31 gennaio 2010

DDD - dieta, depurare , drenare _ Puntarelle insolite












Non so voi ma io ho due taglie :quella invernale e quella estiva. Durante l'inverno da sempre mi concedo la comodità di una taglia in più. La tragedia arriva con le prime giornate calde, pantaloni che non si chiudono, gonne che mi fanno apparire un'arrosto legato, e maglie aderenti che svelano il rotolo di ciccia.( e non parliamo del costume da bagno per favore ). So che siamo solo al 30 gennaio ...ma mentre a Milano potevo aspettare la primavera per cominciare ad essere in forma per l'estate ,qui in riviera è diverso, il caldo arriva prima e già con le prime giornate tiepide si va in spiaggia magari a far abbronzare i polpacci. Quindi in questi giorni vivo in una specie di schizofrenia tra una teglia di lasagne minestroni da anoressica, è il periodo di 'auto convinzione': non ce niente da fare , devo mangiare meno e basta.
Quest'insalata insolita colora un po' il menu della dieta dimagrante.






Puntarelle in insalata


puntarelle 300 g
funghi champignon 100g
un finocchio
un pompelmo rosa
senape in polvere
( va bene anche la crema)
finocchietto selvatico
limone
olio extravergine
sale
pepe



Staccate i germogli (puntarelle) della catalogna, riduceteli a strisce e tuffateli in acqua ghiacciata.
Questa operazione renderà le puntarellle meno amare e  arricciate.  Scolatele, asciugatele e mettetele

in un insalatiera con gli champignon e il finocchio affettato finemente, gli spicchi di pompelmo pelati a vivo. Condite tutto con una citronette preparata con sale, pepe, un cucchiaino di senape in polvere, il succo di mezzo limone, 60 g di olio e un trito di finocchietto selvatico.



Szokatlan salàta




Nem tudom ti ,de nekem két ruhaméretem van :a téli és a nyári. Télen ellazulok ,megengedek magamnak egy
mérettel nagyobb ruhàkat .A tragédia akkor kezdodik mikor èrkeznek az első meleg napok , a nyàri nadrágokat nem tudom begombolni, a szoknyákban hogy úgy nézzek ki mint egy kotozott szalàmi,
A vèkony pòlòk nem rejtegetik az uszògumikat a hasamon (és a fürdőruhàròl ne is beszèljunk).
Tudom, hogy még csak január 30 van ...de ide a tengerpartra a a tavasz elobb èrkezik :èpp hogy kicsit langyos az ido màr a strandra megyunk a làbszàrunkat barnitani ;-) Ugyhogy most egyfajta skizofréniàs
periòduson esek keresztul, egyik nap lasagnàt màsnap az anoressziàs zoldsèglevest eszem: ez a "saját meggyőzés" periòdusa : nincs mit tenni, kevesebbet kell enni.
Ez a szokatlan izosszeàllitàsù de színes salàta egy kicsit felfrissiti a fogyókúra ètrendet.

Puntarelle in insalata
puntarelle 300 g (cicoria asparago/catalogna)
gomba champignon 100g
egy èdeskomèny
ròzsaszin grapefruit
mustàpor
( lehet rendes mustàrt is hasznàlni)
èdeskomènylevele
citrom
olivaolaj (extravergine )

bors

Egy salàtàstàlba tettem a cikkelyekre vàgott gombát, a punytarelle-ket a felszeletelt édesköményt,
a meghàmozott ès cikkelyekre vàgott grapefruitot Beszòrtam az apròra vàgott èdeskomèny levelekkel.
citronette-szòszt kèszitettem sóval, borssal, egy teáskanál mustárporral, a citromlével , 60 g olajjal.
Ezzel a szòsszal izesitettem.

6 peperoncini:

Fabiana Del Nero ha detto...

Le puntarelle sono strepitose, se le lasci mezz'oretta in acqua e ghiaccio si mantengono super croccanti e si arricciano per bene.
Devo provare questo abbinamento con il pompelmo rosa, mi sembra un'idea vincente e vitaminica anche all'occhio.

Comunque abbiamo tempo per cominciare a stressarci con le diete...hai sentito che freddo polare oggi? L'unico modo per abbronzarsi è mettere la faccia vicino al grill del forno!!

Un abbraccio


Fabi

Aniko ha detto...

Hai ragione, volevo andare al passo del Melogno a pranzare
ma con questo freddo mi è passata la voglia...
Ciao!!

Anonimo ha detto...

Direi piatto perfetto per il regime dieta ipocalorica!!! wlegegro ma con gusto dai...con il pompelmo e la senape...direi ottimo!:)
brava!
terry

Francesca Pazienza ha detto...

buonissima questa insalata! io poi adoro tutti gli ingredienti che ci hai messo... tranne la senape.. secondo te come posso condirla in alternativa?

Aniko ha detto...

@Francesca
potresti condirla con un trito di erbe aromatiche con un po'di olio e limone!!

iana ha detto...

deliziosa! Passo sui funghi che non mi piacciono ma senò una meraviglia!