12 aprile 2010

Muffins al caramello con glassa al limone _ Karamelles muffins citromos cukormàzzal



Operazione panna acida...
Ecco la prima di una serie di ricette che serviranno a smaltire il barattolo gigantesco di panna acida nel mio frigo: i muffins al caramello...Confesso ero dubbiosa sul risultato di questa ricetta invece...non riesco a smettere di mangiarli !!!Troppo buooni.!!!..visto il successo sto per sfornare altri 12 anzi ne faccio 24..tanto spariscono  in un battibaleno !(la panna acida può essere sostituita con yogurt bianco intero, molto cremoso)

































Ingredienti per 12 muffins

30g di burro sciolto
125 g di farina
2 cucchiaini si lievito in polvere
1 uovo,
30 g di zucchero
2 cucchiai abbondante di mascarpone
2 cucchiai abbondante di panna acida
50 g di salsa al caramello (preparato per dolci)

Per la glassa :
70-80 g di zucchero a velo
1 cucchiai scarso di succo di limone
inoltre :pirottini di carta per muffin.

Scaldate il forno a 180° e foderate con i pirottini di carta lo stampo per muffins.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito.In un altro recipiente montate a spuma le uova con lo zucchero,aggiungete il burro fuso , il mascarpone , la panna acida e la salsa al caramello.
Incorporate la farina setacciata,lavorando con le fruste poi riempite con
il composto gli stampini da muffin fino a 3/4 della loro capacità e passate in forno caldo per circa 20 minuti.
Una volta pronti toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare su una gratella.
Nel frattempo preparate la glassa mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone fino ad ottenere una pastella morbida.Stendete la glassa sulla superficie dei muffin.






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Ahogy màr emlitettem az elozo postom-ban, egy bodon tejfolt el kell hogy
hasznàljak minnèl elobb.Muffin receptre esett a vàlasztàsom, akkor is ha nem voltam benne biztos
jòl sikerul e vagy sem.Szerencsère nagyon finom lett...nem birom magam leàllitani, a fiammal egyutt
àllandòan a muffinos tàlca korul korozunk, tehàt most neki fogok mèg 12 sot jobb lesz 24 muffins
kisutni.

Hozzávalók 12 muffinhoz

30g olvasztott vaj
125 g liszt
2 teáskanál sütőpor
1 tojás
30 g cukrot
2 evőkanál mascarpone
2 evőkanál tejföl
50 g karamell öntet (desszerthez valò)

A cukormáz:
70-80 gramm porcukrot
1 evőkanál citromlé
továbbá: papirformàk muffinhoz

Elomelegítettem a sütőt 180 fok-ra és kibèleltem a muanyag muffinformàimat a muffinhoz valò sutopapirral.
Egy tálban osszekevertem a lisztet az èlesztovel. Egy másik tàlban habosra kikevertem a tojást a cukorral, hozzáadtam az olvasztott vajat, a mascarpone-t, a tejfölt és a karamell öntetet.Hozzà kevertem a lisztet
majd ezt a masszàt szètontottem a muffinformàkba. ( Csak 3/4 -ig toltsètek meg a muffin formàkat !) Forrò sutoben 20-25 percig sutottem.
Hagytam kihulni a muffinokat, kozben kikevertem a citromos cukormasszàt.
Egy kiskanàl cukormasszàt ontottem minden muffin tetejère.

6 peperoncini:

terry ha detto...

che muffins stragoduriosi...io non li ho mai glassati e mi paice l'idea...devono esser ancor più golosi! io poi adoro il caramello in ogni versione!
complimenti!
Terry

Laura ha detto...

Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
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Laura ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Alem ha detto...

ma che buoni!!!!

paolo ha detto...

il caramello è una delle invenzioni culinarie più fanastiche..bel blog

ZuccheroFilato ha detto...

@tutti
sono buoni anche senza la glassa ma quel saporino agrodolce della glassa li rende speciali!
@Laura
Partecipo volentieri anche se in casa mia non è rimasto neanche una briciola di cioccolato: mio figlio ha provveduto di farle sparire!!