1 marzo 2010

Garganelli con crema vellutata - Garganelli bàrsonyos paprikaszòsszal




Che voglia di primavera! Speravo tanto di poter postare
foto di alberi di mimosa in fiore ma anche questa fine
settimana ci ha riservato tante nuvole, vento e 
un clima per niente primaverile.

Insofferente per tutto questo griggiore domenica ho
preparato questo piatto che un trionfo di colori,
primavera per gli occhi e anche per il palato ! 
La ricetta è  vecchissima forse una tra le più vecchie che
tengo nella scatola pieno di ritagli.
Non saprei dire la provenienza ma Vi assicuro che
è buonissima .
I peperoni che spesso sono poco digeribili
in questo piatto si trasfomarno in una
crema vellutata che accarezza il palato

x 4 persone
250 g di Garganelli all'uovo
1 peperone giallo
mezzo peperone rosso
3 piccole zucchine
uno scalogno
olio d'oliva
pepe nero
sale

Lavate il peperone giallo, tagliatelo,eliminate i semi e
le membrane interne e fatene cuocere tre quarti
in acqua bollente,leggermente salata.per 15 minuti.
Mondate la cipolla ,tritatela finemente a fatela stufare
a fuoco moderato nell'olio.Unite il peperone rosso e quello giallo
rimasti tagliati a dadini.Fate cuocere sino a quanto
si saranno ammorbiditi.Pulite le zucchine e tagliatele a julienne
 sottili utilizzando l'apposito attrezzo.Unitele al sugo di peperoni.
Frullate il peperone giallo cotto nell'acqua salata con un poco
di olio d'oliva.Salate.
Fate cuocere i garganelli in acqua bollente salata, scolatele
condite la pasta con  la crema di peperoni  e
le altre verdure tagliate a julienne.
Aggiungete una spruzzata di pepe macinato fresco.



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Abban remènykedtem hogy ezen a hètvègèn tudok majd
gyonyoru mimòzafàkat fènykèpezni...sajnos megint
csak szurke felhoket  làtok az ablakbòl ès ki sem mozdultam
a hàzbòl, kint hideg szelek fùjtak..
Valamivel  ellensùlyoznom kellett a szurke idojàràst
vasàrnapi ebèdre kèszitettem ezt a szivàrvànyszinu
tèsztàt, jòt tesz  a szemnek na meg a gyomrunknak is! 
A recept nagyon régi, fogalmam sincs màr honnan szàrmazik
de az biztos hogy nagyon finom.
A paprikàt nem mindig konnyu megmèszteni
itt egy nagyon bàrsonyos krèm lesz belole ami friss
tojàsos tèsztàt izesit.

Hozzàvalòk 4 szemèlyre
250 g Garganelli(tojàsos tèszta )  
1 nagy kaliforniai sárga paprika
fél piros kaliforniai paprika
3 kis cukkini
1 mogyoróhagyma
olívaolaj
pepe
sale

Megmostam a sárga paprikàt ,kettèvàgtam ès 3/4 rèszèt
foztem forrò sòs vizben kàbe 15  percig
A hagymát meghámoztam apróra vàgtam ,
majd egy serpenyoben kevès olajon dinszteltem.
Kozben aprò kockàkra vàgtam a piros paprikàt ès
 ami a  sàrga paprikàbòl maradt. Hozzàadtam a hagymàhoz
ès addig dinszteltem amig a paprika puha nem lett.
Kozben vèkony csikokra vàgtam  (a julienne) a 3 cukkinit.
Osszekevertem a paprikàval ès mèp pàr percig dinszteltem a
zoldsègeket.Leszurtem a sàrga paprikàt , oliva olajjal ,sòval  
leturmixoltam ( amig bàrsonyos krèm nem lett belole)
Kifoztem a tèsztàk forrò sòs vizben, leszurtem, ràontottem a
sàrga paprikakrèmet, osszekevertem az
apròra vàgott zoldsègekkel.
Beszòrtam frissen orolt borssal ès tàlaltam. 


4 peperoncini:

catobleppa ha detto...

Ciao ho letto il tuo commento sul cavoletto di bruxelles e sono venuta a spiare il tuo sito... è interessante questo mix di cucine!
Passerò a trovarti più spesso
ciao ciao

crumpetsandco ha detto...

ma che delizia sta pasta....lo sai che ultimamente poi ho voglie di peperoni spessissimo!
che dire...la pasta casca a fagiuolo:)))
ciaoooo
terry

il sapore del verde ha detto...

questa pasta è davvero gustosa, e tanto colorata, hai ragione... questa primavera che tarda ci fa sospirare per il desiderio di calore e luce... una pasta di buon augurio la tua! Saluti. Deborah

ZuccheroFilato ha detto...

@tutti
grazie per i vostri commenti!