31 marzo 2010

Spaghetti con Asparagi (Umbria) _ Spagetti spàrgàval



Questa pasta , condita con gli asparagi, è una delle mie preferite.
Mi piace perchè gli asparagi non sono frullati o ridotti in crema
ma sono quasi croccanti ( di solito evito di 'stracuocere' le
verdure , mi piacciono quasi crude o massimo morbide dentro
e croccanti fuori)





















Preparate un fine  trito d'aglio, mettete in una padella con
l'olio d'oliva, unite gli asparagi tagliati a julienne, salate,
pepate, coprite e cuoceteli per qualche minuto.Tagliate a
spicchi i pomodorini e aggiungete agli asparagi.Cuocete
finchè gli asparagi saranno morbidi.

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolateli al
dente.Trasferiteli nella padella dove è stato cotto il sugo di
asparagi, fateli saltare e serviteli subito cosparsi di foglioline
di timo e parmigiano grattugiato.



Nagyon szeretem ezt a spàrgàs spaghetti, lehet azèrt mert ropogòs
ès zold spàrgàval van izesitve ès nem halvànyzold tejszinnel
telenyomott ‘spàrga izu’ krèmet teszek a tèszta tetejère.
Nem szeretem a nagyon puhàra fozott zoldsègeket, ùgy a jò nekem
ha belul enyhèn puhàra vannak fozve de kivul ropogòsak.Egy szèles
serpenyoben , bosèges jò olivaolajban apròra vàgott fokhagymàt
piritottam majd hozzàadtam a vèkony csikokra vàgott friss spàrgàt.
Pàr percig dinszteltem majd beletettem a cikkejekre vàgott cseresznyeparadicsomot , sòztam, borsoztam , kakukkfuvet szòrtam rà.
Mikor a spàrga kicsit puha ès a paradicsomok is megereszkedtek
levettem a tuzrol ès fèlretettem.Kozben kifoztem forrò sòs vizben a
spagettit, leszurtem majd a serpenyoben magas làng felett
osszekevertem a zoldsègekkel.Frissen reszelt parmiggiano –val
szòrtam be a tetejèt ès tàlaltam.

2 peperoncini:

Anonimo ha detto...

Da una parte mi dispiace che finisce la stagione dei radicchi...ma quando vedo gli asparagi son contenta sia primavera!
stupenda ricettina! :)
primo semplice e fresco!

ciaooooo
Terry

Alem ha detto...

anche a me piacciono moltissimo. che bel piatto!