale
12 fragole
1 cucchiaio di succo di limone
200 g di mirtilli
Preriscaldate il forno a 190 gradi
Nel mixer tritate finemente i biscotti, le mandorle
e 50 g di zucchero Aggiungete il burro e azionate
il tritatutto finche la pasta non avrà consistenza cremosa.
Trasferite la pasta in una tortiera con il fondo removibile
del diametro di 22 cm e con l’aiuto di una tazza
( la famosa cups …?) stendete la pasta sul fondo e
sui bordi della tortiera.Oppure se preferite foderate le
formine delle tartellette.
Lasciate riposare al freddo per almeno 15 minuti.
Preparate il ripieno:
Versate nel mixer la ricotta , la panna acida,
100 g di zucchero ,la vanillina, l’uovo, un pizzico di sale.
Riducete tutto a una crema .
Versate la crema nella tortiera e cuocete
la torta per circa 30 minuti.Tirate fuori dal forno e
lasciatela raffreddare completamente.
Nel frattempo preparate la guarnizione : versate
in una pentola di media grandezza le fragole tagliate
a pezzetti, 100 g di zucchero, il succo di limone
Fate sobbolire tutto mescolando frequentemente finche
non comincia ad avere la consistenza delle confetture.
Mettete da parte 1 cucchiaio del liquidodi cottura prima
che la salsa si addensi troppo.Fate raffreddare il resto.
Assemblate la torta : Ricoprite la superfice della torta
con la confettura di fragole , scaldate un poco di salsa,
aggiungete i mirtilli .Tenete la torta in frigorifero
almeno per 2 ore prima di servire.
Ennek a gyonyoru tortànak a fotòjàra valahol a net-en
talàltam rà.(elvesztettem a blog cimèt, sajnàlom!)
Majd a blogot bongèszvèn felfedeztem hogy a recept
az Marta Steward-è.Egy az egyben leforditottam a receptet
illetve a crackers-et èdes kekszel helyettesitettem
Ès a szilva helyett termèszetesen epret ès àfonyàt hasznàltam
a torta diszitèsèhez.Ennyit vàltoztattam..illetve torta helyett
tartelete formàkat sutottem.Kicsit furcsa hogy az amerikaiak
csèszèvel mèrik az alapanyagokat (cups, pinch??) de szerencsère
talàltam kèt fantasztikus blogot ahol àtvàlthatjàtok az adagokat.
( http://www.electroportal.net/ e http://www.cucinainsimpatia.net)/
A tarteletèkhez kissè lejjeb vettem az adagokat
( az eredeti adagokat az angol vàltozatban megtalàljàtok)
Az amerikai mèretek szakèrtoinek szivesen vennèm a
hozzàszòlàsàt!!(Ja meg mondjàtok màr : magyarul hogy hivjàk:
Tartellette o tartelete???)Egyàltalàn igy nevezik?
Tartellette a'la cheescake di Martha Stewart
Hozzàvalòk
8 keksz
80- 100 g hàmozott mandula
250 g cukor
150 g vaj
350-400 g turò
100 g tejfol
1 tojàs
Fèl kiskanàl vanilin
Egy csipet sò
12 eper
1 kanàl citromlè
200 g fekete àfonya
Elomelegitettem a sutot 190 fokra.
Aprò darabokra daràltam a kekszet a mandulàt ès 50 g cukrot.
Majd A turmixgèpben addig kevertem a vajjal amig puha tèszta
nem lett belole. A tèsztàt egy 22 cm-es àtmèroju torta formàba
nyomkodtam bele szèpen egyenletesen.Hagytam pihenni a
tèsztàt kb 15 percig
Kozben elkèszitettem a toltelèket:
A tumixgèpben osszekevertem a turòt , a tejfolt 100 g cukrot ,
a vaniliàt , a tojàst ès a csipet sòt.
Sima krèm lett belole .A krèmet òvatosan beleontottem a tèsztàval
kibèlelt tortaformàba a sutobe raktam ès kàbè 30 percig sutottem.
Kivettem a sutobol ès hagytam kihulni.Kozben elkèszitettem az eper
jam-et a diszitèshez:
Egy kozepes nagysàgù làbasban osszekevertem az apròra vàgott epret,
100 g cukrot ès a kanàl citromlevet ès hagytam lassu tuzon forrni
amig nem lett majdnem lekvàr surusège.
(tegyetek fèlre egy kanàllal belole,mèg amikor hig a leve.)
Hagytam kihulni az eperszòszt majd ràkentem az eperszòszt a torta
tetejère.Felmelegitettem a fèlretett higabb eperszòszt,
osszekevertem a feketeàfonyàval ès a
torta tetejère szòrtam.
English version
Cheescake tartellette a' la Martha Stewart
8 graham crackers
1/3 cup whole almonds
1 ¼ cups sugar
4 tablespoon unsalted butter, melted
2 bars (8 ounces each) reduced-fat cream cheese, room temperature.
½ cup reduced –fat sour cream
1 large egg
1/2 tablespoon pure vanillia extract
Pinch salt
12 strawberries
1 tablespoon fresh lemon juice
1 pint (2 cups) blueberries
Crust:
preheat oven to 350 degrees.
In the food processor grind cookies ,almond and ¼ cup sugar until
finally ground; add butter ,and process until moistened.
Transfer to a 9-inch removable bottom tart pan
Using the base of a dry measuring cup ,press mixture firmly
into the bottom and up sides of pan
Freeze at least 15 minutes.
Make filling and bake .Place cream cheese, sour cream,
1/2 cup sugar ,egg, vanilla and salt in food processor.
Blend just until smooth. Place tart pan on a rimmed baking sheet ,
fill with cheesecake mixture .Bake until filling is just set,
30 to 35 minutes. Transfer tart pan to a wire rack to cool completely .
Meanwhile ,make topping: in a medium saucepan,
combine strawberries,1/2 cup of sugar and lemon juice.
Cook at a rapid simmer over medium –high heat, stirring frequently,
until mixture is jamlike and moves around pan in a single
mass when stirred,15 to 25 minutes (time will depend on
ripeness of fruit )Reserve 1 tablespoon cooking liquid for
blueberries, cool remaining strawberry mixture.
Assemble tart. Leaving a 1-inch border, spread cooled
strawberries mixture overt tart.
Reheat reserved strawberry liquid until liquefied .
In a medium bowl. Combine with blueberries, and scatter
on top of strawberry mixture. Chill until ready to serve,
at least 2 hours and up to 1 day.
Remove from pan before serving
8 graham crackers
1/3 cup whole almonds
1 ¼ cups sugar
4 tablespoon unsalted butter, melted
2 bars (8 ounces each) reduced-fat cream cheese, room temperature.
½ cup reduced –fat sour cream
1 large egg
1/2 tablespoon pure vanillia extract
Pinch salt
12 strawberries
1 tablespoon fresh lemon juice
1 pint (2 cups) blueberries
Crust:
preheat oven to 350 degrees.
In the food processor grind cookies ,almond and ¼ cup sugar until
finally ground; add butter ,and process until moistened.
Transfer to a 9-inch removable bottom tart pan
Using the base of a dry measuring cup ,press mixture firmly
into the bottom and up sides of pan
Freeze at least 15 minutes.
Make filling and bake .Place cream cheese, sour cream,
1/2 cup sugar ,egg, vanilla and salt in food processor.
Blend just until smooth. Place tart pan on a rimmed baking sheet ,
fill with cheesecake mixture .Bake until filling is just set,
30 to 35 minutes. Transfer tart pan to a wire rack to cool completely .
Meanwhile ,make topping: in a medium saucepan,
combine strawberries,1/2 cup of sugar and lemon juice.
Cook at a rapid simmer over medium –high heat, stirring frequently,
until mixture is jamlike and moves around pan in a single
mass when stirred,15 to 25 minutes (time will depend on
ripeness of fruit )Reserve 1 tablespoon cooking liquid for
blueberries, cool remaining strawberry mixture.
Assemble tart. Leaving a 1-inch border, spread cooled
strawberries mixture overt tart.
Reheat reserved strawberry liquid until liquefied .
In a medium bowl. Combine with blueberries, and scatter
on top of strawberry mixture. Chill until ready to serve,
at least 2 hours and up to 1 day.
Remove from pan before serving
9 peperoncini:
Ma sono bellissime!
E poi finalmente l'uso della ricotta, che io adoro :)
Bravissima,
wenny
mi piace l'idea delle tartellette e delle forme mini :-) splendida questa ricetta!!!
carine le mono porzioni!
Grazie, sono ancora alle prime armi con i cheescake ma ho intenzione di perferzionarmi!
:-)
grazie mille per aver partecipato al contest!!bacioni imma
Ciao!! ho visto il tuo blog su Tastespotting.. =)
Io per convertire cups in grammi ecc ho trovato questi due siti :
http://tkmeasures.blogspot.com/
http://wiki.answers.com/Q/How_many_grams_are_in_a_cup
e invece "pinch" significa "pizzico".
Comunque.. sono bellissime! complimenti ^^
Cheese cake or tart.. I don't really care, I just want to eat them! They look gorgeous!
Szia!
Nem tudom pontosan, de magyar oldalakon leginkább tartletnek írják.
Ágnes
la conevrsione di ricette anglosassoni è sempre stata anche un mio cruccio...cmq ormai ho preso mano!
ste cheese-tartelette son meravigliose...golose proprio!
ottima versione!
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