6 maggio 2010

Gnocchi con le fragole - Gnocchi eperszòsszal ès parmezàn sajttal


























Si, avete capito bene: Gnocchi con le fragole.
Per 2 persone :
Procuratevi i gnocchi piccoli di patate (le chicche) 500 g e delle fragole,una dozzina .
Ci vogliono anche 2 bei cipollotti, 25 g di  burro e parmigiano reggiano in abbondanza.
Per la buona riuscita di questo piatto tutti gli ingredienti devono  essere freschissimi e di ottima qualità.
Da provare!

Lavate accuratamente le fragole, tagliatele a pezzetti piccoli. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente.Tritate e soffriggete il cipollotto nel burro, aggiungete le fragole.
Stufate le fragole finchè non si disfano.Salate, pepate.
Fate cuocere le chicche di patate in abbondante acqua salata.Quando vengono a galla scolatele.
Aggiungete i gnocchi al sugo di fragole, fateli saltare in padella per qualche secondo.
Spolverizzateli con abbondante parmigiano reggiano.





















Buon appetito!


Igen, jòl olvastàtok :  Gnocchi eperszòsszal ès parmezànsajttal.
Kèt szemèlyre:

Szerezzetek be 500 g gnocchi-t ,10-12 friss epret, 2 ùj hagymàt, 25 g friss vajat ès parmezànsajtot.
Jobb  kis szemu gnocchi-t hasznàlni, de ami a lènyeg hogy az alapanyagok frissek legyenek.
Pròbàljàtok ki!
Alaposan megmostam az epret ès  darabokra vágtam.
Felolvassztottam  a vajat egy serpenyőben,  megpirítottam az apròra vàgott hagymàt.
hozzàadtam a darabokra vàgott epret,addig dinszteltem amig az eper darabok szètolvadtak.
Sòztam, borsoztam.
Kifoztem a gnocchit forrò sòs vizben, mikor feljott a viz tetejère szurokanàllal kiszedtem a vizbol,
òvatosan osszekevertem az eperszòsszal, bosègesen beszòrtam parmezànsajttal.ès melegen tàlaltam
Jò ètvàgyat!




serves 2-3
500 g gnocchi
12-15 strawberries
25 g butter
2 spring onion
salt,pepper
Parmesan cheese

Melt the butter in a large pan, add minced onion and cook slowly until it turns golden in color.
Add the minced strawberries and cook until the strawberry is soft .Add salt and pepper.
Bring a large pot of water to a boil; add salt and gnocchi and cook until gnocchi will come up to
the surface. Remove them as soon as they float to the surface, with the help of a large slotted spoon.
Transfer the gnocchi to the pan and sauté briefly, stirring gently with a large spoon, until the gnocchi are
fully covered by strawberry sauce butter.Top with the grated parmigiano cheese.
Gnocchi with strawberry souce and parmesan

6 peperoncini:

Ely ha detto...

wowwwwww che delizia!!! adoro anche il riso con le fragole quindi questa ricetta è assolutamente da provare! ciao Ely

terry ha detto...

Beh dopo il famoso risotto... perchè non gli gnocchi..infondo è anche giovedì oggi ;D

favolosi...grande idea!

ahimsa ha detto...

Mmmmmmm, ezt biztosan ki fogom próbálni, nagggyon guszta! Köszi a receptet.:)))))

Aniko ha detto...

Non ho mai assaggiato il risotto alle fragole ma cosi con i gnocchi mi piacciono parecchio!

MilenaSt ha detto...

Abituata a leggere ricette di risotti con le fragole, questi gnocchi sono una bella novità!
E' molto interessante il tuo blog :)

sara ha detto...

molto originali...devono essere anche buonissimi